Джон Кортахарена

Джон Кортахарена



Испанский красавец с изумрудными глазами и точеными чертами лица, Джон Кортахарена будоражит женские сердца, да что уж говорить, и многие мужские. Манекенщик и фотомодель с мировым именем оказался баловнем судьбы, чтобы попасть в мир от-кутюр, ему не пришлось обивать пороги модельных агентств, рассылать свои фото и проходить череду кастингов. Он просто оказался в нужном месте, в нужное время и с подходящими внешними данными.

О детстве и семье Джона Картахарены

Джон Кортахарена

Джон Картахарена появился на свет в испанском городке Бильбао, а произошло это в 1985 году. Его мать работала парикмахером-стилистом, она то и привила сыну чувство стиля. К слову, до сих пор уход за своей шевелюрой манекенщик доверяет только дорогой мамочке.

Еще со школьных лет Джон интересовался интерьерным дизайном, кинематографом и фотографией, однако, в его планах было по окончании школы поступить на факультет рекламы и связям с общественностью. Но, жизнь распорядилась иначе, и модельной карьерой Картахарена занялся еще до совершеннолетия.

Личная жизнь Джона Кортахарены

Джон Кортахарена

Манекенщику удалось выйти за рамки основной профессии и он выступил в актерском амплуа, снявшись вместе с Джулианной Мур и Колином Фертом в картине Тома Форда «Одинокий мужчина». Кроме того, он был приглашен для съемок сериалов «Молокососы» и «База Куантико».

На жгучего красавчика обратили внимание поп-дивы: Мадонна, Ферджи, Кайли Миноуг, и Картахарена появился в их клипах. К слову, с Кайли у них развился весьма бурный роман, вызвавший много пересудов и сплетен. Но что поделаешь, звездные пары всегда находятся под пристальным внимание общественности.

Это интересно, жми:  Андрей-Андреа Пежич

Джону приписывают множество романов и мелких интрижек, как с представительницами женского пола, так и мужского. Однако, сам манекенщик старается не афишировать их, считая, что романтике не место на всеобщем обозрении.

Успешная карьера оказалась делом случая

В 2002 году Джон по приглашению друга-модели приехал посмотреть показ в Барселоне, где тот участвовал. Здесь его заметили представители агентства «View Management» и предложили поработать манекенщиком. Стартовым стал показ Роберто Верино, который проходил на мадридском подиуме на Неделе моды. А меньше чем через год, начинающая модель покинул родной Бильбао и переехал в столицу Франции.

Джон Кортахарена

2004—2005 года оказались для Кортахарены насыщенными. Он вышел на подиум, представляя новые коллекции Эмпорио Армани и Джон Галиано, и его выбрали лицом кампании Джаст Ковалли. Кроме того, он участвовал в рекламном ролике Версаче, кампании Фрэнч Конэкшн, фотосъемке для каталога Масу. Модель был замечен в рекламе известного напитка Фанта и ролик оказался «с перчинкой» — его не разрешили транслировать до 21-00.



В 2006 году Кортахарена работает для таких известных изданий, как Эль, Мари Клэр, Гас Хонда и испанской версии Вог, участвует в показах Дольче Габбана, Джона Гальяно и других известных модных домов.

В 2007 году манекенщик становится лицом бренда Guess, который предложил модели долгосрочное сотрудничество. Он также продолжает появляться на подиуме и страницах и обложках популярного глянца, в том числе в компании других популярных фотомоделей — Ноа Миллс, Петра Немцова.

Джон Кортахарена

В 2008 году снимки Кортахарены заняли 200 страниц L’Officiel Hommes, он снялся для Pop Magazine и стал лицом сразу нескольких брендов — Дизель, Том Форд и Этро. Поклонницы были в восторге, когда оценили работу модели для Guess — Джон Кортахарена и Ирина Шейк оказались весьма страстной парой.

Это интересно, жми:  Артур Кульков

Плотный график и обилие желающих заполучить это красавца для съемок и показов, уже в 2009-му году привело Джона на 8 строчку рейтинга Форбс, как одного из самых высокооплачиваемых манекенщиков и только в 2013 он оказался на 9 месте. По мнению немецкого журнала ДжиКью он получил звание «Модель года», от испанского глянца Мари Клэр он получил премию Prix de la Moda.

Джон Кортахарена

В последующие годы, Джон Кортахарена участвует в самых знаменательных событиях, происходящих в мире высокой моды. Он не сходит со страниц известных журналов и представляет новейшие коллекции именитых брендов, работает с такими супермоделями, как Коко Роша, Аня рубик, Аендреас Веленкосо Сегура, Дри Хемингуэй, Наташа Войнович, Марина Линчук, Саския де Брау и многими другими. Его выбирает для модных показов и фотосессий от-кутюр Карл Лагерфельд.

Это далеко не полный список кампаний, которые не обошлись без участия манекенщика, но, все же не стоит забывать, что, как и у других людей, у Кортахарены есть и личная жизнь, за пределами съемочных площадок и подиума. Естественно, что поклонниц она интересует не меньше, чем карьера.

 

В свободное от работы время, Джон любит посидеть в тишине с томиком Пауло Коэльо или отправиться с друзьями на горную прогулку. Ему не чужды простые радости, далекие от ярких софитов и объективов фотокамер.

Фото: lookatme.ru



54321
(0 голосов. Оценка 0 из 5) Пожалуйста, оцените статью.
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *