Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Ступай и впредь не греши!»

Прохождение задания «Ступай и впредь не греши!» Гайды

«Ступай и впредь не греши!» — дополнительное задание из DLC «Женская доля». В нем Индржиху предстоит выполнить одну деликатную миссию — наставить на путь истинный падшую женщину и сопроводить ее в безопасное место. Прохождению этого квеста посвящен этот гайд.

Предыстория миссии «Ступай и впредь не греши!»

После того, как Йоханке стала являть Дева Мария, он возложила на свои хрупкие плечи тяжелую ношу — помогать людям. Первой была жена портного Амвросия, которого мы избавили от пристрастия к азартным играм в задания «Бросая жребий».

Однако дела зашли в тупик — больше за помощью никто не обращается. По наводке Индржиха Йоханка решает помочь Аделе, банщице из деревни Ледечко, ко всему прочему подрабатывающей проституткой. Как и многие банщицы, Адела хорошо разбирается в анатомии и лечении ран, поэтому может оказаться полезной в лечебнице при монастыре Сазавы.

Адела

Дело за малым — убедить Аделу оставить свое постыдное занятие и перебраться поближе к монастырю. Заняться этим должен, естественно, наш герой.

Святые и грешные

При прохождении задания «Ступай и впредь не греши!» во время визита в купальню вы станете свидетелем ссоры между Аделой и одним из ее клиентов — крепким парнем по имени Хенслин. Ругаются они в одном из домов, внутренняя дверь которого заперта на замок. Потребуется отмычка, чтобы взломать его. Уровень замка легкий.

Адела устала за смену и хочет отдохнуть, но Хенслин требует немедленного его обслужить по полной программе. Мужчина немного пьян и не внемлет доводам рассудка. Единственный способ донести до него рациональные мысли — вбить в голову при помощи кулаков, чем и предстоит заняться после короткой перепалки.

Далее нужно убедить Аделу бросить работу и уйти с Индржихом. Возможен вариант, что девушка упрется и не захочет никуда идти, но ее можно переубедить при высоком уровне красноречия. Также поможет высокий уровень целительства — в диалоге появится реплика, что на такой работе можно запросто подцепить какую-нибудь постыдную болячку.

Хенслин

Переубедив девушку, можно отправляться в Сазаву, пополнив припасы у хозяйки купальни.

Беженка и ее охранник

Путешествие представляет собой переход по карте двух фигурок и не занимает много времени. Однако недалеко от монастыря парочку будет ждать засада — уже облаченные в боевую экипировку Хенслин с парочкой друзей. Троица носит среднюю броню и вооружена полуторными мечами и щитами.

Даже если вы уже научились хорошо обращаться в холодным оружием, справиться с нападающими может оказаться сложно. Хенслин весьма недурной фехтовальщик, так что будьте начеку. В случае гибели автосохранение загрузит начало драки.

Драка

Самый простой способ расправиться с нападающими — расстрелять их из лука, держась на безопасной дистанции. Тактика, которая всегда срабатывает при схватке с превосходящими силами противника, не подведет вас и на этот раз. Все просто: стреляете почти в упор, отбегаете подальше и восстанавливаете стамину, пока противники к вам приближаются, затем повторяете маневр. Если делать все правильно, нападающие вообще не заденут протагониста и окажутся повержены. Если забрать из снаряжение, оно получит метку краденного. Пока вы гоняете по округе, Адела ждет в том же месте, где вы ее оставили. После разговора с нею можно продолжить путь.

Последствия выбора

По прибытии в монастырь Адела захочет отблагодарить своего спасителя. А так как за душой у нее ни гроша, единственное, что может предложить девушка — себя.

Постельной сцены как таковой не будет, если ответить утвердительно — просто перемотка времени на несколько часов и сладострастные вздохи на темном фоне. Однако согласие на такую плату — неправильный выбор, который может повлиять  на развязку всего дополнения «Женская доля».

Внимание, спойлер! Если вы не хотите портить впечатление от прохождения, дальше не читайте — просто откажите Аделе в близости.

Йоханка

В финальной миссии этого DLC нас ожидает суд над Йоханкой, который будет вести Святая Инквизиция. В качестве адвоката обвиняемой выступит сам Индржих. Все решения, которые вы принимаете при прохождении этого дополнения, влияют на отношение инквизитора Ярослава к протагонисту и косвенно на принятое решение. Адвокат, моральный облик которого оставляет желать лучшего, доверия у судьи не вызывает.

Так как Адела, хотя и буквально только что, начала новую жизнь, с этической точки зрения неправильно заставлять ее браться за старое, предаваясь блуду с Индржихом. Да и сам блуд как таковой не вызовет одобрения у Ярослава, поэтому единственно правильное решение — отказ. А так как сама Адела тоже будет выступать свидетелем на суде, только отказ позволит воспринимать всерьез ее показания, что тоже повлияет на приговор Йоханке.