Большинство начинающих игроков World of Tanks на своем опыте убеждаются в одном неприятном моменте. Несмотря на толщину брони прокачиваемой техники, вражеские бронебойные и подкалиберные снаряды все равно находят слабые места в защите и наносят урон. Несколько точных попаданий и танк геймера превращается в груду металлолома. Это печальное зрелище отбивает всякую охоту играть дальше. Но не стоит унывать.

Танк IV уровня World of Tanks «Matilda»

На самом деле в онлайн симуляторе есть машины, которые действительно имеют характеристики, позволяющие идти напролом и танковать направо и налево. Просто нужно знать, кто на что способен. И первый на очереди в серии «Еду, куда хочу» английский средний танк IV уровня Matilda.

Броня – главное достоинство!

Действительно, рассматривая эту боевую единицу, приходит понимание, насколько она уникальна. Лобовая броня корпуса составляет целых 75 миллиметров! Причем, практически по кругу. Лишь на корму стали пожалели и сделали 55 мм. Толщина защиты башни 75 миллиметров в любом месте! Круговая защита! «В чем фишка этого танка?!» — Спросят непосвященные новички. Особенность в том, что ни один средний танк не только среди одноклассников, но даже эстэшек пятого уровня не имеет такой толщины бронелистов! Ни в корпусе, ни в башне.

матильда броня

На самом деле место «Моти» среди тяжей, но по какой-то непонятной градации она затесалась в класс средних танков. Matilda с достоинством отбивает большинство посланных в нее снарядов. Не спеша двигается к намеченной цели, попутно отстреливая врага.

Конструктивной особенностью данного образца английской инженерной мысли являются боковые экраны, практически полностью закрывающие ходовую часть по бокам. Пробить их можно, но очень непросто, и поэтому передвижная огневая точка является крепким орешком.

Скорость? Маневренность? Нет, не слышали!

За все хорошее нужно платить! Этот тезис ярко проявляется, когда пользователь игры «Мир танков» выводит СТ в рандом. Теперь ему становится понятно, что за солидную броневую защиту придется расплачиваться скоростью. Максималка составляет всего 24 километра в час. Чуть лучше вращение – 36 градусов в секунду.

Принимая к сведению эти показатели, придется сделать неутешительный вывод. Выбранное в начале боя направление движения будет единственным. Причем, независимо от того, проигрывает команда или побеждает. Больше никуда Матильда приехать не успеет. Союзники сливаются? Значит, скоро танки неприятеля будут рядом и придется отбиваться. Враг сломлен и отступает? Не спеша «Мотя» старательно движется вперед, надеясь успеть хоть в кого-нибудь попасть. Кстати, а как обстоят дела с вооружением?

Арсенал машины боевой

Фугасница Howitzer Mk. I

Желающие получать удовольствие, видя, как снаряд попадает по цели, и выбивает огромное количество единиц прочности из вражеской машины, несомненно сделают выбор в пользу этой пушки. Ее низкое пробитие, 38 миллиметров, компенсируется огромным уроном – 175 hp. Одно попадание и большинство врагов отправляются в ангар. Остается дело за малым, попасть по цели. А сделать это весьма сложно. Ведь разброс составляет 0,53 метра на сотню.

пушка матильда фугасная

Зато, для своего класса, Mk. I представляет собой скорострельный пулемет. Всего четыре секунды длится перезарядка! А если взять орудийный досылатель, установить улучшенную вентиляцию, то пушка станет просто плеваться снарядами! Да, кстати. О другом дополнительном оборудовании, усиленных приводах наводки, можно не беспокоиться. Сведение составляет 1,9 секунды.

Скорострельное орудие Mk. X-B

Но если душа жаждет настоящей скорострельности, то выбор в пользу Mk. X-B будет очевиден! Это орудие перезаряжается со скоростью две секунды! Сведение такое же, как у предыдущего образца, 1,9 с. Приличная точность для среднего танка. Разброс снарядов всего 0,36 метра на сотню. Они с легкостью прошивают броню толщиной до 121 миллиметра.

пушка матильда

Единственный минус и огромный недостаток данного типа вооружения заключается в наносимом уроне. Он очень низок, всего 55 единиц. Впрочем, он запросто компенсируется скорострельностью пушки.

Место в строю определяет стратегию боя

ВБР в хорошем настроении, «Матильда» в топе списка союзников World of Tanks ? В таком случае можно даже включить режим боя – «Раш по центру». По крайней мере, особо опасаться пушек противника не стоит.

матильда в бою

Начинается бой, и Matilda стоит в середине? Так, ситуация уже требует взвешенного подхода, анализа выпавшей локации и оценки наличия союзной бронетехники. Можно увязаться за малоподвижными тяжелыми танками и оказывать им всестороннюю поддержку.

Место под номером 15

Вот уж точно не повезло! Легкодоступная мишень для практически любого танка неприятеля. Независимо от установленного орудия требуется занять позицию во второй-третьей линии обороны/наступления. И только оттуда, издали пытаться подстрелить неприятеля. В противном случае встреча с ангаром произойдет очень быстро!

Все гайды по World of Tanks

Читайте также:  Гайд по рейдовым боссам в Borderlands 2: Прожорливус Непобедимый