Это свершилось — мы наконец увидели финальное изображение того, как будет выглядеть новая консоль от Sony. Создатели соорудили ролик-представление, где показан внешний вид консоли и ее вариации. Всего будет две версии — PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition.

В ходе мероприятия было анонсировано несколько игр, среди которых самая ожидаемая — это Horizon Zero Dawn 2. Многие, что играл в первую часть, помнят, что там часто речь заходила про брошенный Запад. Чтож, туда главная героиня и направится. На смену равнинам и снежным просторам приходят сочные джунгли и богатый подводный мир.

Также Sony представила геймплейный ролик-анонс к новой части Человека-Паука. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales демонстрирует возможности главного героя в игре, а также показывает свою приемственность к мультфильму Человек-Паку: Через вселенные. Собственно, главным героем там, как и в игре, был Майлз Моралез.

Square Enix, после долгого молчания, наконец вылезла из темноты и показала анонс нового проекта в рамках презентации Sony PlayStation 5. Над сценарием к этой красоте работает никто иной, как один из сценаристов Звездных войн: Изгой-один. Примечательно, что в сеть не было ни одной утечки по данному проекту.

А вот фанаты ГТА «закидали камнями» Rockstar Games. Причиной негативного обращения стали неоправданные ожидания. Игроки ждали, что в рамках мероприятия Sony PlayStation 5 будет анонсирована новая часть GTA VI, но вместо этого Rockstar Games лишь объявили о переиздании Grand Theft Auto V для PlayStation 5 и Xbox Series X. На ютубе их ролик с презентацией набрал почти столько же дизлайков, сколько и «пальцев вверх».

Помимо ААА-проектов, на презентации было представлено несколько инди-игр. Таковой оказалась красочная Kena: Bridge of Spirits. Необычный мир, загадочные существа и легендарные монстры — что еще нужно хорошей игре?

Читайте также:  Bethesda yскорит pелиз Wolfenstein Youngblood на PC

И напоследок небольшая порция хоррора — на презентации показали трейлер-анонс Resident Evil 8. Это сиквел к седьмой части, который, как бы, продолжает перезагрузку серии. Как и в Resident Evil 7, здесь будет вид от первого лица, интересная сюжетная линия и возвращение одного из главных персонажей франшизы — Криса Рэдфилда.