CD Projekt Red обещает еще один ААА-проект через полтора года

0
41

Очень любопытные игровые новости принес официальный форум разработчика игр. Отвечая на вопрос пользователя, модератор Доната Поплавская заявила: у компании есть планы выпустить еще один ААА-проект до 2021 года.

Нет, это не звучит безумно: немедленно вспоминается, что аж в 2016 году компания говорила о своей стратегии, которая включает выпуск двух масштабных проектов в течение пяти лет. Правда, до сих пор многие думали, что один этих проектов – Гвинт, но теперь-то мы переосмыслили фразу из интервью М.Ивински на E3: он тогда сказал, что не все сотрудники студии работают над Cyberpunk.

А еще можно припомнить недавнюю случайную (или не случайную?) оговорку Territory Studio, партнера CDPR – прозвучало, что Cyberpunk-2077 выйдет до конца 2019 года. Если это действительно так, то как раз на годик игра плотно займет сразу и пк-геймеров, и приставочников, а к 2021-му, когда они очнутся и примутся озираться, разработчик и предложит им новый проект.

Разумеется, пользователи форума CDPR немедленно начали интересоваться: что это за игра, появится ли она одновременно на всех платформах: ps4, xbox, pc, когда будет больше информации? И не боится ли компания, что «Киберпанк-2077» и новая игра просто перекроют друг другу кислород, если выйдут с таким маленьким интервалом?

Но про этот таинственный проект компания больше ничего не говорят и в ближайшее время тоже ничего не скажет: всё внимание студии сосредоточено на Cyberpunk-2077.