На Е3 2014 года мы увидели весьма амбициозный трейлер второй части зомби-эпопеи. Лично у меня игра вызвала сугубо положительные эмоции — открытый мир, где можно в компании с друзьями весело провести время за лутерством и лишением голов ходячих мертвецов.

Но случилось огромное НО. Проект перестал финансироваться, затем отфутболивался от студии к студии. И что в итоге? Мы получили не вторую часть Мертвого острова, а жалкий суррогат под названием Dying Light. Причем, от тех же разработчиков. А Deep Silver остались без разработчиков для игры.

Буквально на днях появился полуторачасовой геймплей Dead Island 2, где отчетливо видно, что проект на 70-80% готов. Да, есть множественные недочеты, но это вполне тянет на альфа версию.

Там нам продемонстрировали убийство зомби, выполнение заданий и ту самую аллею, по которой бежал укушенный с трейлера 2014 года. Непонятно, к чему было опубликовано данное видео, но Deep Silver анонсировали, что за работу взялись ребята из малоизвестной студии Dambuster Studios.

Читайте также:  Добрые самаритяне, в лице пиратов, взломали Control и теперь его можно скачать с любого трекера