Elden Ring, в сети появился геймплейный ролик: нравится ли он вам?

Elden Ring геймплей Новости

В ожидании официального анонса от FromSoftware в сети появился короткий геймплей Elden Ring. Долгожданная игра, созданная Хидетакой Мядзаки совместно с Джорджем Р.Р. Мартином, автором книг, давших жизнь телесериалу «Игра престолов», показала себя благодаря утечке информации о версии для Xbox One. Видео было загружено на YouTube и на платформу Streamble, где оно доступно и по сей момент.

Elden Ring, геймплейный ролик появился в сети

Для тех, кто боится нарваться на различные спойлеры, можно успокоиться: утечка Elden Ring на самом деле представляет собой около 28 секунд чисто безобидного ролика, которые позволяют нам наблюдать небольшую часть карты в действии и движения персонажа. Диалогов, соответственно, нет, но ролик все равно очень полезен, чтобы попытаться представить, на что будет похоже все игровое окружение, а также свободу, предоставляемую для исследования мира.

В ролике главный герой Elden Ring (который будет полностью создан игроками с нуля) намерен исследовать, казалось бы, огромную локацию, разрушенную и не очень дружелюбную на вид. Перед ним стоит замок, в районе замка золотистое дерево, который, похоже, является главной целью, в то время как позади него находится скальное образование, где пара ястребов — единственный признак жизни. Местами, если осмотреться видна живая и процветающая растительность, в то время как та, что расположена в луже, кажется совершенно мертвой.

Как и принято во многих RPG играх с открытым миром, так и в данном случае индикатор положения присутствует в верхней центральной части экрана. Персонаж Elden Ring также может прыгать — в отличии от персонажей серии Dark Souls. Интересно отметить, что на экране отсутствует HUD (часть визуального интерфейса игрока, отображающаяся на фоне виртуального игрового пространства в видеоигре), но, скорее всего, все различные иконки были отключены теми, кто должен заниматься тестированием, или самой FromSoftware для этой версии игры. На техническом уровне немного пляшет частота кадров, но мы всегда должны помнить, что видео слито из тестовой версии для Xbox One. Разработчики явно не оставят эти ошибки и недоработки без внимания.

Elden Ring выйдет 21 января 2022 года на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X и, конечно же, PC (в сервисе Steam).

Pay-day