Это событие состоялось 8 сентября. «Яблоделы» против того, чтобы «Эпики» использовали свою платежную систему в приложенмиях на платформе IOS. Именно эта опция, которая позволяла заработать Epic Games деньги, обходя App Store стороной. Таким образом получается, что «яблоки» упускали свой процент посредника.

По словам Apple, Эпики подали на них в суд просто потому, что обе корпорации не смогли договориться по поводу денег. Не желая платить за посредничество, Epic Game нарушили условия договора. Кстати, прибыль Epic Game от App Store составила более шести сотен миллионов «зеленых».

Apple еще обращает внимание на двуличность эпиков, упоминая тот момент, когда в апреле 2020 года они хвалили и благодарили Apple за продвижение Fortnitе. Хотя на самом деле Тим Суинни и его команда задействовала толпу юристов, публицистов и технарей, чтобы совершить скрытную атаку на магазин приложений App Store.

Тем не менее, эпики утверждают, что «яблочники» просто не выдерживают конкуренции. А также просят суд восстановить статус аккаунта разработчика на данной платформе, дабы вернуть Fortnite и другие приложения на iOS.

Читайте также:  Дата выхода обновления для Risk of Rain 2