Новое видео и куча подробностей — главное, что нужно сейчас узнать о Horizon: Forbidden West. Отважная и неудержимая Элой станет свидетелем разрушения биосферы, которая последовала за красной заразой. Дабы спасти этот мир и жизнь в нем, главная героиня отправится исследовать совершенно незнакомую территорию, включающую в себя американскую Юту и побережье Тихого Океана.

Но природа всегда берет верх, поэтому Элой столкнется с климатическими препятствиями, которые влекут за собой штормы, наводнения и ураганы. Сюжетная линия, как утверждает сам Матийс де Йонг, закручена вокруг великой тайны, которую разработчики раскрывать пока не намерены.

Мир сиквела будет просторнее, чем в предыдущей части. Он включает в себя долины, пустыни и разрушенные города, а также подводные области в реках и озёрах. Элой повстречает машины, которых раньше никогда не видела — механические черепахи, рыбы и птицы.

В качестве населения главная героиня будет иметь дело с враждебными и дружелюбными племенами. Одно из таких племен научилось приручать механических зверей, чтобы те сражались за них.

Так как игра пожалует на PlayStation 5, то и потенциал железа здесь будет раскрыт полностью. В частности, это касается быстрого SSD, благодаря которому уровни будут загружаться мгновенно, практически минуя загрузочные экраны. Также быстро будет осуществляться быстрое перемещение и загрузка с контрольной точки.

Guerrilla Games планирует выпустить Horizon: Forbidden West в 2021 году на PlayStation 5.

Читайте также:  Как работает технология Smart Delivery для Xbox One и Xbox Series X