Мрачные времена инквизиции в современной реальности

0
33

Сюжет приключенческого экшена A Plague Tale: Innocence, трейлером которого уже порадовала поклонников атмосферных игр французская компания Asobo Studio, без преувеличения чумовой во всех смыслах.

Идея буквально завораживает, манит и привлекает любителей мрачноватых и нетривиальных сюжетов. В начале игры геймеры смогут понаблюдать за беззаботными и светлыми днями жизни брата и сестры в средневековой Франции. Но счастье оказалось недолгим, и вскоре юному Хьюго, которого всеми силами пытается защитить сестра Анастасия, придется покинуть родовое поместье и отправиться в полное опасностей путешествие. Впереди ждут земли, где бал правит чума.

Родители Анастасии и Хьюго даже под пытками отказались выдать место, куда сбежали дети. После их отказа разработчики позволят в полной мере понаблюдать за методами, которые использовала в работе святая французская инквизиция.

На что же надеяться героям, по пятам которых следует смерть, а огромные крысы столь голодны, что готовы загрызть любого? Спасение в преданности друг другу, горящих факелах и мастерстве геймеров, которые, возможно, помогут детям найти спасительное убежище.

Разработчики пока не открыли секрет, почему инквизиторы преследуют Хьюго. Возможно, мальчик невольно узнал об их причастности к эпидемии чумы. Не исключено, что у героя иммунитет к коварной смертельной болезни, и его хотят использовать для создания лекарства, которое усилит власть и могущество инквизиции.

Ждать осталось не так долго. Тайная завеса скоро падет: 14 мая 2019 года A Plague Tale: Innocence выйдет на PC, Xbox One и PS4.