Оглушительное падение Left Alive: новинка от Square Enix не нашла поддержки у японских геймеров

0
30
Left Alive

Конец зимы для японских геймеров был ознаменован выходом японской версии Left Alive. Однако старания ветеранов игровой индустрии не оправдались. Атмосферный шутер, воссоздающий мир отдаленного будущего, в котором персонажам придется сражаться за место под солнцем с наделенными интеллектом машинами, не впечатлил игровых гурманов.

Почему новинка не нашла поддержки у искушенных жителей Страны восходящего солнца?

Любители ярких игр подвергли критике как общую концепцию (дизайн, графику), так и управление персонажами. Пользователи отметили общую сырость и пожаловались на невыразительную картинку. В японском подразделении Amazon игра набрала всего лишь 1,6 балла по пятибалльной шкале. Не добавил позитива и запрет прямых трансляций. Хотя изначально он распространялся только на внутриигровое видео.

После столь нелестных отзывов цена Left Alive начала падать практически сразу после релиза. И сейчас игру можно купить с колоссальной скидкой – 51% от изначально выставленной стоимости.

На днях ожидаются игровые новости с европейских полей сражений. До выхода западной версии остаются считанные часы: официальный релиз запланирован на 5 марта. Уже очень скоро станет понятно, как оценят креатив разработчиков игроки с материка, и будут ли они солидарны с японскими коллегами.