Почему DARQ не стала эксклюзивом EGS

0
50

Только игра вышла в Steam, как сразу же инди-головоломка обросла интересной историей. Разработчик поведал о предложении Epic Games Store. Магазин предлагал авторам игры выпускать тайтл только в его магазине. Unfold Games отказала Epic Games Store, поддерживая сторону геймеров.

Epic обратилась ко мне сразу после того, как я выпустил трейлер, объявляющий дату релиза в Steam. На тот момент DARQ была в топ-50 самых желанных игр магазина. Я чувствовал, что сделка по поводу эксклюзивности докажет, что мое слово ничего не значит, ведь я обещал, что игра выйдет в Steam.

Кроме того, страница DARQ была в Steam с ноября 2018 года, и многие люди добавили ее в список желаемого. Я думал, что это плохая идея — разочаровать всех этих людей и доказать всему миру, что мои заявления ничего не значат. Я вежливо отказался от сделки с Epic, прежде чем у нас была возможность обсудить какие-либо детали.

Я спросил их, готовы ли они продавать DARQ не в качестве эксклюзива, и Epic Games объяснила, что на данный момент это не то, что они могут сделать. Это был вежливый и профессиональный ответ. Не могу сказать ничего плохого о компании.

DARQ вышла в Steam 15 августа. У игры 88% положительных рецензий пользователей. На Metacritic средняя оценка 71 балл.