Продажа spin-off серии Yakuza остановлена из-за актера дубляжа

0
28

Японское подразделение Sega приостановило продажу игры Judgment. Причиной этого стало задержание одного из актеров дубляжа Пьера Таки. 12 марта ему было предъявлено обвинение в употреблении кокаина. Если этот факт будет доказан, то Таки, исполнявший роль босса мафии Кохея Камуры, лишится свободы сроком до 7 лет.

После проведенного представителями правоохранительных органов обыска наркотические вещества не были найдены ни дома, ни в автомобиле Таки. Однако анализ дал положительный результат, а актер полностью признал все обвинения.

В силу восточного менталитета представители компании отреагировали незамедлительно: Sega сразу же приостановила продажу успевшего завоевать популярность экшена Judgment как в цифровом, так и в физическом виде.

Удаляются любые упоминания об игре как с официальной страницы, так и из социальных сетей. Представители Sega объявили, что решение будет действовать до тех пор, пока ситуация не получит дальнейшего развития. Не исключено, что разработчики возобновят продажу игры после переозвучки, воспользовавшись услугами другого актера. Аналогичный случай уже имел место с Yakuza 4: актеру дубляжа Хироки Наримии были предъявлены такие же обвинения, в результате чего он навсегда покинул проект.

В Японии Judgment вышла в середине декабря прошлого года. Непонятно, коснутся ли изменения западных геймеров. Об изменении даты релиза на Западе, запланированном на 25 июня, пока не сообщалось.