Разработка игр — не всегда безопасное дело или как разработчика Олега Тищенко осудили по пяти пунктам

0
12

Разработчик авиасимулятора Олег Тищенко был приговорен к тюремному заключению на один год и один день в США. В обвинении было пять пунктов, в числе которых контрабанда и сговор против страны.

В 2011 году Тищенко заказал на интернет-аукционе eBay инструкцию по эксплуатации американского военного истребителя F-16. Проблемы возникли в плане доставки — дело в том, что по законам Америки, данная информация предоставляется в свободном доступе только на ее территории. Ясное дело — о доставке в Россию и речи быть не могло.

В поисках курьера он сталкивался с множеством предупреждений о ценности бумаг. Но Олег Тищенко не обращал внимания на предостережения, ссылаясь на то, что подобные операции он проворачивал не один десяток раз. Несмотря на получение документа, он все же стал преступником в США — спустя пять лет на него завели дело.

Его задержали в Грузии в 2018 году, а уже оттуда эктрадировали в Соединенные Штаты Америки. Сегодня его срок подошел к концу и его выпустили. Его уже депортировали в Россию.