3D Realms, 1C Entertainment и Nightdive Studios, благодаря участию дружественных компаний, провели мероприятие Realms Deep 2020. Там студии показывали геймплейные ролики, трейлеры и демонстрировали анонсы. Но есть несколько проектов, которые заслуживают особого внимания.

Graven

Добротный экшен, который отвечает всем стандартам старой школы. Главны герой приходит в себя в компании незнакомца в лодке. Оказался протагонист там потому, что его осудили за помощь ближнему. В результате он получил приговор в виде пожизненного изгнания. Незнакомец в лодке вручает ему таинственную книзу и загадочный посох. Пожелавший остаться неизвестным поручил нашему герою спасение мира.

В игре идеально гармонируют функционал современных технологий и стилистика конца 90-х. Над проектом, кстати, работает Чак Джонс, который подарил нам внешний вид Duke Nukem 3D и Half-Life.

POSTAL: Brain Damaged

Бумер-шутер, как окрестили его разработчики, решает разнообразить серость в серии. Спин-офф выполнен по лекалам 90-х, так что поклонникам ретро-жанра этот проект может понравиться.

Главный герой, Чувак, живет таким образом жизни, который привел его в психушку. Тамошняя мужеподобная медичка решает превратить всех мужиков в озабоченных животных. Видимо, в личной жизни совсем сквозняк. Вот и Чувак, видя происходящее, решает как можно быстрее свалить оттуда, но надо еще и проложить себе дорогу сквозь это безумие.

Fallen Aces

Протагонист — боец из отряда A.C.E.S., который охраняет нуарный город Свитчблейд-сити. Но правоохранителей истребляют методично, одного за другим. Главный героя решает в одиночку восстановить закон и порядок в городе, который утопает в предательстве, заговорах, коррупции и прочих низменных делах.

В качестве орудия можно использовать все, что под руку попадется. Это может быть как труба, так и мусорный бак. Конечно, как стандартный «полицай» можно брать в руки пистолет и прочее огнестрельное оружие, но в игре приветствуется рукопашная боевка. А стиль прохождения может быть абсолютно разным — в игре одинаково ценится как стелс, так и бесшабашность.

Читайте также:  Бесплатная раздача в Epic Games Store продолжается - 11 июня магазин будет дарить ARK: Survival Evolved

Релиз Fallen Aces состоится «скоро» на PC.

Brutal Fate

Создатель модификации Brutal Doom подарит нам динамический шутер от первого лица. Игровой дизайн игры отличается от мода своей нелинейностью, а также в игре полно различного оружия и противников. Но по заверениям разработчика, Brutal Fate — это не Brutal Doom, поэтому вы не встретите кода и карт из мода.

Здесь полно современных элементов, среди которых способность уворачиваться, прокачки здоровья и экипировки. В игре используется движок GZDoom, с помощью которого вы сможете самостоятельно создавать свои уникальные модификации — от видов оружия до полноценных кампаний.

Ранний доступ в Стиме откроется в начале 2021 года, а полноценный выход шутера состоится в 2022 году.

Rise of the Triad

Шутер 1994 года будет переиздан под руководством 3D Realms, Destructive Creations и Apogee Software. Этот проект создавал Том Холл — гейм-дизайнер первой DOOM. Ремейк подвергся многим изменениям, среди которых классический и мультиплеерный режимы, широкоформатное разрешение экрана и многое другое.

Самые интересные анонсы на Realms Deep 2020

Выйде переиздание в начале 2021-го года на PC, Switch, Xbox и PlayStation. Правда, о каких конкретно поколениях будет игра — неизвестно.

War Mongrels

На мероприятии также было представлено 25 минут геймплея тактическо стратегии про Вторую Мировую войну. Создатели делают упор на историческую достоверность. Игроки увидят эти события глазами нацистских дезертиров.

Разработчиками выступают Destructive Creations, авторы Hatred, которые подарили нам Ancestors Legacy.  Релиз запланирован на третий квартал 2021 года. Игра выйдет на PC, PlayStation и Xbox обоих поколений.