Одна из самых популярных игр в PlayStation Vita лишилась мультиплеера. Sony закрыла серверы для многопользовательского режима без всякого предупреждения. Обычно, когда Sony собирается отключить сервер, она заранее предупреждает об этом. Отличный тому пример — Driveclub. Когда отулючался многопользовательский режим гонок, Sony за год предупредила всех пользователей.

Кстати, на официальном сайте PlayStation можно ознакомиться со списком серверов, которые закроются в ближайшем будущем, и которые будут доступны. Также подробно описаны подробности влияния процесса на игру.

Но вот с Killzone: Mercenary дела обстоят иначе, ибо на сайте нет никакого упоминания о серверах игры. Разумно было предположить, что сервера находятся на плановом обслуживании, однако техподдержка Sony подтвердила отключение.

Шутер и дальше продолжит работать, так как там естьодиночное прохождение. Но вот с получением трофеев придется сложнее. Некоторые из них, конечно, можно получить, используя вместо игроков ботов. Но вот часть достижений NPC не смогут помочь получить. Это значит, что если вы не успели выбить «платину», то больше не представится данной возможности.

Есть мнение, что данный шаг нарушает условия предоставления услуг со стороны Sony. Но некоторые владельцы Vita сходятся в решении настоять на том, чтобы компания вернула мультиплеер на три месяца.

Читайте также:  Spider-Man: Miles Morales - Брайан Хортон делится подробностями игрового процесса