The Elder Scrolls III: Morrowind запустили на «Эльбрусе»

0
40

Многие считают, что компьютеры на основе процессора «Эльбрус» не позиционируются, как игровые ПК, но все знают, что любая игра немногим отличается от прикладного приложения. Единственная разница заключается в том, что для игр необходим аппаратный графический ускоритель.

На видео, опубликованном в официальном Instagram «Музей Яндекса», продемонстрирован запуск игры The Elder Scrolls III: Morrowind на компьютере «Эльбрус 801-РС». Если быть точнее, то данный эксперимент является фанатской реализацией, которая носит название OpenMW. Они просто создали кроссплатформерную версию движка, поддерживающую современную графику. Сам проект доступен на GitHub.

На видео видно, как запускается игра, а также несколько секунд геймплея. Оценивать качество работы пока рано, но факт на лицо. В течении этих секунд игрового процесса видно, что ни видео, ни звук не замирают, а также отсутствуют различные сбои.

Конечно, мониторинга всего оборудования пока нет, но уже становится ясно, что игры старого поколения могут работать на «Эльбрусе». Такие тесты позволят расширить границы использования наших процессоров, привлекая энтузиастов и разные сообщества.

Любой желающий может скачать и протестировать новые сборки, которые, как правило, предназначены для разработчиков, но доступ открыт всем пользователям.