Толерантность в играх и не только — В Steam появилась категория LGBTQ+

0
11

В магазине Steam можно искать игры не только по названиям, но и по категориям — это одно из его главных достоинств. Однако, некоторые разработчики высказали свое негодование по поводу того, что в сетевом клиенте нет тега LGBTQ+, учитывая, что игр на эту тему немало. И вот вчера Valve добавила его, причем, в Месяц гордости.

Держатели платформеров одобряют более сотни тегов для Steam. Первые 15 тегов будут определять, на каких страницах будут отображены игры. На основе этих тегов алгоритм магазина предлагает игрокам соответствующие тайтлы.

Так с чем же связана необходимость добавления этого тега в Steam? Независимый разработчик Yitz недавно пожаловался на форуме Steam, что данная категория ему нужна для того, чтобы выделить тегом поднимающиеся темя в своей новелле The Dark Tower. Модераторы клиента мгновенно среагировали не запрос, что приятно его удивило, и добавили в реестр данный «жанр».

Со вчерашнего вечера в сетевом клиенте есть страница с играми LGBTQ, но их список на данный момент очень маленький, потому что большинство разработчиков пока о нем не знают.