В последнее время за Need for Speed отвечала студия Ghost Games. Однако, Electronic Arts решила передать серию в другие руки — теперь разработкой «Жажды скорости» будет заниматься Criterion Games. Сотрудники Ghost Games будут задействованы в других проектах Electronic Arts.
Генеральный менеджер компании-разработчика Мэтт Уэбстер (Matt Webster) сообщил, чего поклонникам франшизы ожидать в будущем.
9 июня в Need for Speed Heat стал доступен новый кросс-плей — это первая игра EA c поддержкой межплатформенной игры. Чтобы поиграть с другими пользователями, необходимо скачать обновление и включить кросс-плей в настройках поиска игроков. Из за того, что Criterion Games переключается на создание «Жажды скорости» патч для Need for Speed Heat станет последним.
Также, стало известно, что 16 июня Heat войдёт в библиотеки сервисов EA Access и Origin Access Basic — их пользователи смогут погонять по дорогам Палм-Сити, не покупая игру.
Уэбстер напомнил, что благодаря возобновившемуся сотрудничеству EA и Steam, с прошлой недели Need for Speed (2015), Heat и Rivals поступили в продажу на онлайн-сервисе. Клиентам Origin и Steam, подписчикам EA Access и владельцам консолей позволят играть друг с другом без платформенных ограничений.

Читайте также:  Протесты и анонсы - вещи несовместимые: реакция ЕА на массовые протесты в США