«Вальвы» удалили со Стима Rape Day – игру с насилием

0
35

Крупнейшая игроплатформа Steam отказалась выпускать приключенческую игру о насильнике и убийце в антураже зомби-апокалипсиса – Rape Day. В качестве основной проблемы мировой лидер в области сервиса по дистрибуции игр для ПК указал возможность насиловать женщин.

При этом разработчик не согласен с решением и указывает, что есть масса шутеров, где людей убивают. Однако несмотря на анонс новой игры про апокалипсис компания Valve засомневалась о разумности ее выпуска на платформе Steam. Еще до выхода на соответствующих игрофорумах многие пользователи резко негативно высказывались о таком «продукте» и даже требовали не допустить выхода RD.

Steam заявил, что Rape Day не появится в их сервисе. Кроме указания на уважение прав разработчиков на самовыражение, в «Стиме» заявили, что «разработчик выбрал тему и способ ее изображения, которые осложняют эту задачу».

До сих пор в Steam находятся и описание, и общедоступные скриншоты RD. Игру пометили «для взрослых», поэтому данные доступны лишь для юзеров, которые залогинились в системе. Описание содержит предупреждающую информацию о содержании в RD сцен насилия, секса без согласия, а также некрофилии и инцеста.

Оф.сайт игры содержит уточнение от авторов зомби-апокалипсис приключения. Создатели RD напоминают, что во многих других играх и даже книгах описание многих тяжких преступлений (например, убийств) считается нормальным.

Аналогичная ситуация уже происходила в прошлом году. Тогда «Валвы» удалили из сервиса Active Shooter, игру от первого лица, в которой предполагалось, что альтер-эго игрока – стрелок, убивающий простых обывателей и учеников в школе.