Что такое alexa traffic rank и как его проверить?

что такое alexa rank Статьи

Что такое alexa traffic rank и как его проверить и так защищать авторитет своих ресурсов, которые, скажу не без гордости, ничем не хуже американско-европейско-международных.

Что такое alexa traffic rank? Чем ниже, тем выше?

Очень странная эта американская пузомерка, все в ней не как у людей. Вот с индексом цитирования и пиаром все предельно ясно: чем выше показатель, тем авторитетнее сайт.

А Алексу, как говаривал герой одного из фильмов, «давайте поймем», прежде, чем начинать подстраивать под нее свой ресурс.

Чтобы прилично выглядеть в глазах Алексы, необходимо понижать значение – сервис оперирует показателями от миллиарда до единицы, и если вы получили от пузомерки целый миллиард очков, радости в этом нет никакой: непосещаемый, значит, ваш сайт, неинтересный, неактуальный.

Хотите знать, какой ресурс заработал единицу у Алексы, а, значит, стал самым популярным в мировой сети? Расскажу, но чуть позже.

А сейчас у нас злободневная информация: как узнать alexa-показатели.

Где проверить значения Alexa Rank?

Все просто: переходите по этой ссылке https://www.alexa.com/siteinfo ваш сайт (набрав урл своего ресурса или сайта-конкурента) и система выдаст вам место сайта, каким она его видит в мировом рейтинге.

Значение, которое вы увидите, является показателем за три месяца, но пересчитывают его ежедневно.

Способы понизить показатели для Алекса ранга

Чтобы цифра, выдаваемая Алексой, становилась все ниже и приближала ваш ресурс к заветному мировому топу, необходимо делать то же, что вы обычно делаете для повышения ИКС. Ничего незнакомого и непонятного предпринимать не придется.

  1. Установите у себя на сайте плагин Alexa Toolbar и посоветуйте его всем друзьям-знакомым. Чем больше переходов пользователей с ее плагином будет фиксировать Алекса, тем ниже балл получит ваш ресурс.
  2. Заинтересуйте пользователей своим сайтом, поднимайте посещаемость не только размещением нового контента, но и предлагайте комментировать понравившееся. А если это не срабатывает, учредите какую-то награду за лучший комментарий, организуйте конкурс.
  3. Приглашайте на свой ресурс контингент с установленным алексовским плагином – чем больше посетителей с Alexa Toolbar полистает страницы вашего сайта, тем лучше ресурс будет котироваться.
  4. Сами не чурайтесь регулярных просмотров собственного сайта: Алекса учитывает все поведенческие факторы, и хозяйские в том числе.

Обещанное

Что ж, об Алексе много не расскажешь. Разве добавить, что система не использует сложных алгоритмов расчета – ей достаточно отслеживать поведение посетителей.

Помню, помню, что обещал познакомить вас с чемпионом по версии Алексы. В мировой паутине это Фейсбук. У него единичка. Но существует и другой рейтинг – по странам пользования. И здесь уже наш родной Яндекс никому не переплюнуть, он первый в рунете.

Желаю вам самых низких оценок в Алексе и высоких показателей посещаемости.