Бильбо Беггинс, Гэндальф и другие особенности — факты об Assassin’s Creed: Valhalla

Факты о Assassin’s Creed Valhalla Факты об играх

Первая часть приключенческого боевика и серии Assassin’s Creed увидела мир в 2007 году. Серия стала довольно популярной, и на волне успеха Ubisoft регулярно обновляет франшизу, выпуска новую часть. Последней стала Assassin’s Creed: Valhalla, релиз которой состоялся в 2020 году. Интересным фактам про эту игру посвящена сегодняшняя подборка.

Финансово успешный проект

Согласно финансовому отчету Ubisoft за 2021 года, Assassin’s Creed: Valhalla по прибыльности занимает второе место среди всех выпущенных игр, уступая только Rainbow Six Siege. По статистике, в игровом мире игроки проводили на 25% времени, чем в Far Cry 5.

Всеобщее одобрение

Последняя часть «Ассасина» получила высокие оценки большинства критиков — например, 9,25 баллов из 10 у американского журнала Game Informer или 9.5 из 10 баллов у русского издания 3DNews. «Вальхаллу» достойно оценил режиссер Джон Карпентер, известный по культовым фильмам «Нечто» и «Побег из Нью-Йорка». Как заявил Джон, это невероятная игра, вернувшая франшизе былую привлекательность благодаря красивому открытому миру и отличному геймплею.

Очень много пользователей

Согласно отчету Ubisoft, в день релиза в Assassin’s Creed: Valhalla играло вдвое больше народа, чем в Assassin’s Creed Odyssey в день его выхода. Также проект показал рекордное количество зрителей на Ютуб и Твич.

Дети в Assassin’s Creed Valhalla

Несколько рекордов

Дебютный трейлер игры на YouTube собрал за 10 дней 100 миллионов просмотров и стал самым популярным трейлером в истории издательства. Официальные и пользовательские видео за две недели были просмотрены более 200 миллионов раз. В нескольких странах «Вальхалла» возглавляла рейтинги Twitch.

Читайте также:  Assassin's creed: valhalla - концовки

Лайки и дизлайки

Премьера геймплея игры оказалась не слишком удачной. Вместо демонстрации игрового процесса зрители увидели непонятную нарезку постановочных кадров, реализованный на движке игры. Видео получило более 19 тысяч дизлайков при 27 тысячах лайков. Даже творческий руководитель Ашраф Исмаил признал, что публика ожидала большего.

Поддержка DualSense

Assassin’s Creed: Valhalla — одна из первых игр с поддержкой DualSense, нового технически продвинутого контроллера для PlayStation 5. Без особой помпы и громких анонсов в игре добавлен функционал доля адаптивных триггеров. Например, при стрельбе из лука триггер прожимается до середины, имитируя натяжение тетивы.

Странный список

В игре попадается записка, которая называется «Странный список». В ней перечислены дневник, змея, диадема, кубок, кольцо и медальон. Это отсылка к вселенной Гарри Поттера, где эти предметы и существо выступали крестражами главного злодея Волан-де-Морта.

Шаманка в Assassin’s Creed Valhalla

Еще одна пасхалка

В западной части города Глостер живут язычники, которые строят приземистые покрытые мхом дома. В одном из них есть записка с просьбой сделать входную дверь пониже, чтобы отвадить непрошенных гостей. Это отсылка к героям романа «Властелин Колец» Бильбо Беггинсу и волшебнику Гендальфу.

Роман с Рандви

Для многих игроков Рандви — слишком надоедливая героиня: она постоянно ноет о свалившихся проблемах, но не делает ничего, чтобы избавиться от них. Оказывается, протагонист может закрутить с девушкой роман. При разговоре вместо заключения союза поинтересоваться, как у нее дела. Проявив упорство и постоянно вступая в разговоры, можно получить секретное задание, по завершению которой Рандви решит отдаться Эйвору.

Скрытый клинок

Слабым местом геймплея считается отсутствия техник боя со скрытым клинком, которые были в прошлых частях игры. На самом деле это оружие все еще доступно, но нужно избавиться от всего остального. Разоруженный Эйвор будет использовать только скрытый клинок, так как другой альтернативы ему не остается.

Хардкорный геймер. В глубоком детстве прошел Battletoads на консоли без читов. Игры для меня — прежде всего киберспорт, позволяющий устроить состязание с достойными противниками. Веду пару YouTube каналов с гайдами и туториалами. Стример. Лидер небольшого мультиигрового клана.

Pay-day