Кто такой Адам Дженсен из Deus Ex?

Игровые персонажи

Адам Дженсен – главный персонаж серии видеоигр в жанре Action/RPG Deus Ex – мира в стиле киберпанка. К разработке данной игровой линейки приложили руку две студии: американская Ion Storm и канадская Eidos Montreal. Всего вышло 6 игр, однако первое появление Адама состоялось в 2011 году вместе с выходом третьей части игры — Deus Ex: Human Revolution.

О герое

Адам Дженсен — спецагент опергруппы, в прошлом — начальник СБ «Шариф Индастриз». Родился 9 марта 1993 года. В раннем возрасте стал участником биологических незаконных экспериментов иллюминатов, в результате которых его геном был существенно улучшен. В 1998 году в ходе трагических событий лишился родителей и воспитывался в приемной семье.

Служба в полиции началась для Адама в 2014 году и продлилась 11 лет. В 2025 году он был вынужден покинуть органы из-за серьезного инцидента, повлекшего перестрелку между Дженсеном и его бывшим командиром. Спустя какое-то время им заинтересовалась организация «Шариф Индастриз», в которой герой получил работу начальника службы безопасности. Причиной тому стали генетические улучшения, полученные в детстве. Также этому поспособствовала подруга Адама – Меган Рид.

Вторая жизнь

Переломным моментом в жизни героя стал день нападения на «Шариф Индастриз» преступной группировки по приказу иллюминатов. В результате были убиты множество научных сотрудников, а новейшим разработкам компании нанесен существенный урон. Сам Адам получил множество тяжелейших ранений, несовместимых с обычной жизнью. Чтобы спасти его, Шариф – директор компании, принял решение о внедрении в тело Адама искусственных имплантов. Отныне Адам Дженсен являлся аугментированным солдатом.

Способности

Помимо механических частей тела, Дженсен получил модификации, позволяющие держать превосходство над любым противником в бою. Самыми полезными из них являются

  • усилители рефлексов;
  • система замкнутого цикла дыхания;
  • система безопасного приземления «Икар»;
  • программа для взлома защитных систем;
  • взрывная система «Тайфун».

Однако основным преимуществом героя является его независимость от нейропозина – препарата, решающего проблему отторжения имплантов у аугментированных личностей. Ряд этих умений усилил его профессиональные качества, благодаря чему Адам нашел свое место среди бойцов Опергруппы 29.

Внутренний мир героя

Персонаж отличается нелюдимостью, скупостью на эмоции, твердостью и решимостью характера, а также другими качествами, присущими профессиональному воину. Внутри Адам остался все таким же человеком. Его единственными слабостями являются девушки, попавшие в беду, сигареты и алкоголь.

Ранее мы писали о всей серии игр Deus Ex.

⚡Если материал оказался полезным, тогда поделись им с друзьями в соц. сетях:

Геймер с 25-ти летним стажем. Знакомство с играми произошло ещё в глубоком детстве – это было в начале 90-х, когда дома появились Dendy и Sega Mega Drive 2. По сей день стараюсь не пропускать громкие релизы, выходящие на ПК и консолях (предпочитаю Playstation). С большим удовольствием слежу за развитием игровой и киноиндустрии, веду небольшой канал в YouTube.

Pay-day