Кто такой Данте из Devil May cry?

Игровые персонажи

Данте – ключевой персонаж линейки видеоигр жанра «слэшер» Devil May Cry, разработанной японской компанией Capcom, и серии аниме. Он — сын легендарного черного рыцаря и охотник на демонов, движимый жаждой мести. Данте присутствовал во всех частях франшизы, выходящих с 2001 по 2008 годы, а также являлся протагонистом перезагрузки франшизы DmC: Devil May Cry, увидевшей свет в 2013 году. За это время он стал любимым персонажем геймеров, поскольку являлся ходячим примером «крутости» по японским канонам.

Становление героя

Данте – сын Великого демона-отступника Спарда и простой земной женщины Евы. Будучи полукровком герой обладал нечеловеческой силой, скоростью и выносливостью. С самого детства Данте постигал боевое искусство вместе со своим братом-близнецом Вергилием. После смерти отца воспитанием братьев занималась их мать — Ева.

Когда Данте стукнуло 8 лет, на его семью было совершено нападение демонов Мундуса, заклятого врага Спарды, в результате которого погибла его мать. Именно это событие в жизни героя и повлияло на его выбор посвятить себя охоте на тварей из преисподней.

Приключения Данте были насыщены на события: гибель матери, предательство Триш – загадочной женщины, напоминающей мать героя, схватка с Мундусом, рознь с Вергилием, уничтожение врат Ада и битва с Неро. Из всех передряг персонаж выходил победителем.

Внешность, способности, характер

Внешность Данте довольно оригинальна. Он высокого роста (около 190-195 см), с длинными бело-серебристыми волосами и голубыми глазами, обладает физически развитой мускулатурой.

Среди способностей персонажа наиболее значимыми являются:

  • умение принимать демоническое обличие;
  • безупречное владение любыми видами стрелкового и холодного оружия, а также рукопашным боем. Rebellion и Меч Спарды – любимые мечи Данте;
  • телекинез.

Помимо этого, кровь Спарды, текущая в его жилах, многократно усилила его человеческие возможности и сделала Данте практически неуязвимым.

Персонаж может:

  1. Заряжать демонической силой любое орудие.
  2. Моментально исцелять несовместимые с жизнью ранения.
  3. Двигаться с фантастической скоростью.

Сам по себе Данте легкомысленный, но верный своим идеалам. Обладает хорошим чувством юмора, при этом довольно ироничен. При необходимости умеет сохранять полное хладнокровие и быть грубым.

⚡Если материал оказался полезным, тогда поделись им с друзьями в соц. сетях:

Геймер с 25-ти летним стажем. Знакомство с играми произошло ещё в глубоком детстве – это было в начале 90-х, когда дома появились Dendy и Sega Mega Drive 2. По сей день стараюсь не пропускать громкие релизы, выходящие на ПК и консолях (предпочитаю Playstation). С большим удовольствием слежу за развитием игровой и киноиндустрии, веду небольшой канал в YouTube.

Pay-day