Что известно про The Last Of Us Part 2: все новости, геймплей и сюжет

0
288
новости, геймплей и сюжет the last of us part 2

С момента релиза первой части прошло уже больше 6 лет (куда летит время?). Все те, кто следил за сюжетом играя на своей плойке или смотрели стримчанские с лэтсплеями в Ютубе, прекрасно знают, что произошло в конце первой части, поэтому пересказывать события той игры не стану. Кому интересно – ищите в сети, информации в избытке.

В общем, всем привет! На связи Макс и сегодня, здесь, сейчас, мы соберём всю известную информацию о The Last Of Us Part 2, выходящую на ps4, воедино (ни о каких ПК версиях даже говорить нет смысла). Будет интересно.

В этой статье расскажем всё, что известно о ходе разработки, сюжете и геймплее, а в конце разберём новости приходящие из стана Naughty Dog и спрогнозируем дату выхода.

Разработка The Last Of Us Part 2

Процесс работы над второй частью длится, как минимум, с 2015 года, а первый трейлер нам показали 3 декабря 2016-го. Уже тогда поклонники посчитали, что до выхода осталось не больше года, или в худшем случае – двух. К сожалению, все мы просчитались, и даже на сей момент о дате релиза ходят самые разные слухи, о которых поговорим чуть позже.

По информации от студии, над проектом работает вся та же команда из Naughty Dog, за исключением одного ключевого сотрудника – Брюса Стрейли, который обещал вернуться к разработке чуть позже (в подробности вдаваться не станем), но так и не вернулся. Вместо него над сценарием трудится известная по сериалу «Мир Дикого Запада» Холли Гросс.

Что известно про The Last Of Us Part 2: все новости, геймплей и сюжет

До сей поры, сценаристка никогда не работала над видеоиграми, однако кредит доверия имеет. Кто до сих пор не смотрел «Мир Дикого Запада», обязательно исправьте сей момент – сценарий на высоте, как и все остальные составляющие.

Брюс Стрейли не работает над второй частью последних из нас

А вышеупомянутый Брюс Стрейли ушёл из студии. Для многих это стало неожиданностью, но не для самого Брюса. Возможно, он решил найти пристанище в другой компании.

Саундтрек и актёры

Пара слов о саундтреке! Густаво Сантаолалья – композитор работавший над музыкой к первой игре, остаётся у руля. Почему-то мне кажется, что за музыкальное сопровождение переживать не стоит.

Эшли Джонсон в роли Элли

Что по поводу актеров? К своим ролям вернулись Трой Бэйкер и Эшли Джонсон. Кстати, этой даме уже 36 лет, именно она играла роль Элли будучи в 30-ти летнем возрасте. Ну это так, для сведения…

Что по поводу Бэйкера, так здесь доподлинно неизвестно – будет ли он озвучивать уже мертвого Джоэла Миллера или живого. Действительно, вокруг этого персонажа ходит масса самых разных слухов и теорий.

Трой Бэйкер в роли Джоэла

После выхода первого трейлера, многие фанаты увидели намёк разработчиков на смерть персонажа. Однако, это просто теории, поэтому рекомендую дождаться официальных данных с выходом игры.

Сюжет второй части «Последних из нас» и теории

О сюжете говорили не так много, известны лишь общие моменты, о которых сейчас и расскажем.

элли будет мстить за джоэла?

С окончания первой игры прошло больше пяти лет, и Элли очень поменялась. Как пояснили авторы, девушке будет 19 лет. Именно она – основной персонаж и большая часть игрового процесса будет посвящена ей. Кстати, из геймплейного трейлера стало известно, что с ориентацией у неё не всё в порядке. Вас это устраивает?

Вариант развития сюжета под номером один

По утверждению руководителей проекта, значительная часть событий будет проходить в Сиэтле. Судя по-всему, Элли успела попутешествовать за прошедшие пять лет, ведь в конце первой части они, вместе с Миллером, направлялись в округ Джексон, что в штате Вайоминг. А если точней – в поселение возглавляемом братом Джоэла – Томми.

Исходя из первого варианта повествования, игра, скорее всего, начнется далеко от городка брата, а нам доходчиво объяснят, что Элли перестала следовать за главным протагонистом первой части, возможно по веским причинам. Каким? Наверняка она узнала, что Джоэл оставил человечество без вакцины, когда унёс её с хирургического стола. Возможно, Элли считает, что ради этого стоило отдать жизнь, а тот поступил эгоистично.

Джоэл забрал девушку с хирургического стола

Второй вариант развития сюжета

Это – смерть Джоэла. Судя по-всему, в игре присутствует дух отмщения и ненависти. Взять тот же трейлер с перебитыми людьми в доме, где Элли играет на гитаре. Фанаты стали строить теории вокруг ролика, где рассказывали о духе Миллера, появившемся из ниоткуда, который видится девушке. И, похоже, его смерть – повод перебить всех цикад.

Дух Джоэла

В любом случае, Нил Дракманн (руководитель проекта) заявил, что история станет вертеться вокруг нескольких ключевых персонажей и, одновременно, будет дополнять сюжет первой части в полном объёме. Так что, с мёртвым или живым Джоэлом, мы по-любому встретимся.

Даже сама приставка в виде Part 2 (часть вторая), как бы указывает на очень тесную связь между играми. История взаимоотношений обязательно продолжится, в том или ином виде.

Враги

Кто будет противостоять главной героине? В первую очередь – люди. Бандиты, цикады или случайные встречные. Наверняка, людям находящимся в бандформированиях выжить в этом мире проще, поэтому вряд ли стоит уповать на появление большого количества общин, где царит взаимопонимание и любовь.

Что известно про The Last Of Us Part 2: все новости, геймплей и сюжет

Кроме представителей рода людского, Элли могут противостоять дикие животные, в том числе зараженные. Почему-то мне кажется, что разработчики решили пойти на этот шаг, дабы разнообразить местную фауну.

Естественно, без щелкунов и других зараженных игра не обойдется, тех должно быть в избытке. Возможно, разработчики придумают и другие виды мутаций. Посмотрим.

Геймплей

Девелоперы дали понять, что игра будет значительно отличаться от предшественника в геймплейном плане, т.к. они постарались добавить кучу новых механик, тем самым разнообразив приключения героини (или героев?) и боевую механику, в частности. В принципе, даже самые ленивые давно посмотрели крышесносный геймплей, где повзрослевшая Элли разделывалась с противниками, словно мясник из лавки. Полагаю, после него, вопросов к боёвке в игре точно не осталось.

На самом деле, она выглядит более скоростной, нежели в первой части. Тут персонаж может на бегу подхватывать разные предметы и бросать их во врагов, живо уклоняться от ударов и взимодействовать с различными предметами против своей воли (быть ушибленной об дверь автомобиля или брошенной через стол в супермаркете).

Что известно про The Last Of Us Part 2: все новости, геймплей и сюжет

Как все заметили, уровень насилия повысился. Местами кажется, будто он просто зашкаливает. Интересно, разработчики хотели нам показать насколько жестока стала девочка после потери дорогого человека (если это действительно так), или это обычное желание авторов сделать более взрослую игру?

В любом случае, хрипение, сопение, хруст костей и вся эта анатомическая мерзость выглядит очень эффектно. Как говорится: «Детей от экранов!».

Самые важные новости про The Last Of Us Part 2

А теперь перейдём к наиболее актуальным и последним новостям!

Во-первых, все съёмки кат-сцен и движений для игрового процесса закончились в апреле 19-го года, на что непрозрачно намекает официальный твит Нила Дракманна, где изображены исполнители роли Элли и Джоэла. В конце того же месяца, твиттер студии отметил, что предстоит ещё куча работы по внедрению отснятого материал, что явно намекало на отсутствие планов о выпуске игры в ближайшие месяцы. Ведь тогда, многие оптимисты заявляли о грядущем релизе летом или осенью этого года.

Что известно про The Last Of Us Part 2: все новости, геймплей и сюжет

В мае поступила важная инсайдерская информация из журнала Kotaku, от Джейсона Шрайера – журналиста, который не раз публиковал достоверную «инфу». В общем, он заявил, The Last Of Us Part 2 стоит ждать не раньше 2020-го года. А в конце мая, он же поведал, что проект по-любому появится в феврале следующего года.

В июне, с языка одного актера исполняющего роль некоего персонажа по имени «Лев», сползли десятки хвалебных эпитетов в сторону игры. Юноша по имени Ян Александр заявил, что она станет «судьбоносной, волнующей» и «лучшей в истории». Так ли это? Может быть, а может и не быть.

В июне, Эшли Джонсон также намекнула на февраль, оборвав себя на полуслове. Ну и в июле, известный инсайдер под ником ZhugEx рассказал, что игра выйдет 14-го февраля сразу в нескольких изданиях: коллекционка, стандартное, специальное и с названием Ellie.

Что известно про The Last Of Us Part 2: все новости, геймплей и сюжет

Ну и ещё одна новая информация, касающаяся проекта связана с недавним интервью Троя Бэйкера, где он назвал игру самым крутым и амбициозным проектом Naughty Dog. А когда журналисты решили выпытать у того информацию о дате релиза, Трой шуточно ответил, что «Последние из нас: часть вторая» выйдет 31-го февраля 2020-го года. Будто именно эту дату хотела озвучить Эшли Джонсон, но вовремя осеклась.

Затем, актёр заявил, будто не знает о планах студии и говорить за неё не может. И добавил, что авторы продолжают работать и он понятия не имеет о стадии  разработки.

А ещё, 13-го августа появилась информация о том, что Sony намерена провести PlayStation Meeting 2020, 12-го февраля. В ходе этого мероприятия, они собираются представить Playstation 5 и показать работу некоторых игр, в том числе и «Последние из нас, часть вторая». Тут же потекли слухи, будто её выход намечен на май. Возможно, так оно и будет.

Что же, на этом всё. Как вы думаете: когда выйдет The Last Of Us Part 2? Насколько сильно ждёте игру и готовы ли простить ориентацию Элли разработчикам?

Ну и всем любителям эксклюзивов от Sony, рекомендую этот пост.