самые значимые новости, факты и жругое о киберпанк 2077

Друзья, всем привет! На связи Макс, автор сайта и YouTube-канала Na1PlaneGames. Сегодня мне захотелось поговорить на тему горячо ожидаемой игры от CD Project Red – Cyberpunk 2077. Разговор, вернее – монолог, будет не очень длинным, потому много вашего времени постараюсь не занять.

Что известно про «Киберпанк 2077»?

В общем, сегодня мы обсудим наиболее важные новости об игре, перечислим некоторые слухи и факты от разработчиков, а также не обойдём стороной насилие и рейтинг 18+. Если кому-то до сих пор не ясно, почему таковой присвоили игре.

Перенос Cyberpunk 2077 и его причины

В конце января в сети начали обсуждать слухи о том, что игру перенесли из-за серьёзных технических проблем и диких тормозов на Xbox One. Масла в огонь подлил польский Джейсон Шрайер (так его называют на родине) – Борис Неспеляк. Инсайдер поведал, что по его данным разработчики игры расценивают производительность на Xbox one, как крайне неудовлетворительную.

И план у разработчиков был следующий: отложить релиз на несколько месяцев, если игра не заработает на консоли должным образом. Что и произошло…

Кстати, по словам того же инсайдера, игра хорошо показывала себя на PS4. На самом деле, относиться к словам инсайдера стоит со здоровой долей скепсиса, т.к. после в сети появились слова небезызвестного Кори Барлога – автора God Of War, который решил поднять боевой дух фанатов CD Project RED словами о том, что практически все игры на стадии разработки жутко тормозят на консолях.

Дескать паниковать не нужно – всё будет хорошо. Барлог разъяснил, что все игры полностью оптимизируются во время последнего рывка, в самом конце разработки.

Скорей всего перенос возник из-за загруженности разработчиков. Насколько известно, те наняли в январе ещё одну команду (стороннюю), для полировки и улучшения того, что есть или было на тот момент. Имя этой компании – QLOC, которая тоже базируется на территории Польши.

Вообще, эта студия является подрядчиком и выполняет самые разные работы: портирование, локализация, заказным художественным дизайном или локализациями. Они уже работали над Dark Souls Remastered, PC-версией MK 11 и над рядом других проектов.

По-моему мнению, игра Поляков настолько амбициозна, что разработчикам просто не хватило сил справиться с тем объёмом контента, который они хотят добавить в игру. О некоторых новых деталях контента обязательно поговорим ближе к концу статьи!

DLC к Cyberpunk 2077 и мультиплеер

что известно про игру киберпанк 2077

Любопытная новость посетила порталы в середине апреля. В разговоре с инвесторами, авторы Cyberpunk 2077 обмолвились, что игра получит не меньше качественных DLC, чем тот же «Ведьмак». Вряд ли в этом приходилось сомневаться, тем более, если игра станет успешной (в чем мы тоже не сомневаемся). Но самое интересное – анонс дополнений ещё до выхода игры.

Читайте также:  Что известно про Days Gone на ps4: обзор геймплея и дата выхода

Что же, уже почти середина июня, однако никаких анонсов с дополнениями от разработчиков не видно. Но есть шанс, что таковые появятся 25-го июня – на показе игры, который был перенесен с 11-го числа. Об этом тоже ещё поговорим, несколько позже.

Помимо DLC, после выхода игры разработчики планируют выпустить онлайн составляющую для своей игры. Планируют – не значит, что выпустят. Тем не менее, авторы опубликовали соответствующее сообщение о наличие мультиплеера в их будущей игре, в твиттере.

В общем, план действий компании такой:

  • В сентябре выпустить сюжетную кампанию;
  • Затем наполнить игру несколькими DLC (сколько их будет, пока неизвестно);
  • Через некоторое время после релиза добавить мультиплеер.

Чего именно ждать от мультиплеера – пока не ясно.

Банды  Найт-Сити

банды найт-сити

С апреля, разработчики начали знакомить нас с бандами мира игры, а позже и с влиятельными корпорациями.

Давайте «пробежимся» по бандам. Я расскажу о наиболее интересных отличительных особенностях каждой.

  1. Шельмы – это группировка, защищающая женщин с пониженной социальной ответственностью, как говорится. Банда основана в 2076 году, после смерти владелицы одного из стриптиз-клубов города – Элизабет Борден. До того, как стать владелицей, та была обычной проституткой. Члены группировки утверждают, что на их территории (а может и запределами) нет места людям, которые обижают, унижают и убивают их коллег по цеху.
  2. Следующая группировка состоит из Гаитян и называется – Voodoo Boyz. По одной из версий этих ребят привезли как рабочих – для строительства богатого квартала. Однако, стройку заморозили, а контракты разорвали и ребят оставили наедине со своими проблемами бомжевать в Найт-Сити. По другой версии их родную страну в 2060-м году уничтожило стихийное бедствие. Эти ребята неплохо соображают в программах и с помощью своих знаний планируют захватить виртуальный мир.
  3. На очереди «Животные»! Так называется ещё одна банда нашего захолустного городка. Animals – свирепые качки, чья агрессивность признана чрезмерной. Они с презрением относятся к всякого рода имплантам, а вместо них предпочитают ходить в зал, накачиваться мощнейшими стероидами и употреблять питательные вещества с микроэлементами.
  4. «Шестая улица» — защитники жителей «Виста-дель-Рей» (улицы или района Найт-Сити). Эти ребята считают работу полиции и властей недостаточной, потому решили взять установление порядка в районе в свои руки. Вроде намерения у группировки благие, однако, на деле не всё так однозначно… Банда организована участниками 4-й корпоративной войны, о которой нам наверняка расскажут в игре.
  5. «Валентинос» — одна из крупнейших банд города, которая строго следует своему моральному кодексу и традициям, что складывались веками (полагаю, об этом мы больше узнаем в игре). Судя по всему, районы группировки управляются латиноамериканцами, а её участники верны чести, братству и справедливости.
  6. «Когти Тигра» — японцы, находящиеся в JapanTown. Эти ребята не знают жалости, а в качестве «рабочих инструментов» используют Катаны. У каждого есть светящаяся татуировка, а излюбленный вид транспорта – это мотоцикл.
  7. Помешанные на имплантах и одержимые кибернетикой члены банды «Мальстрём». Эти ребята расположились в индустриальной части города, а их главное убежище – клуб «Тотентанц». Эти безумцы воспринимают любое тело, своё или чужое, как объект для самых невероятных и безумных экспериментов-испытаний.
Читайте также:  Astellia Online – корейская MMORPG с покемонами?

Насилие и рейтинг в 18+

насилие в игре

Игра ещё не вышла, а уже получила свой рейтинг. Разработчики не стали тянуть кота за, эмм…  хвост и сразу дали понять игровому сообществу, что в их игре будет место наркотикам, сексу и жесткому насилию.

В общем, в апреле (почему-то именно этот месяц оказался очень богат на интересные новости и слухи), произошла утечка с ресурса бразильского агентства со списком самых разных непотребств.

Итак, в игре будет:

  • Жестокость;
  • Самоубийства;
  • Откровенные постельные сцены;
  • Расчленёнка;
  • Нагота;
  • Проституция;
  • Кровище;
  • Нецензурная лексика;
  • Наркотики и описания по их употреблению;
  • Использование и демонстрация оружия.

У меня получился коротенький список лишь только потому, что я решил не повторятся. В утечке те или иные термины имели несколько видов описания, потому я решил это дело сократить.

Как ответил ведущий дизайнер игры Павел Саско – «Вас это удивляет? Мы херн.й не занимаемся». И ведь действительно! В игре можно будет настраивать даже вид ягодиц, груди и гениталий!

Демонстрация 25-го июня

Прежде чем расскажу о демонстрации, хочу порекомендовать дружный discord-сервер, где ты сможешь развлечься, поболтать с единомышленниками и найти тиммейтов. Помимо всего прочего, там постоянно появляется интересный контент от авторов Ютуба, с которыми тоже можно пообщаться или поиграть! Ссылка на дискорд: https://discord.gg/4pwVxmP

Итак, на чем мы остановились? Ах да! Ранее, я уже отмечал тот факт, что демонстрацию с 11-го числа перенесли на 25-е. Всё произошло на фоне беспорядков в США. Разработчики из CD Project Red, как и остальные компании, посчитали важным перенести показ игры на чуть более поздний срок, так как внимание в США – очень большом рынке, приковано к местным беспорядкам.

Читайте также:  Разбор нового трейлера the last of us 2 и дата выхода на PS4

К сожалению, никому неизвестно, что именно покажут. Студия не делилась никакими подробностями будущего эфира. Тем не менее, кое-что стало известно. Так, руководитель отдела коммуникаций CD Project Red заявил, что показ будет большим и заочные фанаты игры увидят много новых геймплейных кадров, которые дадут повод пообтекать слюной.

А чего вы ждёте от демонстрации игры? Новых геймплейных механик или большего «углубления» в «лор» игры?

Самые свежие новости

Cyberpunk 2077 — новости, слухи, факты от разработчиков, насилие и рейтинг 18+

Не так давно сотрудники студии смогли оценить гостеприимство редакторов немецкого журнала GameStar, где рассказали некоторые новые подробности о своей игре. Кстати, они (подробности) оказались с платным доступом, однако среди пользователей Reddit нашёлся добрый парень, который ознакомился с записью подкаста (да, именно такой формат был у интервью) и выделил наиболее важные составляющие.

  • В игре не обойдётся без киберспространства, где персонаж сможет призывать на свою сторону воинов и столь же воинственных существ, дабы справиться с соперником или хакером в виртуальном мире.
  • Ближний бой в ранних презентациях не похож на то, что разработчики готовят представить сейчас. Бои точно станут выглядеть круче.
  • Идеи квестов не пришлось окутывать искусственными ограничениями вроде «Поговорить получится только с определенным количеством персонажей» или «игрок не должен пройти больше пары километров».
  • Более чем у 1000 NPC есть свой распорядок дня.
  • Разработчики учли жалобы игроков на то, что много квестов в «дикой охоте» были завязаны на чутье Ведьмака, где нужно было пройти по следу. Здесь такого будет меньше.
  • В плане дизайна, «киберпанк 2077» превосходит «ведьмака 3» так же, как The Witcher 3 превосходил The Witcher

В общем, такие вот новости. Кроме всего прочего, разработчики как-то заявили, что планируют усиленно работать над двумя основными франшизами – «Ведьмаком» и «Киберпанком».

Кстати, насколько известно, все споры с Анджеем Сапковским разрешились — препятствий для производства нет. Но это уже другая история.

Буду искренне благодарен за подписку на канал, лайки, дизлайки и комментарии!