10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Лучшие игры на ПК и консолях

Некоторым играм сложно дать какую-то однозначную оценку. С одной стороны, их можно считать посредственными, а с другой – с серьезным потенциалом, который хотелось бы реализовать. Обидно, когда действительно крутая идея в конце концов отправляется на дальнюю полку. Иногда таким играм хотелось бы дать еще один шанс, чтобы полностью раскрыть себя.

Всё плохо, но, как говорится, есть нюанс

В этом обзоре мы собрали проекты, которые на наш взгляд, не стоит совсем списывать со счетов. Доработанные и доведенные до совершенства, эти игры, наверняка, продолжили бы радовать поклонников.

Aliens: Colonial Marines

Игра, которая задумывалась как атмосферный хоррор-блокбастер во вселенной Чужого. В игре засвечивается уже печально известный планетоид LV-426 с колонией ксеноморфов, а также десантный звездолет «Сулако». Морпехи пытаются в очередной раз разнести в клочья чужих, постаравшись при этом выжить. Казалось бы, абсолютно выигрышный сеттинг, да и сюжет обещал быть вполне приличным.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Но результат никак не соответствовал ожиданиям: на выходе разработчикам Aliens: Colonial Marines не удалось преподнести ни сколько-нибудь выверенного геймплея, ни качественного окружения. Пяток патчей улучшили ситуацию, но осадочек, как говорится, остался.

Forspoken

Некстен-блокбастер с голливудской знаменитостью Эллой Балински во главе просто должен был стать популярным. Фэнтезийный открытый мир, динамичный паркур, уникальное сюжетное повествование. Однако после выхода проекта в свет реакция последовала более, чем сдержанная.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Проекту досталось практически за всё: отсталую по современным меркам графику, довольно скучные сражения и однообразные активности, а также унылую историю с бездарными диалогами. Изначально игра Forspoken задумывалась как попытка запустить дорогую серию для западной аудитории, но бездумная реализация загубила всё дело.

Too Human

Этот РПГ-проект считался одним из самых масштабных и дорогих для своего времени. Игра должна была стать своеобразной революцией в жанре. Оригинальный сеттинг Too Human представлял собой просто адскую смесь постапокалипсиса и киберпанка, приправленных элементы скандинавской мифологии. Проект вырисовывался довольно интересный, но надежд он так и не оправдал по ряду причин. Разработка тянулась почти 10 лет, и за период производственного ада в игре произошло слишком много критических изменений.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

К тому же, на выходе продукт серьезно страдал техническими огрехами. Вероятнее всего, игру погубили излишние амбиции, а разработчикам просто не удалось совместить эффектный слэшер и эпическую историю. Не хватило им и разнообразия, и зрелищности, да и много чего еще. Too Human задумывалась как трилогия, и, возможно, продолжение с исправленными огрехами изменило бы ситуацию к лучшему.

Alpha Protocol

Проект, где разработчики попытались объединить шутер и РПГ, а также сделать упор на нелинейный сюжет. Отчасти, это удалось, и в результате игроки получили вполне годный во многих аспектах проект. Игра отличалась большой вариативностью, отличным сюжетом и чарующей атмосферой легендарных шпионских фильмов. Диалоговая система также предлагала несколько вариантов поведения, от выбора которых зависел характер главного героя.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Однако Alpha Protocol не стала особо успешной, в основном, из-за вопиющей не проработанности и даже кривизны. Многие включенные в игру элементы так не были реализованы до конца, стелс и стрельба получились жутко неудобными. Откровенно плохой игрой Alpha Protocol не назовешь, однако хотелось бы большего. Кстати, сиквел планируется к выходу в 2025 году, и фанаты уже с нетерпением ждут продолжения.

The Movies

Экономический симулятор, где можно было заняться построением собственной киноимперии. В игре освещались практически все аспекты этого нелегкого дела: постройка зданий, набор персонала, обеспечение доходности и достойных условий труда. Здесь даже можно было собственноручно отснять фильм и выпустить его в прокат. Игровой редактор The Movies отличался большим количеством возможностей, как в плане выбора внешности актеров, так и в плане сюжета. А еще в игре была куча отсылок к настоящим фильмам и множество других интересных мелочей.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Проект получился очень продуманным, но после первого всплеска популярности об игре благополучно забыли. Возможно, причина забвения кроется в излишней продолжительности и сложности самого процесса создания фильма. Плюс технические ограничения и другие подобные условности не позволили потенциалу The Movies раскрыться полностью.

Alone In The Dark: Illumination

Игра из одноименной серии хорроров, где были закреплены основные элементы жанра, впоследствии появлявшиеся и в других подобных проектах. Франшиза была популярна в 90-х годах, затем последовал длительный спад, из которого разработчики попытались выбраться с выходом Alone In The Dark: Illumination. Как это и бывает, хорошие задумки не всегда получают должного исполнения.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Работы над игрой вела неизвестная студия Pure FPS, а ее команде так и не удалось дотянуться до уровня всей серии. Повествование получилось излишне клишированным, геймплей скучным, а искусственный интеллект врагов слишком уж глупым. Вроде бы на этом и можно было поставить точку в серии, но, как оказалось, совсем забрасывать ее рано. Франшиза получила свой «второй шанс» с выходом в 2024 году современного ремейка Alone in the Dark.

The Lord of the Rings: Gollum

Игра, из которой при должном участии можно было сделать настоящий шедевр. Голлум из трилогии Толкиена – персонаж неоднозначный. Ему уделяется мало внимания, слишком многое из его биографии скрыто. А ведь он же не сразу стал лживым негодяем, до встречи с кольцом Смеагорл жил себе обычной жизнью хоббита. Да и после появления в его жизни кольца всевластия Голлум, как мог, сопротивлялся его могуществу. Он долго бродил по Средиземью, попадался на допрос к Гендальфу и следопытам – этих его приключений с лихвой хватило бы на хорошую игру.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Но в The Lord of the Rings: Gollum явно что-то пошло не так: Голлум или пытается выбраться из Мордорских застенок, или прячется в поселении эльфов. Никакого намека на приключения, не говоря уже о топорной графике, примитивном стелсе и прочих криво проработанных моментах.

Ride to Hell: Retribution

Экшен о брутальных байкерах, который должен был стать достойным игровым воплощением знаменитого сериала «Сыны анархии». Игра должна была положить начало целой франшизе, но грандиозные планы рухнули в момент премьеры. Проект угодил в производственный ад, в результате которого все мало-мальски годные задумки канули в небытие.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

После 6 лет разработки перспективный экшен превратился в настоящую катастрофу, и это касалось абсолютно всех аспектов, включая геймплей, арт-дизайн и паршивую озвучку. Технических неполадок в Ride to Hell: Retribution было уйма, управление получилось жутко неудобным, а перестрелки – топорными. Возможно, проект заиграл бы новыми красками, если бы все первоначальные идеи удалось воплотить в жизнь.

Atomic Heart

Проект, которым сложно назвать плохим, но и звание выдающегося ему точно не принадлежит, несмотря на имеющийся потенциал. Вокруг Atomic Heart еще до премьеры возник своеобразный культ, вероятнее всего, благодаря заявленному сеттингу всего советского и принадлежности российскому игропрому.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

Шутер средней руки с довольно интересным сюжетом и невероятно красивым окружением – вот его основные достоинства. А еще запуск игры сопровождался скандалом от антиактивистов, поломанным балансом и некоторыми другими неприятностями, что вылилось в быстром снижении рейтингов.

Cities Skylines 2

Градостроительный симулятор и долгожданный сиквел стратегии 2015 года выпуска. Как и в других подобных играх жанра, в Cities Skylines 2 нет какого-то слаженного сюжета – в этой песочнице можно сразу начинать строить. Игра разочаровала уже на старте, во многом из серьезных проблем с оптимизацией. Студия попыталась оправдаться за техническое состояние своего симулятора и объяснить проблему повышенными требованиями к железу.

10 плохих игр, которым нужен еще один шанс

На деле же реальную причину нашли пользователи – практически все модели в игре отрисовывались исключительно в высоком качестве. Еще к недостаткам можно отнести не совсем понятную экономическую систему и недостаток контента, однако дополнения, даже платные, не будут появляться до момента починки основной игры.

 

А какие еще игры вы бы добавили к списку? Делитесь своим мнением в комментариях ✍️, ставьте лайки 👍 и подписывайтесь — мы рады всем гостям на нашем канале!

⚡Если материал оказался полезным, тогда поделись им с друзьями в соц. сетях:

Pay-day