ТОП поехавших психов среди персонажей компьютерных игр

Игры про психов ТОП

Злодей, который действует, руководствуясь холодным расчетом, ради собственной выгоды — это пресно, банально и немного скучно. Поступки такого антагониста предсказуемы, а чтобы понять мотивацию, достаточно зачатков логики.

Негодяй, который съехал с катушек — совсем другое дело. Злодеяния, совершаемые не во имя наживы, а ради фана, гораздо труднее предсказать, что делает сложнее охоту на такого маньяка. Даже небольшая искра безумия — именно тот триггер, который способен разжечь интерес к заурядной во всех остальных отношениях персоне.

И совсем уж крайность — протекший чердак у протагониста. Такой герой всегда творит добро, однако понимает его по-своему. Понятия плохого и хорошего зачастую расходятся с общепринятыми нормами, что совсем не облегчает жизнь персонажу.

В этом обзоре рассмотрим психов, которых можно увидеть в известных компьютерных играх и которые играют ключевые или второстепенные роли. Список ниже не претендует на объективность и выражает только мнение автора. Если у вас есть, что добавить, ждем ваших комментариев.

Ваас Монтенегро

Ваас Монтенегро

Второстепенный антагонист в Far Cry 3. Наркоман и психопат, лидер пиратов, который работает на Хойта Волкера, главного злодея в игре. Визитная карточка — красная майка и ирокез на голове.

Канонический пример психа, реплики которого полностью разобраны на цитаты фанатами серии Far Cry. Монолог «Я уже говорил тебе, что такое безумие?» можно считать хрестоматийным, полностью отражающим суть рассматриваемого явления.

Параллельно с этим Ваас Монтенегро — умелый оратор, способный вдохновить небольшую армию, и талантливый полководец, который разбирается в тактике: под его командованием пираты полностью захватили острова Рук, вытеснив коренное население.

Тревор Филлипс

Тревор Филлипс

Один из протагонистов в GTA 5. Ушел из средней школу, поэтому не знает некоторых элементарных вещей и не дружит с грамматикой. Не закончил подготовку в Королевских ВВС Канады, так как признан медицинской комиссией психически неуравновешенным. Употребляет наркотики и не дурак выпить. Олицетворяет склонность игроков крушить, ломать и избивать прохожих без всякой на то причины.

Интересно понаблюдать за Тревором, переключившись на него с другого персонажа. Героя можно застать в самых неожиданных и часто комичных ситуациях: то он предлагает где-то в переулке дородной матроне оценить его «малыша», то в одном нижнем белье блюет в фонтане на площади, то едет на ворованом грузовике, покрывая окружающих отборными матами.

Параллельно с этим Тревор отлично владеет навыками рукопашного боя и управлением воздушным транспортом. Может впадать в контролируемую ярость, во время приступов которой получает меньше урона и сам дамажит сильнее. В целом, это скорее берсерк, который священные грибы заменил на современные синтетические наркотики.

Иосиф Сид

Иосиф Сид

Главный антагонист в Far Cry 5 и второстепенный персонаж в Far Cry New Down. Религиозный фанатик, возглавляющий секту «Врата Эдема» в Монтане. Утверждает, что слышит голос Бога, который указывает ему, как действовать дальше. Считает себя мессией, цель которого — спасти человечество.

Именно с этой целью организованы «Врата Эдема». Сектанты готовятся к скорому концу света, который предсказывает Иосиф, поэтому запасаются ресурсами и оружием.

В конце прохождения Far Cry пророчество Иосифа сбывается — повсюду начинают взрываться атомные бомбы, от которых протагонист прячется вместе с Сидом в бункере Датча. В целом, безумие этого героя под вопросом. Возможно, это грамотно сыгранный образ образа, который — единственный способ донести до человечества послание о нависшей опасности.

Сандер Коэн

Сандер Коэн

Негодяй из первой части Bioshock, о котором есть упоминания в продолжении. Глава форта Веселый, склонный к гомосексуализму деятель искусства. По словам одного из НПС, Атласа, самый странный тип, которого тому довелось встретить. Развлекается тем, что заставляет протагониста убить его учеников. На создание этого образа разработчиков вдохновила личность Сальвадора Дали, который тоже славился экстравагантными выходками.

Шеогорат

Шеогорат

Один из принцев Даэдра, также известный как Князь Безумия. Познакомиться с ним можно в играх серии The Elder Scrolls с Daggerfall (вторая) по Skyrim (пятая) включительно. Для тех, кто служит Шеогорату, нет ни добра, ни зла, ни яви, ни сна, ни правды ни лжи — только то, что они видят. Изображается в виде бородатого старика в нелепом наряде с тростью в левой руке. Самый известный из артефактов Князя Безумия — Ваббаджек, магический посох, превращающий живое существо в любое другое живое существо или предмет. Эдакая лотерея: воспользовавшись посохом, вы не знаете наперед, что или кого в итоге получите.

Джокер

Джокер

 

Суперзлодей, без участия которого не обходится ни одна игра о Бэтмене. Образ стилизован под клоуна, а оружие часто маскируется под цирковой реквизит. Склонен к зверским убийствам, пыткам, нанесению тяжких увечий. Полностью поехавший, с одной стороны, и блестящий преступный гений с другой, способный продумать партию на несколько ходов наперед. Движет им не стремление перекроить мир согласно собственному понятию о правильном и неправильном, а непреодолимое желание сеять хаос. Считает Бэтмена единственным достойным противником, без которого станет совсем скучно, поэтому не раз проигнорировал возможность окончательно избавиться о супергероя.

Харли Квинн

Харли Квинн

Возлюбленная Джокера, которая некогда помогла тому сбежать из психушки. По злой иронии судьбы вскоре сама надела рубашку с длинными рукавами. Носит костюм арлекина и постоянно отпускает едкие шуточки. Подчиняется только Джокеру, которому помогла совершить множество злодеяний.

Дэдпул

Дэдпул

Очень позитивный герой марвеловских комиксов и нескольких видеоигр. Имеет своеобразное чувство юмора — он циничен на грани фола, при этом почти всегда его шутки пошлые. Съехал с катушек после экспериментов над ним по «Программе Икс» — получил не только феноменальные способности к регенерации, но и сразу 3 личности, которые мирно уживаются в одной черепной коробке.

Алиса Лидделл

Алиса Лидделл

Протагонист игры Alice: Madness Returns. Девочка Алиса, героиня сказок Льюиса Кэрролла, на этот раз очень не в себе. Она живет в доме для душевнобольных и подвержена галлюцинациям. Путешествие в Страну Чудес  — способ узнать подробности о гибели родителей, приведшей к психической травме. Геймплейно недуг героини отображен шкалой рассудка. Полностью теряя его, Алиса многократно увеличивает силу, что помогает расправиться с противниками.

Анна Стенгер

Анна Стенгер

Второстепенный персонаж «Ведьмак 3: Дикая Охота». Жена Кровавого барона, которую нужно найти в одном из заданий. На момент знакомства с ней Геральта женщина уже немного не в себе, что связано со служением Хозяйкам Леса и полученными травмами, в том числе психологическими.

Для этого героини возможен или плохой, или очень плохой исход. В зависимости от того, как игрок прошел квест «Шепчущий холм», Анна или умрет, а Кровавый барон с горя повесится, или окончательно спятит, после чего муж отвезет несчастную в Зерриканию в попытке исцелиться у тамошних знахарей.

Оцените автора
Pay-day.ru