Mass Effect: Legendary Edition: гайд по самым интересным романам

Mass Effect романы Гайды

Прохождение Mass Effect Legendary Edition (серия Mass Effect) займёт не один десяток часов, поэтому следует внимательно подойти к выбору любовной линии. Как бы разработчики не старались предоставить игрокам максимальное разнообразие, некоторые ветки настолько скучные и непроработанные, что на них точно не стоит тратить время.

Сегодня мы поговорим о самых интересных романах в игре, которые понравятся геймерам любого пола. При этом механизм развития отношений одинаков для всех вариантов: много разговариваем с выбранным персонажем, выполняем личные квесты, не отшиваем в важные моменты нижними «ренегатскими» репликами и под конец игры отдыхаем вместе в каюте.

Итак, на кого же Шепарду нужно обратить внимание  в первую очередь?

Лиара Т’Сони

Mass Effect Лиара Т’Сони романы

Однозначно самая продуманная любовная линия в трилогии, которую стоит отыграть хотя бы раз. По сюжету синекожая азари испытывает интерес к  мужчине или женщине Шепарду ещё с первой части, о чём сразу же заявляет.

Если преодолеть первый испуг от настойчивости Лиары, выясняется, что она совсем молода для своего вида и не привыкла общаться с другими, предпочитая заниматься исследованиями в одиночестве. Ответив на чувства девушки взаимностью, наблюдать за её развитием как персонажа станет намного интереснее.

Пройдя путь от скромной неловкой учёной до одной из самых влиятельных женщин галактики, Лиара останется абсолютно преданной Шепарду и без раздумий сделает ради него (или неё) всё. Она даже интрижку с кем-то ещё во второй части командору простит, но учтите, что тогда в Mass Effect 3 будут недоступны ряд уникальных диалогов и сцен.

Поэтому для полного погружения в роман Шепарда и Лиары сохраните верность девушке. Тем более, после прохождения дополнения с Серым посредником станет доступна любовная сцена в каюте командора, которая не уступает роликам с другими персонажами в этой части.

Гаррус Вакариан

Mass Effect Гаррус Вакариан роман

Фактически единственный интересный вариант отношений для женщины протагониста. Но зато какой! Наблюдать за этой веткой со стороны понравиться всем, вне зависимости от пола. С чувством юмора Вакариана диалоги будут интересными, а его изобретательность в свиданиях выше всяких похвал.

Если вы задаетесь вопросом, как вообще можно закрутить роман с персонажем, похожим одновременно на кота и птицу, то не волнуйтесь – узнав о романтической заинтересованности Шепарда в Mass Effect 2, Гаррус сам начнёт искать информацию о том, как им сблизиться физически. И таки найдёт.

Единственный минус ветки – во второй игре Вакариана преступно мало. Зато в третьей разработчики это компенсировали, насытив сюжет диалогами с турианцем. Его и на миссии с собой брать интересно, чтобы послушать, как соратники по команде подшучивают по поводу отношений Гарруса с человеком-командором.

Читайте также:  Какую концовку Mass Effect Legendary Edition выбрать

Так что при очередном переигрывании не бойтесь выбрать женского персонажа и закрутить роман с Вакарианом. Это возможность посмотреть на Mass Effect с другой стороны и научить Шепарда танцевать. Упускать такой шанс точно нельзя.

Тали’Зора

Mass Effect Тали’Зора роман

Бравый командор спасает девушку из рук злодеев, увозит на своём корабле, позволяет принять участие в спасение мира и проявляет к ней заинтересованность – по словам самой Тали, для завоевания женского сердца этого достаточно. А для покорения сердец многих игроков хватило кварианки с загадочной внешностью и милым характером.

Отношения с этой героиней одни из самых романтичных в трилогии, но их можно умудриться бесповоротно испортить. Во время миссии на лояльность в Mass Effect 2 важно не отдавать доказательства против отца Тали Адмиралтейству кварианцев. Только защитив честь девушки и её родителя, откроется вариант романа.

Это Невероятно! Мы собрали в один каталог больше 40 крутых бесплатных игр. Вот ссылка на каталог!

Далее испытанием станет ссора Тали с гетом Легионом. Если не накопили достаточное количество очков героя или отступника, то помирить персонажей не удастся. Шепарду придётся встать на сторону девушки, иначе отношения между ними прекратятся.

Такой же конфликт, но уже в масштабе народов, командору нужно будет разрешить в третьей части игры. Если позволить гетам истребить кварианцев, Тали этого не переживёт даже несмотря на существующий роман.

Чтобы жизнь девушки не закончилась трагически, Шепарду предстоит убедить стороны заключить мир и сосуществовать вместе. Альтернативный вариант – помочь кварианцам истребить созданные ими восставшие машины. Конечно, Легион поприятней флота космических бродяг, не желающих идти на компромиссы, но ничего не поделать, отношения требуют жертв.

Кстати, если вы не закрутите роман с Тали, это сделает Гаррус. Даже турианец понимает, что такая девушка стоит того, чтобы узнать её поближе хотя бы в одном из прохождений.

Эшли Уильямс

Mass Effect Эшли Уильямс роман

Любовные отношения с храброй сержантом Уильямс доступны протагонистам-мужчинам с первой части. Где ещё в современных играх можно закрутить роман с гетеросексуальной девушкой, которая верит в Бога, читает стихи, преданна своему делу и называет инопланетян «животными, которые разговаривают»?

Пусть со временем ксенофобия Эшли остаётся позади, её характер не меняется. Поэтому во второй части она отказывается работать с Шепардом на террористическую организацию, а в третьей не сразу может довериться ему. Многие игроки обижены на Уильямс за её принципиальность, но странным было бы отсутствие у военной в н-ном поколении вопросов к таинственно воскресшему любимому.

Читайте также:  Какую концовку Mass Effect Legendary Edition выбрать

Чтобы Эшли заняла сторону Шепарда на Цитадели, достаточно просто не быть сволочью во время предыдущих встреч с ней. Спокойно объясните  мотивы своей работы на «Цербер», приходите навещать Уильямс в больнице, поздравьте с повышением, извинитесь за измену во второй части, если такая была.

Преодолев сомнения девушки и возобновив отношения, игрок получит возможность понаблюдать за одним из самых продуманных романов в игре.

Джек

Mass Effect Джек роман

Неадекватная и бешенная – вот что приходит на ум при первом взгляде на эту героиню. Но когда тебя всё детство пытали, чтобы развить биотические способности, а после побега годами охотились за тобой по всей галактике, сложно сохранить дружелюбие.

Так что после всего пережитого Джек ещё на удивление жизнелюбива. Она боится отношений, как огня, поэтому в Mass Effect 2 пытается остановить зарождающуюся любовь к Шепарду, предложив переспать. Если игрок соглашается, его ждёт горячая сцена, после которой возможность для романа с девушкой исчезает.

А вот чтобы растопить её сердце, нужно будет несколько разговоров побыть психологом. Зато после Джек раскрывается как преданная и по-своему заботливая спутница. Главное не вставайте на сторону Миранды в их вечных спорах, чтобы не испортить зарождающиеся отношения.

В третьей части игры скучно с Джек тоже не будет. Трансформация с привыкшей полагаться только на себя эгоистки до профессора, обожаемой учениками, сама по себе выглядит интересно. А попытки девушки контролировать речь и переделывать вырывающиеся изо рта матерные слова в приличные, вызывают улыбку. Да и встречи с ней будут необычными, чем могут похвастаться далеко не все другие персонажи.

Но помните, что миссия с академией Гриссом, где преподаёт Джек, имеет таймер. Не успеете пройти – придётся собственноручно убивать бывшую возлюбленную.

***

А теперь обсудим любовные линии, которые не особо интересны. Выбирать эти романы стоит, только если всё остальное уже перепробовано.

Миранда Лоусон

Mass Effect Миранда роман

Да не нужно так злиться, фанаты Миранды, если хочется крутить любовь с этой девушкой в невероятно обтягивающем комбинезоне – пожалуйста! Но мы говорим о самых интересных романах, а не персонажах, которых бы хотели затащить в постель в реальной жизни.

При всём обожании фигуры Лоусон, спустя месяц после игры вы не сможете вспомнить ни одной реплики Миранды, которая бы не касалась её отца, сестры или генетических изменений. Когда весь мир в опасности и даже Джек сражается на передовой, «цепная сучка Цербера» вторую игру подряд спасает абсолютно непохожую на себя близняшку из рук папаши. Простите, но это действительно скучно.

Читайте также:  Какую концовку Mass Effect Legendary Edition выбрать

Кайден Аленко

Mass Effect Кайден Аленко роман

Если в первой игре женщина-протагонист выдержит все слезливые истории Кайдена и сдержится от того, чтобы оставить его умирать, то роман с ним может растянуться до конца Mass Effect 3. Правда, тут уже сам игрок может уснуть от скуки.

Чего стоит только реакция Аленко на то, чтобы отправиться в каюту втроем с Лиарой – он сбегает и разрывает отношения. А максимум романтики с ним в третьей части состоит в готовке ужина дома (это не спойлер, а предостережение).

Плюс Кайден согласен сменить ориентацию ради Шепарда-мужчины, что вызывает вопросы к тому, за какие заслуги он получил место СПЕКТРа и почему так защищал Удину. Короче, Алленко — главный кандидат на смерть в первой части. Оставьте в живых Эшли, она хотя бы интересный персонаж.

Джейкоб Тейлор

Кайден номер два, у которого к тому же окажется жена и ребёнок. Где твои принципы, Шепард? Ты заслуживаешь большего.

Самара

Mass Effect Самара роман

Самая потенциально интересная любовная линия из всех ненаписанных. Тысячелетняя азари с абсолютно непоколебимым кодексом чести и уставший от спасения мира командор Шепард – могла бы получиться красивая история отношений зрелых личностей. Но максимум, что светит тем, кто выбрал ветку с Самарой — несколько душевных разговоров и полтора поцелуя за две части игры. Жаль.

Тейн

Mass Effect Тейн роман

Умирающий зеленокожий убийца, связь с которым подойдёт только тем, кому мало драмы в истории об уничтожении галактики и миллиардах жертв. Женщина-Шепард может затащить плачущего вдовца в постель во второй части, а потом всю третью сидеть у его больничной койки. Но зачем, когда есть восхитительный Гаррус Вакариан?

Неполноценные любовные линии

Пилот Кортез, помощницы Саманта и Келли, журналистка Диана, соратники Вега, Явик и Моринт – романы с ними описываются парой реплик и коротких сцен. Их настолько мало, что не стоит тратить своё время. Ну разве только вы прошли прямо все другие варианты любовных веток и вам нечего терять.

Если материл оказался интересным и полезным, тогда поделитесь им с друзьями:

Пример HTML-страницы

Геймер с 25-ти летним стажем. Знакомство с играми произошло ещё в глубоком детстве – это было в начале 90-х, когда дома появились Dendy и Sega Mega Drive 2. По сей день стараюсь не пропускать громкие релизы, выходящие на ПК и консолях (предпочитаю Playstation). С большим удовольствием слежу за развитием игровой и киноиндустрии, веду небольшой канал в YouTube.

Pay-day