На основе реальных событий — 20 интересных фактов о Genshin Impact

Факты о Genshin Impact Факты об играх

Студия miHoYo, о которой мало кто знал до релиза Genshin Impact, несомненно, пришла к успеху. Это выразилось в признании геймеров, полученных наградах и, конечно же, прибыли компании. Теперь ни у кого не возникает сомнений, что китайцы хорошо умеют делать не только электронику и прочие потребительские товары, но и вполне достойные видеоигры.

Не самый дорогой проект в истории

Это отнюдь не первая игра, выпущенная miHoYo. На разработку Genshin Impact потрачено почти 100 миллионов долларов, а релиз состоялся в сентябре 2020. Есть множество игр, разработка которых обошлась дороже. Вложения отбились уже за первые несколько месяцев, а дальше разработчики вышли «в плюс».

Зато очень коммерчески успешный проект

За 2021 год игра на всех платформах принесла разработчикам 3.7 миллиарда долларов, обогнав таких титанов как Fortnite, GTA V и Call of Duty: Modern Warfare.

Лучшая мобильная игра

Genshin Impact Стала лучшей мобильной игрой 2021 года по версии The Game Awards. В честь этого разработчики раздали всем внутриигровые подарки. Кстати, делают это они довольно часто — по поводу и без.

Протагонист Genshin Impact

Мультиплатформенность — наше все

Игра поддерживается на платформах Windows, PS4, PS5, iOS и Android. Играть под одной учетной записью можно на любой из них, сохраняя прогресс. В кооперативном режиме игроки с разных платформ попадают на один сервер. Характерно, что геймплей и даже интерфейс почти не отличается, но адаптируется под особенности текущей платформы.

Версия для ПК поддерживает геймпад

Активация геймпада происходит в меню настроек. После внесения изменений интерфейс адаптируется под новое управление — появляются подсказки по клавишам управления. Неудобно, что для обратного переключения тоже нужно использовать геймпад, так как мышь и клавиатура становятся неактивны.

Изменить раскладку? Нет!

В игре невозможно изменить привязку клавиш — ни для клавиатуры с мышью, ни для  геймпада. С этим можно бы смириться, если бы не «нестандартное» назначение действий на некоторые клавиши. Например, инвентарь персонажа, который почти вор всех РПГ открывается клавишей I, в Genshin Impact привязан к B.

Читайте также:  Genshin Impact Лиза - Лучшая сборка

Клон «Зельды»?

Ребята из miHoYo не скрывают, что при создании новой игры вдохновились The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Речь не идет о точном копировании локаций или элементов геймплея. Дело скорее в самой атмосфере — дорога приключений манит путешественников бросить все и начать исследовать огромный новый мир.

Горы Ли Юэ в Genshin Impact

Мы банда!

В одиночном режиме Игрок управляет командой до четырех персонажей, между которыми может мгновенно переключаться. Каждый из персонажей владеет определенной стихией, а наибольший урон противники получают при взаимодействии этих стихий. В кооперативном режиме, в котором можно проходить испытания или исследовать игровой мир, одновременно на карте может быть до четырех персонажей, каждым из которых управляет отдельный игрок.

Гарантированный призыв

Пару персонажей (Эмбер, Лизу и Кейю) игрок получает при прохождении сюжетной кампании, остальных призывает. Призыв новых героев в Genshin Impact называется «Молитва» и это самая настоящая гача, в плохом смысле этого слова. Однако разработчики пошли навстречу игрокам и упростили получение героев: каждые 10 молитв гарантируют получение четырехзвездочного (эпического) героя или оружия. Каждые 80 молитв (но может быть и чаще) гарантируют получение пятизвездочного (легендарного) героя или оружия.

Герой Аратаки Итто в Genshin Impact

Дорогое удовольствие

Молитвы покупаются во внутриигровом магазине за промогемы — один из видов валюты Genshin Impact. Небольшое количество промогемов можно получить за выполнение ежедневных заданий, сюжетных квестов, за участие в ивентах и исследование игрового мира — активацию порталов и открытие сундуков. Каждые 20 дней вывешивается баннер с новым героем, которого можно гарантированно получить за 80 призывов и который недоступен остальное время, до повторения баннера. Покупка промогемов за донат во внутриигровом магазине обойдется в сумму чуть менее 400 долларов.

Самурай без меча

Однако даже имбовый легендарный герой не раскроется полностью, если не дать ему сигнатуру — «родное» оружие, выполненное с персонажем в едином стиле и максимально подходящее по параметрам. Баннер с оружием висит параллельно с баннером героя. Механика гарантированного получения та же. Вероятно, вы уже догадались, что для получения желаемого оружия тоже нужно вдонатить 400 долларов.

Оперная певица в Genshin Impact

Кстати, прежде чем продолжим, хотим вам порекомендовать очень полезную информацию о том, как надежным способом приобретать в 2022-м году дешевые игры в Steam даже в условиях санкций (можете открыть в новой вкладке и позже ознакомиться с материалом).

Палки в колеса

Возможность фарма наград с мировых боссов и в испытаниях ограничена количеством Древней смолы, которой игрок может иметь не более 160 единиц в запасе. Награды за прохождения испытания обойдутся в 20 смолы, с босса в 40 смолы. Немного дополнительной смолы иногда можно получить внутриигровым путем — купить у торговца или получить в Сезонном пропуске. В течение суток количество Древней смолы постепенно восстанавливается. И, вот неожиданность, те же награды можно получить, потратив промогемы. Разработчики как бы намекают: хочешь гриндить нон-стоп — плати.

Читайте также:  Сян Лин — гайд по билдам персонажа в Genshin Impact

Экипировка героя

Кроме оружия, персонаж может носить пять артефактов, которые и определяют в итоге его характеристики. Набор, на первый взгляд, простой, однако наролить подходящие артефакты с нужными параметрами сложнее, чем кажется. Что касается представленного оружия, то набор довольно необычен, как и сам Genshin Impact — одноручные или двуручные мечи, луки, катализаторы (волшебный шар или фолиант для магов и хилеров) и копья. Да, копейщиков в игре много, а список героев регулярно пополняется новыми. Примечательно, что на старте проекта в игре была представлена только одна героиня, использующая копье — Сян Лин.

Героиня Ху Тао в Genshin Impact

Время не ждет

Время в игре динамично меняется — одна минута реального времени отвечает часу в Тейвате, мире Genshin Impact. Полный суточный цикл занимает 24 минуты. Определить текущее внутриигровое время при входе в игру можно по загрузочному экрану, который меняет оформление.

С днем рождения!

В день, который указан в настройках профиля как день рождения, игрок получает по почте тортик с наилучшими пожеланиями. Никакой практической ценности он не имеет — это сувенир, который хранится в инвентаре. В свой день рождения все играбельные персонажи тоже присылают игроку подарки — угощения и разные диковины.

На основе реальных событий…

Локации игрового мира в некоторой мере копируют реальные места — не точно воссоздают их, но передают общий дух. В версии 2.4, актуальной на момент написания подборки, представлены Мондштадт, прообразом которого стала средневековая Германия, Ли Юэ, копирующий Китай, и Инадзума, похожая на Японию. В одном из следующих патчей разработчики собираются добавить Сумеру, прототипом которой стала Индия.

Дай героя погонять, у меня игра своя

Коллаборация — частое явление в видеоиграх, когда герои из одной франшизы попадают в другую. Это случилось и с Genshin Impact — все игроки имели возможность получить лучницу Элой, героиню Horizon Zero Dawn. На данный момент получить ее невозможно. А вот сигнатурный лук разработчики подарили только игрокам платформы PS4, которые купили Horizon Zero Dawn. Если у вас нет Эллой — не расстраивайтесь: героиня откровенно слабая даже с сигнатурой, и максимум потянет только на роль дополнительного дамагера. Ке Цин, Фишль и Рейден, героини Genshin Impact, были добавлены разработчиками в свою предыдущую игру — Honkai Impact 3rd.

Читайте также:  Гайд Genshin Impact - Ноэль

Лучница Фишль в Genshin Impact

Самые популярные герои

Как у любой популярной франшизы, герои и героини Genshin Impact дали огромный толчок для творчества — стали объектами артов, любительских комиксов, косплеев, и, естественно, видео категории 18+. Согласно данным, собранным пользователями портала Пикабу, из персонажей женского пола среди художников и аниматоров самой популярной стала Гань Юй. Второе и третье место разделили Мона и Ке Цин. Из персонажей мужского пола несомненным лидером стал Чжун Ли. Второе место за Венти, третье за Тартальей. А самые непопулярные у художников персонажи — Саю и Беннет.

Озвучка Барбары поменялась в версии 1.3

Барбара — один из играбельных персонажей, которого почти все игроки получают почти в самом начале игры. На момент релиза ее боевые реплики звучали бодро, задорно и с некоторым надрывом, однако все они были перезаписаны заново, и теперь соответствуют мягкому голосу героини в кат-сценах. Недовольные игроки принялись постить фотожабы, в которых изображали Барбару в депрессии. Самые неадекватные стали штурмовать Лауру Шталь — актрису, озвучившую героиню. Как сообщила девушка в своем Твиттере, на процесс разработки она не влияет и вернуть все обратно не в ее силах.

Героиня Гань Юй

Не очень анимешное аниме

Хотя игра и выполнена в анимешном стиле, до японской анимации ей еще очень далеко. Здесь вы не найдете полунагих лоли, томных намеков и прочего разврата — все героини одеты строго, скромно, и ведут себя соответствующе. Причина в жестком контроле со стороны Коммунистической партии Китая, которая заботится о моральном облике игроков. Более того, конфликт с властями из-за женоподобной внешности персонажа Венти вынудил miHoYo передать часть прав на Genshin Impact сингапурскому издателю COGNOSPHERE PTE. LTD — компании-«прокладке», созданной для дополнительной перестраховки.

Если играйте, советуем почитать гайды по Genshin Impact.

Хардкорный геймер. В глубоком детстве прошел Battletoads на консоли без читов. Игры для меня — прежде всего киберспорт, позволяющий устроить состязание с достойными противниками. Веду пару YouTube каналов с гайдами и туториалами. Стример. Лидер небольшого мультиигрового клана.

Pay-day