Геймеры которых мы ненавидим. Топ 8 типажей

ТОП

Геймеры бывают разными, и хорошо, если это просто человек, играющий в своём стиле и никого не трогающий. Но есть такие типажи, которые вполне могут достать всех вокруг. И хорошо, если вы просто наткнулись на такого где-нибудь на форуме. Ведь иногда приходится волей-неволей с такими ещё и играть вместе.

Казуальщик

Это тот тип игроков, которым лишь бы что попроще. Разбираться в играх они не хотят, вникать в прокачку персонажей тоже. Для них идеальные игры – те, где нужно всего лишь нажимать пару кнопок да смотреть на экран. Например, казуальщики любят Heavy Rain с ограниченной интерактивностью или Until Dawn. В общем, интерактивный кинематограф, где нужно всего лишь делать иногда выбор – как раз для них. Мультиплеер для таких игроков вообще что-то запредельно сложное, но в этом и плюс – они туда никогда не заходят, а значит, не будут раздражать других. А оправдание у них одно – игра должна не напрягать, а быть лёгкой и только приносить удовольствие.

Хардкорщик

Это казуальщик наоборот. Для хардкорщика важно – постоянно мучиться с прохождением, и неважно, что это уже двадцатая попытка завалить босса. Даже двадцать пятая будет нестрашной. Вообще изначально хардкорной игрой считалась та, где больше одной концовок, но в наше время этот термин получил совсем новое значение. И хардкорные игры на максимальной сложности получили своих поклонников. Причём кажется, что хардкорщики тратят на них всё своё свободное время и даже больше. Казалось бы, они достойны уважения – ведь не каждый способен так рьяно бороться за победу. Но вот насмешки над другими геймерами, которые играют не на максимальной сложности, определённо раздражают.

Специалист

Геймеры которых мы ненавидим. Топ 8 типажей

Человека, который отчаянный специалист во всём и вообще знает всё и обо всём, можно встретить в любой области. Коснулось это поветрие и игр. Такие игроки в курсе каждого удара, понимают лучше других, куда встать и откуда ждать врага. Причём эти супер-умения распространяются именно на игры, где специалисты ощущают себя едва ли не богами. В реальности они обычно совершенно не приспособлены к жизни и вряд ли справляются даже с бытовыми вещами. Что многих раздражает, так это их показная скромность. Даже после безоговорочной победы игрок будет от всего отнекиваться и говорить, что вообще не играл до этого, и всё случайно.

Старший брат

Этот тип не зря так назван. Он будет наверняка знаком всем, у кого были старшие братья, отбирающие для себя всё лучшее. Такой игрок всегда выбирает что поинтереснее, и если приходится кому-то рулить, а другому стрелять, то стрельба достаётся именно старшему брату. В футбольном стимуляторе младшему достанется только игра в защите. Ещё хуже, когда вы играете на приставке, и один из геймпадов начал ломаться. Именно вам он и достанется. Старшему брату сложно противоречить, но даже не это самое худшее. Раздражает он тем, что часто является слабым игроком, который не годится на ведущую роль. А когда проигрывает, все шишки достаются младшему, который не помог должным образом и не следовал инструкциям.

Олдскульщик

олдускульщик

Это те самые игроки, живущие по принципу «раньше было лучше». Они похожи на стариков, которые готовы на каждое новшество ворчать и отрицать его. Конечно, некоторые олдскульщики действительно знают толк в играх, видят, где качественная вещь, а где халтура, причём неоткровенная. Но иногда они настолько погрязают в прошлом, что доходят до маразма. В итоге такие геймеры не играют ни во что другое, кроме самых старых пиксельных игр. Понятно, что ничего современного вместе с олдскульщиком не попробуешь, да и вечное ворчание выслушивать сложно. Так что игрокам, которые любят пробовать новое и вообще не против прогресса, явно стоит бежать от подобного.

Сзадисидящий

Такой игрок, возможно, и разбирается в игре, но играет в неё плохо, если не сказать отвратительно. Поэтому занимает место рядом с тем, кто за компьютером или консолью, и начинает бесконечное комментирование. А ещё вопросы. Почему вы проиграли, что это тут за огромный босс. Советы под руку – тоже всё сюда. Понятно, что спокойного прохождения тут не дождёшься. Фактически, сзадисидящий пытается таким образом поиграть через вас, управляя вашими действиями, а в итоге просто раздражает. Зато избавиться от такого назойливого помощника не так сложно. Просто предложите ему поиграть вместо вас, чтобы он показал настоящий мастер-класс. Но сзадисидящие – обычно плохие игроки, а потому они просто замолкают.

Тролли

Вездесущие любители потроллить всех добрались и до игр. Они фактически не играют, а точнее играют на нервах других. Упорно мешают, сыплют гадостями в чате и прочее, что только тролли умеют. Объясняется это просто. Человек не смог найти себя в жизни, никто его не любит, перспектив тоже никаких, вот и всё, что может – это портить существование ещё и остальным. Конечно, везде говорят «не кормите троллей!», но те мастерски умеют провоцировать, за что в итоге и получают бан. А потом возрождаются с другого аккаунта. И это может продолжаться до бесконечности, пока тролль не устанет от игры и не пойдёт в какой-нибудь новый проект, где его ещё не знают.

Ребёнок

геймер ребенок

Ещё один нелюбимый всеми тип, представители которого, к сожалению, заполонили сейчас многие игры. Конечно, встречаются и совсем юные геймеры, которые и играют хорошо, и с командой ладят, и ведут себя спокойно, но всё же это скорее исключение. В большинстве своём это как раз такие дети, которых много баловали и ничего им не запрещали. В итоге выросли откровенные хамы, которые считают себя самыми крутыми. Если в Доте или тех же Танках разгорается бурный скандал, то можно почти на 100% быть уверенным, что причина как раз в детях. И хорошо, если командой руководит не ещё один такой ребёнок. Советов они обычно не слушают, подводят всех, а главное – обижаются, когда другие игроки на это указывают.

Геймеры, которых мы ненавидим, бывают самые разные. И по возрасту, и по поведению, и по умению играть. Многие вообще не в состоянии самостоятельно пройти что-либо, зато вот советов вы от них дождётесь вагон и маленькую тележку. Да и избавиться не всегда просто от таких. Но возможно, если захотеть.