Билд пророка в Elden Ring с разрушительной силой молитв

Билд пророка в Elden Ring Гайды

Пришло время для ещё одного билда для новичков в Elden Ring. Дистанционный бой с помощью заклинаний в Souls-серии традиционно ассоциируется с магами, неплохо себя показывал и Пиромант, однако в Elden Ring этого класса нет. А вот зарядить в противника фаерболом по-прежнему возможно! Сегодня мы рассмотрим билд пророка, основанный на Вере. Такой герой не отличается живучестью и защитой, но в его руках бушующее пламя, разрушительные молнии и испепеляющая сила Света. Врагам не поздоровится!

Кстати, ранее мы описывали билды для других классов: астролога, берсерка, рыцаря дракона и самурая. Ознакомиться с каждым можно на этой странице.

Пророк-кастер. Разрушительная сила молитв.

Если Воины Света носят тяжелую броню и используют молитвы для лечения и усиления оружия ближнего боя, то для пророка-кастера молитвы — это и есть оружие. К счастью, молитвы в Elden Ring отличаются разнообразием: некоторые наносят урон огнём, другие электричеством, третьи светом, и даже физический урон имеется. Так что подобрать нужный тип урона в зависимости от противника будет несложно.

Стартовый класс

стартовый класс

Единственный стартовый класс, подходящий для боевого клирика через Веру, это Пророк. Он имеет самый высокий параметр Faith и достаточно Mind, чтобы очков концентрации хватало на поражение противников молитвами. Стартовое вооружение пророка — копьё и щит, что позволяет атаковать противника колющими ударами, одновременно прикрываясь щитом. Этот подход мы используем только против противников, на которых жалко тратить ману, для всех остальных же есть огненный удар, который наносит хороший урон, но действует на короткой дистанции. Вскоре мы найдём молитвы помощнее!

Ключевые предметы и молитвы

Как и маг, клирик в Elden Ring не полагается на крепкую броню, а предпочитает держаться на расстоянии от цели и уклоняться от атак и способностей с помощью перекатов. Мы будем использовать лёгкую броню, выбирая всегда наиболее подходящую по параметрам. Стартовая броня класса Пророк нас вполне устраивает. В правую руку берём печать и оружие ближнего боя (на старте это копьё, но вы можете использовать любое другое по вкусу, в дальнейшем оно нам всё равно не понадобится), а в левую можно взять щит со 100% физблоком (приобретается в хабе).

Оказавшись в хабе, приобретаем у брата Корина нашу первую дистанционную молитву — фаербол (Flame Sling), идентичный стартовому заклинанию Пироманта из Dark Souls. Теперь мы готовы сражаться с низкоуровневыми боссами.

Читайте также:  Лучший билд для Самурая в Elden Ring: что качать, как играть, броня и оружие

Билд пророка в Elden Ring с разрушительной силой молитв

Основное оружие пророка-кастера — священная печать. Печать двух пальцев уже есть в нашем стартовом снаряжении, но в самом начале игры стоит получить ещё одну — Clawmark Seal. Эта печать усиливает молитвы Зверя (Bestial Incantations), некоторые из которых мы будем использовать вплоть до битвы с последним боссом игры.

Чтобы раздобыть эту печать, не идём к воротам замка Годрика, а отправляемся на восток по дороге от хижины, где мы впервые встретили Родерику. Пересекаем мост с тыквоголовым, проезжаем через кладбище, на котором начинают вставать скелеты (убивать их не обязательно) и встречаем Ди. Охотник на нежить предупреждает нас, что в деревне впереди ждёт смерть, и нам лучше повернуть назад. Ещё чего! Отправляемся в деревню и встречаем босса Лодочника Тибию (Координаты: https://eldenring.wiki.fextralife.com/Interactive+Map?id=973&code=mapA). Убить его пророком несложно: атакуем фаерболом с дистанции, от боя со скелетами уклоняемся (босс всё равно вызовет новых). Когда босс кастует свою АОЕ-способность, укатываемся перекатами подальше. Кстати, она наносит урон не только вам, но и призванным им скелетам.

Победив Лодочника, получаем с него Корень Смерти. Удивлённый Ди приходит в деревню и говорит, что из нашего героя выйдет неплохой охотник на нежить, после чего предлагает посетить жреца-зверя Гурранка. Садимся верхом на Торрента и скачем к точке, которую отметил Ди на нашей карте (по пути стоит заглянуть в Третий Храм Марики за слезой и компонентами колбы), прыгаем в портал, отдаём корень жрецу и получаем печать в награду.

В Elden Ring есть и другие печати, усиливающие молитвы разных школ, но на старте нам хватит этих двух.

Теперь пора позаботиться о боевых молитвах. Фаербол отличается не самой удобной траекторией полёта и низким радиусом действия, хотелось бы иметь в арсенале что-нибудь более дальнобойное. Отправляемся по этим координатам: https://eldenring.wiki.fextralife.com/Interactive+Map?id=2876&lat=-143.28125&lng=78.95412&zoom=8&code=mapA, и видим закованного в блестящую броню рыцаря. Новичку в Elden Ring вступать с ним в ближний бой не стоит: верная смерть. Но у нас есть фаербол и верный Торрент. Скачем вокруг рыцаря кругами и метаем в него огненные шары с безопасной дистанции, пока он не упадёт и не дропнет книгу, которую относим брату Корину. Он, конечно, возмутится и скажет, что трактат полон немыслимой ереси, но всё равно согласится перевести его. Теперь в нашем арсенале две новеньких молитвы – Honed Bold и Lightning Spear. Идём к руинам, испытывать их на солдатах Годрика: теперь это наш основной источник урона.

Читайте также:  Как найти потайную дверь в Вулкановом поместье в Elden Ring

По мере прохождения игры ваш арсенал будет пополняться куда более мощными молитвами. Не бойтесь экспериментировать: пророк в Elden Ring довольно гибкий класс, спеллы которого можно всегда настроить под свой стиль игры. Независимо от вашего выбора советуем пополнить свою коллекцию молитвой Pest Threads (https://eldenring.wiki.fextralife.com/pest+threads), для этого вам придётся прокачаться и пройти довольно длинную квестовую линейку. Этот спелл наносит внушительный урон крупным существам, таким как Огненный Гигант, драконы или финальный босс игры, так что стоит иметь его в своей молитвенной книге.

Прокачка статов

Ключевым статом для пророка-кастера является Вера (Faith). Достигнув капа в 80, вы можете на этом остановиться, т. к. дальнейшие единицы прокачки уже будут давать незначительную прибавку к урону.

Билд пророка в Elden Ring с разрушительной силой молитв

Кстати, прежде чем продолжим, хотим вам порекомендовать очень полезную информацию о том, как надежным способом приобретать в 2022-м году дешевые игры в Steam даже в условиях санкций (можете открыть в новой вкладке и позже ознакомиться с материалом).

Как и в случае с магом, нам понадобится 40 единиц Интеллекта (Mind), что даст нам 220 ОК. Полностью прокачанная синяя колба восполняет именно столько, так что прокачивать этот параметр выше нет необходимости.

Любому персонажу в Elden Ring независимо от билда требуется здоровье. Конечно, если вы настоящий мастер, способный уклониться от любой атаки и не получить урона ни от одного босса, вы можете оспорить это утверждение. Но мы здесь описываем билды для новичков, а не для киберкотлет! Так что параметр Vigor прокачиваем до 40.

На четвёртом месте по значимости для клирика стоит выносливость. Она расходуется на перекаты и чтение молитв, так что совсем пренебрегать её прокачкой не стоит. Хватает примерно 25 единиц Endurance чтобы чувствовать себя хорошо.

Остальные параметры для пророка-кастера не так важны. Конечно, вы можете добавить в ваш арсенал все виды драконьего дыхания, и прокачать Arcane до 80, чтобы максимизировать урон. Или поэкспериментировать с необычными молитвами на стыке Веры и Мудрости (мне они показались малоэффективными, но вдруг понравятся вам?).

Читайте также:  Билд для Берсерка Гатса с двухметровым мечом в Elden Ring

Как играть пророком-кастером в Elden Ring?

Наш пророк — дистанционный персонаж-кастер с низким здоровьем. Основа нашей безопасности и эффективности — это сохранение дистанции, так что стиль игры у нас точно такой же, как и у мага, но есть и определённые преимущества перед ним.

Билд пророка в Elden Ring с разрушительной силой молитв

Во-первых, в нашем арсенале множество защитных баффов, и мы можем применять их по мере необходимости. Идём на бой с Огненным Гигантом? Вешаем на себя защиту от огня! Против любого противника найдётся свой полезный бафф! А ещё мы можем лечить негативные эффекты вроде отравления или красной гнили. Магу для этого придётся крафтить лекарства, а нам достаточно поменять молитву в книге. Удобно? Ещё как!

Во-вторых, как мы уже говорили выше, в арсенале клирика несколько типов урона. Если противник плохо горит, ударим его молнией. Молнии не действуют? Попробуем молитвы Зверя с физическим уроном! Зная слабости противника, мы всегда сможем использовать их против него.

Пророк-кастер — неожиданно сильный класс в Elden Ring, который способен постоять за себя не хуже мага, а в некоторых ситуациях даже даст ему сто очков форы! И при этом его легко освоить, и он одинаково силён как в ранней, так и в поздней игре. Попробуйте этот класс, если вам хочется чего-то необычного, и он вас не разочарует!

Владимир. Играл в Elite на Spectrum-е и в Doom на тракторе, когда трава была зеленее. Мечтал стать киберспортсменом, но стал сценаристом. Предпочитает игры с интересным сюжетом или соревновательным геймплеем. Можно и то, и другое сразу.

Pay-day