Эвелин или Декс – чью сторону выбрать в Cyberpunk 2077

dekster ili evelin Гайды

Здравствуйте! Сегодня речь пойдет не о самом простом выборе в Cyberpunk 2077 – Эвелин или Декс, который по сути является первым, показательно серьезным решением игрока. Кого выбрать в качестве своей стороны – фиксера Декса Дешона, или прямого работодателя – Эвелин Паркер? Предупреждаем сразу, в статье имеются спойлеры!

Общий взгляд на вопрос Декс или Эвелин

Выбор, на самом деле, не так труден, если знать, кто есть кто. Однако игрока сходу бросают в круговорот крови, насилия и денег, называемый Найт-сити. Еще не разобравшись в том, что из себя представляет Декстер, или же какая из себя Эвелин на самом деле, пользователи вынуждены делать трудный выбор, на чью сторону встать.

Для начала, поговорим о Декстере. Для наемников Найт-сити он достаточно известная фигура, занимающаяся работой фиксера уже долгие годы. Несколько лет назад он отошел от дел, но теперь вернулся, чтобы вцепиться в дорогостоящее дело. Как показывает будущий сюжет, Декстер не столь принципиален, как Ви, если тот решает встать за своего фиксера. Убивая наемника и выкидывая его на свалку, чернокожий гангстер ясно говорит игроку, что не имел положительных чувств к нему, от слова совсем.

С другой стороны, выступает Эвелин Паркер. С девушкой мы встречаемся позже, чем с Дексом, однако это не слишком упрощает дело. По факту, с ней главный герой контактирует и общается больше, чем с фиксером, и свое отношение она показывает куда понятнее. Также Эвелин имеет большое значение для последующего сюжета. С ней игрок еще столкнётся после миссии «Ограбление».

Сторона Эвелин

evelin

 

Суть выбора заключается просто в том, кому из этих двоих игрок отдаст предпочтение. Впервые принять серьезное решение пользователь должен во время разговора с Эвелин. Девушка предлагает Ви отбросить своего фиксера и поработать чисто на неё. Смысл в таком решении есть, так как в данном случае игрок получит полную награду, а не 30 процентов, причитающиеся наемникам, работающим через фиксеров. Однако Ви метко бросает фразу, которая позволяет частично понять систему найма Найт-сити. Те, кто кидает, мигом теряют репутацию, какой бы высокой она не была.

Впрочем, если вас не особо заботят подобные мелочи, когда на кону целое состояние, можете попробовать помочь Эвелин. В таком случае, необходимо просто согласиться с её предложением, а затем спокойно проходить сюжетную компанию дальше. Когда дело дойдет до финального разговора с Декстером Дешоном, и мужчина начнет интересоваться приближающимся делом, делайте вид, что все хорошо. Отправляйтесь на ограбление.

Сторона Декса

Эвелин или Декс - чью сторону выбрать в Cyberpunk 2077

 

Здесь уже в дело вступают принципы и репутация. Если вы полагаетесь скорее на славу, нежели на состояние, то, наверняка, выберете этот вариант. Во время разговора с Эвелин, отказывайтесь от её предложения, либо скажите, что подумаете. В обоих случаях девушка даст вам номер телефона. Ей вы всегда сможете позвонить, если передумаете. Когда все сведется к разговору с Дексом, тут уже придется признаться, что Паркер вздумала кинуть фиксера. Тот достаточно спокойно отнесется к подобному известию, пообещав в награду 40 процентов гонорара, а не 30, как планировалось изначально. В целом, это все, что может измениться до самого ограбления, да и потом ожидается не так много преобразований, как могло быть изначально.

Разбор квеста

Если быть объективным, то стороны особо не отличаются друг от друга. В большинстве своем, все пойдет по дорожке в стиле игр компании Teltale games. Ви в любом случае отправится вместе с Джеки на ограбление. Способы и средства достижения плана не будут реформированы, а связь, разговоры и реплики почти не изменятся. После неудачного побега, Джеки все равно умрет в такси, а Ви окажется застрелен Декстером. Практически сразу же Дешон будет убит, но уже членом корпорации Арасаки.

С Эвелин ситуация немного другая. Она выживет после манипуляций с биочипом, однако осуществив ограбление, главному герою откроется цепочка квестов, каждый будет нацелен на то, чтобы отыскать девушку. Даже так, изменения ожидаются минимальные, не планируется серьезных сдвигов в сюжете.

Но стоит выделить, что определенные изменения все же имеются. Во время поисков Эвелин главного героя будет сопровождать Джуди, миловидная девушка-нетраннер, которая станет верным другом Ви впоследствии, а возможно и кем-то большим. Так вот в разговорах с ней, касательно Паркер, будут новые варианты дополнительных ответов. Но их смысл имеет минимальные отличия от случая, когда главный герой выбрал сторону Декстера.

Эвелин или Декс - чью сторону выбрать в Cyberpunk 2077

Заключение

Хочется сказать, что несмотря на заявления компании CD PROJECT RED о нелинейности новой игры, действительно, разные варианты прохождения игрок может замечать только в дополнительных миссиях, которые и пестрят большим выбором возможностей. Если говорить о Декстере Дешоне и Эвелин Паркер, то все крайне неоднозначно. Подобный подход к вариативности нельзя назвать адекватным, так как обе линейки путей почти полностью соответствуют друг другу.

И невзирая на разговоры Ви о том, что кидалово фиксеров карается потерей репутации, по факту это не работает, даже в сторонних случаях. К тому же при любом раскладе вы не сможете кинуть Декстера, ведь Дешон сделает это первым. Здесь даже не играет роли, что вы скажете ему, когда тот спросит про чип. Сумели ли вы провернуть дело или нет, в любом случае вам пустят пулю в лоб, а впоследствии придется выбираться с натуральной свалки.

Последнее, что стоит отметить, вы вольны выбирать любого из них. Скорее выгоднее будет взять Эвелин, так как она открывает дополнительные ветки диалогов в последующем прохождении, а не просто оставляет историю катиться по рельсам, как это происходит в случае с Дестером.

Решайте по какому пути пойдете, создавайте собственный билд для прохождения, становитесь грозой Найт-сити, которому никогда не надо заботиться о столь мелких выборах. После чего входите в высшую лигу, о которой так мечтали, на пару со своим другом Джеки! И не сожалейте о принятых решениях! Удачи и до встречи в новых статьях!