Дом Шани на карте, кто такая Шани и как ее найти в Ведьмак 3

Гайды

Преданные фанаты серии, созданной по мотивам произведения пана Сапковского, точно знают, что многие персонажи из книги не просто появились в игре, но ещё и «знают» события прошлого, как например Рубайлы из Кринфрида. Однако новичкам может быть трудно, понять насколько глубокие отношения связывают героев и почему они вообще постоянно стремятся друг к другу. Ниже подробно расскажем о том, кто такая Шани и как ее найти, а также покажем дом Шани на карте в Ведьмак 3.

Кто такая Шани

Дом Шани на карте, кто такая Шани и как ее найти в Ведьмак 3

С Шани ведьмак познакомился задолго до событий третьей части, а если быть точным, то в весной 1267 года. Юная рыжеволосая медичка выполняла поручение Лютика, доставляя Геральту послание. Между хрупкой курносой девушкой с яркими короткими волосами и белоголовым вмиг возникла симпатия, которая не угасла вплоть до событий Дикой охоты. Однако, несмотря на всю привязанность и теплоту к девушке, Геральт всё же считал её хорошим другом, нежели потенциальным партнёром, хотя походу игры игрокам всё же возможность завязать романтические отношения с Шани.

В первой части франшизы именно медичка стала первой из знакомых кого встретил потерявший память Геральт. Разумеется, ведьмак не узнал девушку, однако совместная забота о мальчике-пророке Альвине и охота на таинственного Зверя, терроризирующего жителей предместий Вызимы, снова сближает персонажей. Более того по ходу сюжета игрокам предстоит делать непростые выборы между Трисс и Шани, однако обе девушки несмотря на искренние чувства, недоговаривают о прошлом.

В Ведьмак 3: Дикая Охота Шани предстаёт уже взрослой, похорошевшей девушкой (на момент первой встречи ей было 17 лет, и она училась на третьем курсе медицинского факультета), повидавшей мир и хорошо разбирающейся в медицине. Однако проведя с ней чуть больше времени становится видно – это всё та же весёлая и авантюрная девушка, что и раньше.

Шани в Каменных сердцах

Дом Шани на карте, кто такая Шани и как ее найти в Ведьмак 3

Встретить старую подругу можно только в рамках дополнения «Каменные сердца». При этом её упоминания есть и в основной игре – Иоахим фон Гратц говорит, что она сейчас находится где-то на фронте, помогая раненым. Ранее она была его помощницей.

Встретиться же с ней лично, можно отправившись в городскую канализацию Оксенфурта по указанию Ольгерда фон Эферека. Позже ведьмак узнает, что Шани прикомандировали в Оксенфурт, где она уже успешно ведёт медицинскую практику. А совсем недавно, в городских каналах завелось странное чудовище, яд которого отравил всю питьевую воду. Медичка и отряд солдат пошли в канализацию, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и попытаться создать противоядие. Однако все солдаты были убиты – часть утопцами, часть таинственным монстром и девушка осталась одна. Встретившись в грязных каналах, старые знакомые находят Принца-жабу. Шани берёт пробу яда и Геральт настаивает, что бы она уходила, после чего расправляется с заколдованным чудовищем.

После этого они встречаются у дома медички, где ведьмак узнаёт о том, где была Шани всё это время. Не успев расстаться, белоголовому вновь требуется помощь старой знакомой – на этот раз, дабы призвать дух покойного брата Ольгерда Витольда. Вместе они узнают некоторые тайны фон Эвереком и, воссоздав ритуал крови, призывают дух.

Далее Геральту следует устроить незабываемое веселье для Витольда, и они отправляются на свадьбу. По итогам праздничного действа пользователи могут переспать с Шани, однако утром она скажет, что не видит совместного будущего для них. Но не стоит расстраиваться, ведь она по-прежнему проявляет симпатию к Геральту и они останутся хорошими друзьями.

Позже девушка вновь поможет протагонисту, на этот раз, отыскав человека много знающего о Господине Зеркало и его волшебстве – профеесора оккультных наук Прометицио Шезлока. После этого квеста, Геральт узнает, что медичку вновь откомандировали на далёкий фронт в Каэдвен теперь снова практикует, занимая должность в Академии.

Важно! У Шани в гвинт можно выиграть очень любопытную нейтральную карту – Ольгерда фон Эверека. Если. Но даже пройдя дополнение Шани вновь можно встретить в Оксенфурте. Если же выиграть карточку сразу не получилось или игроки забыли об этом – не беда, карточка всегда будет лежать на столе второго этажа её дома.

Также стоит отметить сентиментальность девушки – она не забудет Витольда, горячо осыпавшего её комплиментами и признаниями и, иногда, будет приносить цветы в его гробницу. Также в её сундуке можно отыскать сохранённую игрушку-свинку, полученную во время конкурса на свадьбе, а в вазе будет стоять подаренная ведьмаком веточка рябины.

Дом Шани

Дом Шани на карте, кто такая Шани и как ее найти в Ведьмак 3

 

Найти дом медички довольно просто, ведь на него будет указывать маркер соответствующего задания. Но даже без отметки на карте, его можно отыскать, зайдя через западные ворота Оксенфурта и следуя главной дороге повернуть налево. Нужный дом будет недалеко от Оксемфурского порта, что видно на скриншоте ниже.

Также Шани можно отыскать и после завершения основного сюжета, посмотрев видео ниже:

метки на карте, его можно отыскать, зайдя через западные ворота Оксенфурта и следуя главной дороге повернуть налево. Нужный дом будет недалеко от Оксемфурского порта, что видно на скриншоте ниже.

Также Шани можно отыскать и после завершения основного сюжета, посмотрев видео ниже:

https://youtu.be/G3r0Afe9HLw