Гвин повелитель пепла в Dark Souls – кто это и как победить

Гайды

По сути игра Dark Souls на этом этапе заканчивается, наступает финальная часть. Гвин – это последний босс, окончательная локация.

Как победить Гвина Повелителя Пепла

Начнем с того, что спрыгиваем вниз и попадаем к алтарю огня. Теперь нужно принести души Великой чаши. Это души тех 4 лордов, которых мы убивали ранее. Дальше входим в локацию, а по пути встречаются призраки черных рыцарей, вокруг белый туман, который скрывает боссов. Хотя в основном белый туман – это обычная механика.

Итак, финальная локация – Горнило Первого Пламени. Темница Гвина, как сказал Кас. Нам лучше сменить снаряжение, у нас щит черного рыцаря. Далее рассмотрим первый заход в эту локацию, открыли ее и идем к боссу. Будем выяснять, как побеждать Повелителя Пепла. Горнило Первого Пламени – очень популярная локация. Это такая арена, на которой собираются игроки. Либо они идут в Нарисованный мир.

Кроме того, здесь всего 5 врагов – это черные рыцари с каждым видом оружия, с мечом двое. Они всегда дрокают титанит разных цветов. Можно пробежать всю черную локацию, не убивая черного рыцаря. То есть, можно добежать до босса, и вас никто не догонит. Единственный предмет, который лежит в этой локации – доспехи черного рыцаря.

Почему они стали черными

Это когда Гвин пошел с ними на войну с Демонами хаоса. Пламя этих демонов обуглило их доспехи дочерна. Локация очень легкая и короткая. Лучше сменить оружие на то, которое наносит много урона. Серебряный след наносит больше урона, чем рапира. Все удары рыцарей парируются, можно парировать себе их оружие.

Читайте также:  Что такое киллборда в Eve online и как ею пользоваться?

Как лучше наносить удары

Можно просто пробегать мимо них, но тогда вы не заберете у них оружие. Если оно не нужно, тогда лучше пробежать дальше. После этого пробегаем через белый туман и начинаем бой с боссом Гвином Повелителем Пепла. Нам в этом бою несколько раз повезло. Один раз босс не нанес урона, хотя точно попадал. В другой раз он делал что-то не то. Нам получилось нанести ему большой урон атакой.

Если вы возьмете Серебряный след или рапиру, внутреннюю силу, кольцо, то босса можно убить за 2-3 удара. Но такой способ скучный и неинтересный. Лучше убивать Гвина обычными атаками без парирования, магии, обычным щитом. Он наносит много урона, сложный и опасный. У босса довольно предсказуемые удары, но от них сложно увернуться и защититься.

Лечиться Гвин тоже особо не дает. Можно его заставить стоят за камнем, чтобы он начал по нему бить. Это хороший вариант. Также хорошо, когда Повелитель выше вас, чтобы он бил над вами. Босс также довольно сильно уязвим к огню. Если у вас есть огненное оружие или пиромагия, то это неплохо помогает против него.

Гвин повелитель пепла Dark Souls

У Повелителя Пепла есть 2 удара, которые он применяет один за другим. Они могут запросто попасть по вам. Если он даже пробил блок и попал по вам, то можно успеть перекатиться до следующего удара. Самое опасное – это его захват рукой, пинок, который наносит много физического урона.

Щит с высокой стабильностью вам просто необходим. Высокая защита от огня не настолько нужна, потому что он не очень много жизни снимает. С первого раза победить босса очень трудно, и скорее всего не получится. Минимум нужно сделать с десяток попыток. В этом бою хорошая музыка, которая не соответствует ему.

Читайте также:  Dying Light - где искать огнестрельное оружие?

Поговорим о концовках

Концовок может быть две: можно возжечь огонь, что сделал когда-то Гвин 1000 лет назад или около того. Но это не слишком ему помогло. С другой стороны, возможно, что он сделает неправильно. Если обратиться к начальной заставке, там была такая фраза: «Они нашли души повелителей, лордов в огне». То есть, души Повелителей изначально были частью Первого Пламени. Нежить забрали эти души из Пламени. Возможно, что это и послужило причиной того, что Пламя начало гаснуть. И возможно, у нас получится возжечь это Пламя, как оно должно было гореть, потому что мы собрали все эти души. С другой стороны, мы не принесли их сюда, а оставили на входе в Великой чаше.

Также ничто не говорит о том, что у нас это получится. Возможно, что можно зажечь Пламя, снять проклятие Нежити, и тому подобное. Для этого нужно пойти в центр арены и зажечь огонь. Также можно выйти из арены, и это будет темная концовка, которую мы и получим. Интересно, что произойдет, если здесь умереть после боя с Гвином, или применить знак тьмы? В следующий раз это нужно проверить.

Также, убив Гвина, мы получили его душу. Гвин оставил большую часть своей божественной силы и души другим богам. Разделил душу между темными и серебряными рыцарями, потому что они имеют часть души Гвина. Эта информация из оружия. В общем, Гвин оставил большую часть своей силы, пришел с небольшой частичкой души. Ее хватило на тысячелетие.

Возможно, что избранный мертвец использует свою душу, чтобы зажечь пламя хотя бы на какое-то более долгое время.