Империя или Братья Бури — кого выбрать в Skyrim?

Империя или буря Гайды

В Скайриме разразилась гражданская война между двумя фракциями — Имперским Легионом и Братьями Бури. Каждая из сторон конфликта имеет свои основания на наведение своих порядков в провинции. Вы не раз делали выбор: Империя или Братья Бури? Но не многие игроки знают все о враждующих сторонах. В этой статье мы расскажем, что из себя представляет каждая фракция и причину их вражды. А вы решите кого выбрать, Империя или Братья Бури.

Империя

Империя или Братья Бури - кого выбрать в Skyrim?

Начнем с многолетней войны, которая велась между Империей и Альдмерским Доминионом. А точнее — имперцы и Альтмеры воевали за территории, которые остали беззащитны после Кризиса Обливиона. Когда Империя изрядно ослабла, Талмор предложил договор, именуемый Конкордатом Белого Золота.

Согласно этому договору, во всей Империи должны были быть запрещены поклонения обожествленному воину и основателю империи — Талосу. Также были распущены все Клинки — воины, некогда бывшие элитной охраной самого Императора. Для Талмора Клинки представляли большую угрозу, поэтому Тит Мид II отпустил этих воинов, лишив их тем самым своего покровительства и защиты. Клинки же, будучи преданными прежним идеалам, стали вести более скрытный образ жизни, ведя свои расследования.

Когда император пошел на строгие меры по Договору, Талморские послы начали «шерстить» каждый город, в котором могли вестись тайные поклонения Талосу. Истинные норды, коим являлось подавляющее большинство населения Скайрима, не приняли таких условий. Так появились повстанческие движения, которое объединилось в фракцию Братьев Бури.

Но некоторые норды все же поддерживают Империю, думая, что только легион сможет вернуть Скайриму стабильность и процветание, которого провинция была лишена в ходе Великой Войны.

Братья Бури

Империя или Братья Бури - кого выбрать в Skyrim?

Как только открытое поклонение Талосу было поставлено под запрет, ярл Ульфрик Буревестник поднял восстание, участники которого именуют себя Братьями Бури. Ярлы, по сути, сами являются хозяевами своих владений, но обязаны подчиняться верховному королю Скайрима.

Чтобы вернуть провинции старые порядки, Ульфрик вызывает на бой действующего короля и одолевает его с помощью туума. Но убийство монарха не делает его королем, потому что Братьев Бури должны поддерживать и остальные ярлы. Начинается гражданская война, которая выгодна еще и Талмору, ведь в такой ситуации проще влиять на империю.

Выбор игрока

На начало игры приходится один из главных выборов — Империя или Братья Бури? Ну что же, тут все зависит от личных предпочтений каждого игрока. Кому ближе по духу бунтарство, тот может примкнуть к Братьям Бури. Норды славят Талоса, а также ценят честность и благородство. Но они же рассматривают Данмеров и Аргониан, как низших существ, о чем говорит их расположение в Виндхельме. Эдакий расизм в фэнтезийной обертке.

Что касается Имперского Легиона, то туда можно вступить, если при побеге из Хелгена последовать за Хадваром. Империя поддерживает в стране стабильность и призывает, как и Талмор, не обожествлять обычного человека, а поклоняться остальным богам.