Корво или Эмили, кого выбрать в Dishonored 2

Корво или Эмили, кого выбрать в Dishonored 2 Гайды

Вселенная Дизоноред очень обширна. В ней много недосказано, спрятано за горой текстов, сотен записок и диалогов второстепенных персонажей, которые подавляющее большинство игроков попросту пропустили, либо проигнорировали. В этом обзоре вы узнаете, кем когда-то являлись Корво Аттано и Эмили Колдуин – одни из основных персонажей истории.

Корво Аттано

О ранних годах Корво известно не так много. Корво Аттано родился в Корнаке незнатной семье, которая жила довольно счастливо и полноценно. В детстве он любил бродить по сельским улочкам, общался с другими детьми и не знал горя до поры до времени. Дело в том, что его отец был рабочим на лесопилке, который погиб из-за несчастного случая на работе.

Корво Аттано из игры Dishonored 2

Корво тогда еще был очень мал и практически ничего не помнит о своем отце. Но матушка Корво Паллома Аттана долгое время не могла прийти в себя после этого инцидента. По итогу Корво практически был воспитан своей сестрой Биатричи. Она показала ему, каково расти на улицах, научила его основам драки и познакомила с бойцовскими клубами.

Затем Беатричи переезжает в Морле – остров, который больше всего похож на суровый климат Скандинавии. Но население на данном острове совсем не угнетенное природой, а наоборот, является сборищем музыкантов, поэтов и философских работников. Морле также является королевством, которое находится в подчинении империи.

Сестра Корво Беатричи

Вероятно, Беатричи мечтала стать культурно образованной, заниматься стихами или музыкой. Причина ее переезда до конца не ясна. Душа юного Корво всегда лежала к дракам и искусству владения мечом. Он постоянно практиковался. В возрасте 16 лет он выигрывает ежегодный фестиваль сражений на мечах. Клинок Вербин, на котором величайшие мечники со всей островной империи демонстрируют свое мастерство. Он проводится в Корнаке.

Поскольку Корво победил в дуэльном фестивале фехтования, это позволило ему занять место в известной гвардии герцога. В отличие от городской стражи Даноол, в парадной серкондской Гвардии служат не только мужчины, но и женщины в качестве офицеров. А также, несмотря на всю боевую подготовку, гвардейцы низших чинов не знают, либо знают не полностью алфавит. Это можно понять из их реплик.

Серкондская Гвардия

Далее по долгу работы он сражался с контрабандистами и другими нарушителями закона, нарабатывая свое мастерство. В итоге после двух лет службы Феодонис Абеля герцог Серконоса был слишком доволен его навыками. На 28 день дождя Корво был послан в Данол, чтобы работать на императора Эйхорну Колдуину как дипломатический подарок.

Перед отъездом свою последнюю ночь в Корнаке Корво пил и плясал до утра, отмечая повышение. Через некоторое время после отъезда он узнал о смерти своей матери Паломы, которая погибла спустя пару недель после того, как Корво покинул Корнаку. В своем дневнике она писала, что всегда гордилась своим сыном. Но Палома никогда не думала, что его отправят так далеко.

Карнака

Однако, она считала, что Корво у нее отняли. Спустя годовщину, Корво Аттана выбрал в качестве королевского адвоката дочери императора Джессамины, что дало ему возможность получить более высокий ранг. С тех времен он преданно относился к Джессамин в качестве охранника, курьера и шпиона.

В какой-то момент в 1823 г Корво и Джессамин скрытно стали любовниками. Однако, их длительная любовь не осталась незамеченной для всей публики. Слухи распространились по всему Данолоу. Спустя 4 года после этих действий родилась Эмили. Взаимоотношения с отцом долгое время держались в большой тайне. Несмотря на данное обстоятельство, Корво поддерживал близкую связь с дочерью.

Джессамин

Он часто разговаривал с ней на публике в ласковом виде, как будто знает ее всю жизнь. Поведение Эмили к Корво свидетельствует о том, что она представляет в нем тело отца. Корво прославился тем, что он крайне таинственный, далекий ото всех и очень замкнутый человек. Свои эмоции он демонстрирует исключительно приближенным к нему людям.

Он явно прагматичен, готов и может использовать разные средства для достижения нужной цели. Хотя он и заслуживает титул крайне уважаемого человека, он отнюдь не против кровавой работенки. Напротив, он полностью не желает проливать кровь. Он обладает непоколебимой силой воли, а его убежденность в правильности своих действий абсолютна.

Несмотря, что его имя покрыли клеветой два раза, в обоих ситуациях он старается в первую очередь возобновить честь Колдуинов. Также Корво прославился своими эффективными боевыми приемами и тайными способностями. С молодого возраста он рос в боях на улицах, где медленно превращался в хорошего бойца.

Корво в молодости

Позже он был солдатом в Серконанской гвардии, где его знания также значительно подросли. В канализации Дануолла можно подслушать охранников, которые обсуждают невероятные умения Корво. А старший из них рассказывает, что видел однажды, как Корво бился один против троих на практических тренировках.

Хэвлок также представлял возможность, что умения Корво могут сыграть только против с заговором лоялистов. Будучи классным спецом по тайнам, он может бесшумно проникать в хорошо скрываемые места, используя всевозможные укрытия и передвигаясь по кровлям. С большого удаления он использует тени, чтобы избежать выявления.

Он также является специалистом в сфере подслушивания и воровстве. Таким образом Корво Аттано проделал путь от простого бедняка из необеспеченной семьи до первого в истории человека, носящего титул лорда-защитника, при этом рожденного за пределами Гристоля.

Маска Корво Аттано

Эмили Колдуин

Теперь немного расскажу вам об Эмили. Эмили Дрексел Лела Колдуин является законным представителем престола Островной империи и единственным детищем императрицы Джессамин. Личность и образ жизни Эмили находятся под сильным воздействием Корво, который выступал в качестве Королевского адвоката до момента ее рождения. Даже Сердце часто указывает, что Эмили, иногда, видит больше, чем положено.

После убийства ее матери и ее дальнейшего похищения Эмили ведет себя намного серьезнее, хотя ее детский вид все еще проявляется во взаимоотношениях с Корво. Она очень любознательна, часто спрашивает у взрослых в «Заговоре лоялистов», и с удовольствием разбирается в «Собачьей яме». Все другое детство Эмили дальше обучалась с гувернанткой Каллистой, ей также рассказывали естественную философию по книгам Пьера и Антона Соколова.

Эмили Колдуин в детстве

К тому времени, когда Эмили исполняется 24 года, у нее появляется сильное чувство морали. Стремящаяся и амбициозная, она часто склонна к импульсивным решениям – хотя и с благими намерениями. Особенно, когда сталкивается с моральной ошибкой. Тем не менее, она способна анализировать ситуацию, планировать свой следующий шаг и следовать своей лучшей тактики.

Это дает возможность ей не допускать опасных случаев, как до, так и после того, как они случились. Через четырнадцать лет после ее представления к короне, Эмили все еще помнит благодарность к Корво, не только за обучение ее убивать, но также и за любовь, охрану и руководство. Ее все еще терзают мысли о матери, и она часто оказывается сбитой с толку тем временем, которые пришло после смерти Джессамин.

Несмотря на данное обстоятельство, Эмили часто испытывает скорбь, она старается тушить эти эмоции в сердце, напоминая себе, что у нее новая жизнь и крайне важная роль для всей Империи. Она выросла и была готова принять свой новый статус. Кроме того, она настолько преуспела в учебе, что могла спорить с натурфилософами старшее ее чуть ли не вдвое.

Эмили в игре Dishonored 2

Ее правление благоприятно сказалось на Империи. Эмили снизила убытки, нанесенные небольшими неурядицами в прошлом. Торговля снова наладилась, были сняты ограничения на поездки, Дануолл и Городская стража были реорганизованы, к тому же имперская столица расширилась, укрепив свои позиции.

Так же был немного реконструирован сам Дануолл. Несмотря на ее придворные заботы, в Императорском дворе Эмили была запертой. Но она продолжала обучаться у Корво Аттано всевозможным уловкам, слежке, скрытности и сражению. За несколько месяцев до вторжения Далилы она начала сбегать из королевских палат, чтобы практиковаться бегу по крышам Дануола и изучить город.

В тот момент она была одинокой, но на самом деле ее контролировал королевский адвокат Корво Аттано, который оберегал ее от разных невзгод. Незадолго до начала событий второй части игры, в Империи прослеживалась нехватка китового масла, так как киты встречались реже в местных водах, а стоимость китовых путешествий становилась очень дорогой.

Эмили Дрексел Лела Колдуин

Когда Эмили стала императрицей, то приняла указ о введении норм на китовое масло, что привело к резкому повышению цены на этот продукт. Данный приказ был встречен явным протестом многих представителей Империи. Именно в такое время Королевский убийца начал гоняться за противниками Эмили.

Одним из них стал Ичабод Бойл, который выступал против правления Эмили Колдуин, и разработал брошюру, в надежде подорвать ее авторитет. К 1852 году ее властвование было поставлено под вопрос, и появилась информация о ее связи с Королевской убийцей.

Королевский убийца

Теперь вы знаете, кто такие Эмили и Корво, и сможете легко для себя выбрать, за кого из них лучше играть.