Доктор Отто Артмейер начал эксперименты с клонированием человека в далеких шестидесятых. Было 5 сентября 1964 года, когда в подвале лечебницы для душевнобольных его эксперимент подошел к концу. За основу было взято днк пятерых самых опасных преступников в мире. После множественных ошибок и неудач, получился клон с отличными рефлексами, высокой адаптивностью и достаточно развитым интеллектом для выполнения определенных задач.

История с штрих-кодом Хитмана

Так появился Агент 47, а так же множество менее удачливых клонов, большинство из которых обладали крайне коротким сроком жизни. Однако, всем им были сделаны татуировки со штрих-кодом для того, чтобы различать клонов между собой. Эти татуировки так же являются ключом для доступа к комплексу, где агент 47 был создан и обучен.

Интересно, что 47 был единственным клоном, проявляющим зачатки привязанности, что раздражало доктора. В детстве мальчик нашел кролика и приручил его. Спустя пару лет кролик умер, и доктор с удивлением подметил, что 47 плачет. Никто из клонов не делал такого прежде. Мальчик так же проявил привязанность к любимой мыши и целый месяц ухаживал за ней, пока один из клонов не убил ее в качестве жестокой шутки.

Если вы внимательно посмотрите на первые шесть цифр «баркода» агента, вы обнаружите, что они совпадают с датой его создания. Следующие четыре цифры предположительно относятся к поколению и серии клона, а культовое «47» означает количество хромосом.

штрих код хитман

Последнее было довольно спорным решением разработчиков. Изначально сообщалось, что именно благодаря сочетанию ДНК преступников и сорок седьмой хромосомы наш агент имеет целый ряд преимуществ над обычным человеком. Но проблема в том, что в действительности сорок седьмая хромосома является генной патологией, вызывающей так называемый Синдром Дауна. Возможно, именно по этой причине в последней части Hitman разработчики умалчивают об этой особенности.

Читайте также:  Assassin's Creed и Ubisoft - спорные моменты, о которых должен знать каждый

В итоге друзья доктора устали его финансировать, и он устроил побег нескольким клонам, натравив их на бывших нанимателей. Вы можете узнать о концовке этой истории самостоятельно, пройдя первую часть игры или посмотрев прохождение на ютубе.

В конце-концов 47 попал в ICA. В агентстве никто не знает ни о его происхождении, ни о значении его «отличительного знака» на затылке. И хоть они много раз пытались вызнать детали биографии 47, чтобы заполучить парочку рычагов давления на него, эти попытки не увенчались особым успехом.

Иногда выглядит странно, что татуировку Агента 47 не использует для опознания полиция и прочие организации. Однако «выбритый налысо мужчина в костюме с татуировкой на затылке» является достаточно расплывчатой ориентировкой, по утверждению местных законников.