Прохождение квеста «К вашим услугам, пани» в Kingdom Come: Deliverance

Гайды

«К вашим услугам, пани» — дополнительное задание в Kingdom Come: Deliverance. После его прохождения у Индржиха появится возможность провести ночь со Стефанией. Выдает квест сама пани, если поднять репутацию у дворянства Тальмберга. Девушка организует свадьбу своей кузины, и ей требуется помощь — все готово, но не хватает хорошего вина, чалого коня и венца, украшенного драгоценностями. В каком порядке выполнять эти поручения, не имеет значения.

Бочонок вина

Вино, которое требуется для свадьбы, продает Конрад Хаген из Ратае. Проблема в том, что последний бочонок он отдал в качестве награды для турнира лучников. Можно заполучить этот бочонок бесплатно, победив в состязании.

Конрад Хаген

Если это не удалось, после окончания турнира поговорите с победителем. Можно купить бочонок за 150 грошей или убедить отдать его бесплатно, сказав, что вино потребовалось пани Стефании. Крайний случай — украсть его из кармана жертвы или подкараулить в переулке и ограбить.

Чалый конь

Конюшня, где можно найти нужно животное, находится в Ужице. Если поговорить со старшим конюхом, тот расскажет, что у этой лошади очень крутой норов. Поладить с конем весьма сложно — он постоянно сбрасывает седока. Совладать с ним может только помощник конюха Вашек.

Чалый конь

Не поговорив с Вашеком, даже не пытайтесь добраться на лошади до Тальмберга — через каждые 50 метров она будет вас сбрасывать и убегать в противоположную от направления движения сторону.

Вашек просто так не готов делиться секретом, однако его можно подкупить или заболтать, применив красноречие. Если сказать, что конь нужен пани Стефании, прибегать к этим уловкам не потребуется. Секрет же прост: во время езды лошади нужно петь песню, текст которой расскажет Вашек.

Украшенный драгоценностями венец

Украшение должен изготовить Иероним из Сазавы, но и тут случилась заминка. Купеческий обоз, который вез из южных областей Богемии драгоценный молдавит, исчез по дороге. Другие камни не подходят, так как они не вписываются в общий стиль украшения.

Мастер Иероним

Единственная наводка в расследовании — место, где купца видели в последний раз. Там вы увидите телегу и лужу крови рядом. Следы крови ведут к реке, где сидят два бандита и валяется тело торговца.

Молдавит лежит в сундуке в лагере. Он заперт на замок легкого уровня сложности, поэтому вам потребуется несколько отмычек. После того как вы отнесете камень Иерониму, нужно дождаться окончания работ. Через пару игровых дней появится уведомление, что драгоценность можно забрать.

Награда за хлопоты

В качестве награды Стефания подарит нашему герою шелковую рубашку, которую раньше носил ее отец. Девушка непрозрачно намекает, что не прочь посмотреть, как переодевается Индржих, молодой и крепкий парень. Пани, которая выросла среди молодежи, скучно в компании ее мужа пана Дивиша — тот слишком стар, и уже ни на что неспособен. Что касается посторонних, то в покои Стефании без вызова никто не заходит. А сам Дивиш в отъезде. Достаточно намеков, не так ли?

Постельная сцена

Если начать переодеваться в присутствии Стефании, все закончится постелью. Откровенной сцены не будет: персонажи падаю на кровать, а камера отъезжает в сторону, демонстрируя охотничий трофей — голову оленя с роскошными раскидистыми рогами. Совсем такими, как теперь носит пан Дивиш. Также вы получите достижение «Казанова».

Если отказаться переодеваться в присутствии девушки, та выйдет из комнаты и на этом все закончится, но в любом случае рубашку можно будет носить и она будет давать бонусы к обаянию. Вы получите достижение «Девственник», даже если до этого Индржих уже переспал с Терезой или пользовался услугами мойщиц в купальне.

Любое решение имеет далеко идущие последствия. Если переспать со Стефанией, об этом можно будет рассказать Куно во время попойки после первой миссии в DLC «Шайка ублюдков». Все подобные байки повышают репутацию с этой бандой, что в итоге может повлиять на решение Куно в последней миссии дополнения — покинуть поле боя или сражаться на стороне Индржиха.

С другой стороны, переспать с чужой женой — крайне дурной поступок для доброго христианина, на что обязательно обратит внимание инквизитор эпископ Ярослав на суде над Йоханкой в DLC «Мадонна из Сазавы», на котором Индржих выступит в роли адвоката. Отношение инквизитора к самому Индржиху косвенно влияет на вердикт, который вынесет суд, и на то, что в итоге произойдет с Йоханкой и Матеем.