Kingdom Come: Deliverance — Прохождение DLC «Амурные приключения отважного Яна Птачека»

Амурные приключения отважного Яна Птачека Гайды

«Амурные приключения отважного Яна Птачека» — дополнение к игре Kingdom Come: Deliverance, в котором Индрижу отводится роль сводни. Ему предстоит помочь пану Яну завоевать сердце новой пассии. Неважно, что она низкого происхождения — страсть поглотила юного дворянина, и ни о чем другом он не думает, даже кушать не может.

Птачек изобрел хитрый план: Индржих проберется в дом объекта воздыхания и подкинет фамильное ожерелье, а также письмо, в котором молодой пан сообщит дату визита. Перед визитом Ян примет любовный эликсир, чтобы стать еще более привлекательным, и, проникнув в дом, совратит девушку.

Однако для реализации столь блестящего плана нужно устранить некоторые мелкие проблемы. Фамильное ожерелье Птачек проиграл в «Зонк» в корчме в Ледечко. Рецепт приворотного зелья знает только один человек — честный и уважаемый торговец диковинами по имени Шарлатан, с которым вы на момент прохождения DLC «Амурные приключения отважного Яна Птачека» уже познакомились при выполнении квеста «Чудеса в присутствии заказчика». Дополнение разбито на три продолжительных квеста. Их прохождение давайте и рассмотрим в этом гайде.

Престол игроков

Игрок в корчме к тому моменту, когда Индржих появится в Ледечко, уже успел проиграть фамильное ожерелье Птачека проезжему дворянину. Единственная наводка — тот собирался остановиться на привал рядом с лагерем углежогов влево по карте от сазавского монастыря.

Игрок из Ледечко

При осмотре лагеря в месте, отмеченном маркером на карте, вы найдете только бездыханное тело человека, которого при жизни звали Альфонсом. Об этом, а также еще некоторые подробности, расскажет пришедший во время осмотра богато одетый господин, которого зовут Адам из Домки. Альфонс приехал в эти края чтобы решить кое-какие вопросы с местными бандитами.

Никто из них не был знаком с купцом лично, поэтому сыграть эту роль Адам предложит Индржиху. Не исключено, что именно бандиты, у которых лагерь неподалеку, его убили и обокрали. По просьбе Адама вы может провести расследование, чтобы найти убийцу. Согласно полученным данным, Альфонс был заядлым любителем игры в «Зонк». У него был даже именной набор металлических костей, сделанных под заказ.

Альфонс

Если порыться в костре, можно найти карту, которая укажет точное положение лагеря бандитов. Днем они отсиживаются в лагере, коротая время за игрой в кости. Мужскую компанию немного разбавляет гулящая девка, живущая тут же.

К приходу Индржиха как раз начинается турнир в кости. Победитель получит ценный приз — драгоценное ожерелье. Чтобы записаться на турнир, нужно поговорить со стариком Благой, который заведует в лагере всеми делами.

Во время турнира нужно будет сразиться с Башкой, Бланкой, Младотой и Пехуной. Если обыграть всех четверых, ожерелье можно будет забрать у старика Благи. Если же проиграть хотя бы один матч, победителем окажется Пехуна. Поговорив с ним, можно выкупить ожерелье, выманить при высоком уровне обаяния и припугнуть с позиции силы.

Читайте также:  Kingdom Come: Deliverance — подробный Гайд по алхимии

Что касается убийцы, то это Младота. Его можно расколоть, если уровень красноречия достаточно высокий. Об этом же свидетельствуют и косвенные признаки: богатые панские сапоги, которые как на корове седло на таком оборванце, а также кости Альфонса, которыми он играет в «Зонк». В награду за расследование Адам заплатит немного грошей.

Вернувшись в Ратае, возвращайтесь к Птачеку, чтобы отдать ожерелье. Следующий этап — поиски приворотного зелья.

Нет покоя грешникам

После конфликта в Сазаве Шарлатан перебрался в Ледечко, где днем торгует магическими артефактами и прочей дрянью на городской площади. Чтобы не проходить это задание, можно немного смухлевать: убить Шарлатана до того, как вы возьмете у него первый квест в цепочке «Нет покоя грешникам»,  и забрать рецепт из его инвентаря. Так как это ключевой персонаж в задании, то игра через некоторое время воскресит его. Также зелье можно купить за 2000 грошей. Однако, увидев, что Индржих согласен на такую сумму, пройдоха поднимет цену до 4000 монет.

Шарлатан

Если же вы решили пройти задание «Нет покоя грешникам», нужно будет запугать местных жителей. Бизнес у Шарлатана идет скверно, и поправить дела может только мнимое присутствие нечистой силы, от которой могут спасти его товары. Над этим и придется поработать.

Первым делом нужно раскопать могилу неупокоенного грешника, положение которой будет отмечено на карте. Выкопав яму, заберите оттуда кости. Поговорив со сплетницей в Ледечко, вы узнаете, что это останки углежога, который раньше жил в деревне. Крайняя нищета вынудила его пуститься воровать. Поймав беднягу, местные прогнали его из деревни. Во время родов от кровотечения умерла его жена, и в результате углежог повесился. Так как самоубийц нельзя хоронить на освященной земле, его и похоронили на холме, где вы раскопали могилу.

Узнав эту историю, Шарлатан переделает сюжет на свой лад: борясь с нищетой, углежог заключил сделку с Сатаной. Тот, когда пришло время платить по счетам, не стал забирать душу углежога, а забрал его жену и ребенка. Неприкаянный грешник выбрался из могилы и теперь бродит по окрестностям.

Чтобы утвердить слухи, которые уже принялась распускать сплетница, нужно немного напакостить крестьянам:

  • Украсть четки. Достаточно забрать 5 штук, залезая в дома крестьян.
  • Заменить яйца в курятниках на уголь. Купить его можно у любого торговца всякой всячиной, а также в лагерях углежогов.
  • Пробраться в дом мясника и подменить мясо. Проще всего забрать мясо овцы или курицы, которое вы найдете в закрытой комнате. Поносите ее немного в инвентаре, чтобы оно испортилось, а затем положите обратно.

Также есть дополнительные способы. Один из них — окрасить воду в цвет крови. Алхимический стол можно найти выше Ледечко в хижине травницы. Готовится состав на вине. Нужно взять по одной доле мака, чертополоха и зверобоя и измельчить их в ступке. Варится все в кипящем вине в течение одного оборота. Готовый отвар нужно вылить в любую бадью в купальне.

Читайте также:  Dying Light The Following: как победить плакальщика

Если поговорить с рихтаржем, тот расскажет, что рядом с деревней встали лагерем какие-то бродяги. С ними можно договориться пугать крестьян ночью, а не прогонять их, как попросит рихтарж. Чтобы перейти к следующему этапу миссии «Нет покоя грешникам», всего нужно устроить 4 пакости.

Лагерь бродяг

Почти все жители Ледечко в панике, кроме отважного парня по имени Хонза. Сплетница расскажет, что тот никогда не ходит один, так как за деревней встречается в парочкой приятелей. Они не так храбры — один боится огня, второй диких зверей.

По наводке Шарлатана в одном из дворов нужно найти странную собаку. Ее слышно издалека, и эти звуки сложно спутать с чем-то другим. После нескольких взаимодействий с животным протагонист научится издавать не менее жуткие звуки.

Дальше нужно найти в корчме Хонзу и взять его на «слабо» — мол, тот не сможет провести ночь рядом с холмом, на котором расположена могила грешника. Чтобы напугать первого приятеля, сбейте фонарь, висящий на сосне. Тот упадет в могилу, вызвав столб пламени. Первый из приятелей бросится наутек. Второй убежит, если несколько раз зарычать, имитируя звуки странно собаки.

Фонарь на сосне

В конце представления появится сам Шарлатан, переодетый в черта — рваная хламида и маска с головой оленя вместо шлема. При виде такого ужаса Хонза тоже даст деру.

В финальном диалоге Шарлатан похвалится, что с торговлей теперь полный порядок: напуганные жители Ледечко наперебой разбирают все амулеты без разбору. В награду за оказанную услугу НПС даст Индржиху мензурку приворотного зелья, а также рецепт, как его готовить. Кости углежога можно продать шарлатану или предать земле. Выбор ни на что не влияет.

Медовые речи

Вернувшись к Птачеку, Индржих получит следующее задание — подкинуть ожерелье вместе с письмом в сундук в доме его возлюбленной. Это дочь мясника, лавка которого расположена рядом с костелом в Ратае.

Мясник настолько успешно ведет дела, что у него сразу 2 охранника. Один постоянно торчит в лавке, второй шляется по двору. Незаметно проникнуть на второй этаж дома днем нереально, однако делать это необязательно. Можно просто забежать в дом и быстро подложить письмо и ожерелье, затем уйти. Если вас поймает стража, вы отделаетесь небольшим штрафом в 17 грошей.

После этого Ян Птачек даст Индржиху книжку любовных стихов и прикажет выучить ее, а сам примет любовное зелье и станет ждать, пока оно подействует. Вернувшись к нему вечером, вы заметите, что зелье подействовало неожиданным образом. Молодому пану немного поплохело: его тошнит, а лицо покрылось прыщами и красными пятнами. Несмотря на такой казус, Птачек твердо намерен добиться взаимности именно сегодня.

Читайте также:  Dark souls 3 как призвать фантома

Дом мясника одной из стен примыкает к кладбищу рядом с костелом. Сюда выходят и окна комнаты предмета воздыхания Птачека. Первоначальный план прост: Ян будет декламировать любовные стихи, а Индржих подсказывать следующую реплику, спрятавшись за одной из могил. Независимо от того, какие реплики вы будете выбирать в диалоге, молодой пан будет коверкать текст, неся похабнейшую околесицу.

Медовые речи

Услышав шум, на кладбище явится мясник с парой охранников. Воспользовавшись тем, что дома пока никого нет, Птачек проберется туда с целью совратить невинную девушку.

Мясник уже заметил, что кто-то волочится за его дочерью, поэтому настроен весьма агрессивно. Ваша задача — морочить голову и тянуть время, чтоб Птачек успел осуществить задуманное. Для этого в диалоге нужно выбирать все возможные реплики: наплести про могилу покойной бабушки, которую захотелось навестить среди ночи, обсуждать погоду и ситуацию в городе, петь песни и прочее.

Когда возможные варианты закончатся, мясник с помощниками решат поколотить Индржиха. Если вы проиграете, то и Ян получит в морду, когда его застукают в самый интересный момент. Лучше не доставать оружие. Так как есть вероятность отсидеть срок за убийство.

Если выполнить все правильно и максимально оттянуть время, на следующее утро Птачек расскажет, что все прошло просто волшебно. Однако интерес к девушке поугас — та оказалась редкостной дурочкой. К тому же читать она не умеет, поэтому визит, о котором говорилось в письме, стал для нее полной неожиданностью. Впрочем, в городе еще полно симпатичных девиц, поэтому Птачек пребывает в предвкушении нового романа.