Ведьмак 3 «Каменные сердца» — как закрутить роман с Шани в задании «Ясная полночь»

Как закрутить роман с Шани Гайды

Шани может быть знакома вам, если вы играли в первую часть «Ведьмака». Тогда с этой рыжеволосой красоткой можно было поселиться в одном доме как одна семья, усыновить сироту и даже завести собаку. В «Ведьмак 3» в дополнении «Каменные сердца» появилась возможность немного раздуть костер былой страсти, проведя ночь с Шани. Квест «Ясная полночь», о котором пойдет речь в этом гайде, не слишком сложный. Однако если сделать кое-что неправильно, любовной истории не получится.

Как получить квест «Ясная полночь»

Задание стартует автоматически после предыдущего, «И я там был, мед-пиво пил». К началу задания Шани сама даст Геральту несолько подсказок — например то, что она очень любит рябину. В конце вечера, когда на невесту наденут чепец, девушка загрустит, и ваша задача развеселить ее. Нужные предметы можно найти в окрестностях павильона, где устроены танцы. Лучше всего подарить своей пассии рябину, которую можно сорвать с дерева неподалеку.

Все происходит как только дух фон Эверека напишет Геральту расписку и покинет его тело. Если сразу после того, как Гюнтер О’Дим прогонит Витольда, который отказывается уходить, можно сразу отправляться в Оксенфурт сдавать квест. Однако этого невежливо по отношению к Шани. Когда Геральт зайдет попрощаться с ней, девушка предложит побыть еще немного вместе.

Бутылка рябиновки

Также в качестве подарка, чтобы развеселить рыжеволосую красотку, можно вручить букетик ромашек, бутылку медовухи или рябиновки. В целом, на этом этапе провалить квест «Ясная полночь» — пока невозможно: Шани будет рада любому подарку.

Прогулка к озеру

Получив подарок и немного повеселев, Шани предложит прогуляться к озеру. На причале она найдет бутылку вина и предложит выпить. Если до этого девушка пила медовуху или рябиновку, не давайте ей пить вино — Шани станет плохо, и ее вырвет прямо на причале. Ни о каком дальнейшем романе нет и речи, так как пассия Геральта вырубится.

Если Шани только немного пьяна, далее следует заплыв на лодке на середину озера, где и произойдет любовная сцена. Проснувшись, Геральт увидит девушку, сидящую на берегу и задумчиво смотрящую вдаль. Поговорив с ней и попросив разузнать побольше о фон Эвереке, можно отправляться в таверну в Оксенфурте.

Роман с Шани

Роман окажется интрижкой на одну ночь, так как продолжения не последует. В одном из последующих разговоров с Шани та расскажет, что уезжает на фронт лечить раненых солдат, как велит ее долг.