Deus ex: mankind divided — концовки

Deus ex mankind divided - концовки Гайды

Сиквел популярной серии получился весьма интересным, ведь он раскрывает основные причины происходящего в оригинальной Human Revolution, и даёт понять, почему всё случившееся произошло. И если в Deus Ex мир практически всегда находится либо в большом упадке, либо на грани, то в сиквеле игроков ждёт ещё и непростой выбор, который хоть и не имеет особой вариативности, но является очень непростым. Далее идут спойлеры, так что перед тем как изучить все доступные концовки deus ex mankind divided рекомендуется пройти игры серии самостоятельно.

К истокам

Для начала разберём, к чему вообще приводят события «Разделённого человечества». В конце геймерам предложат выбор, который является отправной точкой для получения концовок. Итак, Адам Дженсен должен либо попытаться предотвратить теракт в доме полном людей, либо же предпринять попытку спасти делегатов.

В первом варианте Адам решает преследовать лидера террористической организации и это позволит ему предотвратить трагедию. Во втором случае все люди в доме погибнут при взрыве, однако будут спасены делегаты, способные остановить геноцид аугментированных людей.

Выбор кажется довольно простым – надо спасать людей в доме, а потом думать про политику. Но поступив так, игрок ставит под удар ещё большее аугов, ведь политика направленная против них только усилится.

Плохие концовки

Как ни странно, но оба предоставленных варианта ведет к не слишком оптимистичным исходам. Рассмотрим прохождение более подробно.

Если решить пойти за Марченко и предпринять попытку остановить взрыв, то придётся уложить в ограничение по времени в 10 минут. По истечении времени террорист активирует детонатор.

Здесь надо сделать небольшой флэшбэк и вернуться немного в прошлое: выбрав спасти в Праге Эллисон, Адам получит в инвентарь глушитель бомбы, что поможет выиграть драгоценное время. Если же пользователи в Праге выбрали банк, то в инвентаре будет антидот, который пока бесполезен.

Первый совет для этой миссии – бегите. Чем быстрее игрок доберётся до Марченко (который засел в центре главного зала), тем лучше. Быстро добраться до врага не получиться, так как он окружил подходы к себе турелями, лазерами, минами и даже дронами. Не стоит забывать и про самого Марченко — враг активно использует аугменты.

Кстати, нейтрализовать цель можно двумя способами:

  • Насильственно. Убить мужчину можно с помощью килл-свитча, который можно найти в комнате с одним охранником и компьютером (лежит под столом в коробке от оружия), до того как Адам встретит Миллера. Kill Switch – устройство, способное убить персонажа с одного выстрела;
  • Ненасильственно. Если игроки прониклись к персонажу и не хотят убивать Виктора, то его можно оглушить. К слову, Марченко хоть и был инициатором многих терактов, он не является безумцем или маньяком, а преследует цели коалиции, хоть и достигает их сомнительными методами. Оглушить противника можно обойдя зал и отключив ловушки. После необходимо взобраться наверх и обстреливать его винтовкой с транквилизаторами. Ожидаемо один выстрел не сможет вырубить его, но попав определённое количество раз, враг окажется обездвижен. Также можно воспользоваться EMP пулями и гранами или оглушителем. После этого Дженсен должен совершить добивание.

Теперь вернёмся к делегатам. Во время заседания они начнут пить вино, однако напитки окажутся отравлены. Как и раньше, на их спасение даётся 10 минут. Вспоминаем миссию в Праге – выбрав банк, игрок получил антидот, который сейчас может спасти жизни политикам.

Есть ещё один вариант предотвратить смерть чиновников – если действовать очень быстро, можно успеть попасть в зал заседаний до того как они выпьют вино.

А что если…

Несмотря на то, что mankind divided ставит геймеров перед, казалось бы, жёстким и безальтернативным выбором, на самом деле это не так. Если совершить ряд действий и принять правильные решения, то Джейсен сумеет спасти всех, что по праву можно считать хорошей концовкой и идеальным прохождением.

Итак, что бы спасти и делегатов и людей в здании нужно:

  • В Праге получить антидот, то есть выбрать банк вместо Эллисон. Дело в том, что выбрав женщину Адам не получит антидот, а значит не сможет помочь Миллеру;
  • Необязательный пункт, который скорее влияет на моральное самочувствие игроков, чем на сюжет – в Лондоне против его воли спасти солдата Миллера;
  • Теперь нужно оперативно разобраться с Марченко. Действуем по схеме выше – максимально быстро и, по желанию, ненасильственно;
  • После бежим к делегатам и если не уложились во время, используем полученный ранее антидот.

Вот и всё — чтобы получить максимально хорошую концовку в deus ex mankind divided нужно всего лишь выполнить пару условий и уложиться в отведённое время, и все персонажи останутся живы. Если же остались вопросы можно посмотреть видео ниже:

Pay-day