Вы могли это не знать: 10 Фактов про Cyberpunk 2077

Факты об игре Cyberpunk 2077 Факты об играх

Вызвав небывалый ажиотаж на момент релиза, Cyberpunk 2077, к сожалению, не вполне оправдал ожидания геймеров. Игру, конечно, сложно назвать провалом года: но ее качество вполне соответствует тренду на халтуру, воцарившемуся в геймдеве последние пару лет. Возможно, причиной стала эпидемия коронавируса. Она вынудила отправиться на удаленную работу разработчиков, у которых теперь отсутствует привычная коммуникация и страдает командный дух. А может причина совсем в другом —видеоигры в целом пришли в упадок, а вместе с ними кинематограф, литература, музыка и прочие жанры искусства.

Киану Ривз никогда не играл в «Киберпанк»

Знаменитый актер, ставший прообразом НПС Джонни Сильверхенда и снявшийся в нескольких промо-роликах для Cyberpunk 2077, недавно заявил, что вообще не увлекается видеоиграми. Это ставит в неловкое положение компанию CD Red Project, уверявшую перед релизом, что Киану уже успел поиграть в «Киберпанк» и ему понравилось.

А вот Саша Грей — как раз играла!

Саша Грей играет в Cyberpunk 2077

Бывшая актриса фильмов для взрослых, а ныне музыкант, писатель и общественный деятель, также известна как стример. Кроме передач на кулинарную тематику на YouTube, девушка ведет на Twitch игровые трансляции. При выходе Cyberpunk 2077 по просьбам зрителей стримерша при создании персонажа, потратив более часа, воссоздала собственную копию — не только лицо, но и фигуру, размер бюста и прочие параметры.

В Cyberpunk нельзя играть стариком

В игре современный продвинутый редактор персонажа, учитывающий текущие SJW тренды. Можно создать не только парня или девушку, но и трансгендера, половую принадлежность которого определить не представляется возможным — например, сурового амбала с женскими первичными половыми признаками и высоким фальцетом. Для кастомизации внешности доступно множество кибернетических имплантов, позволяющих поэкспериментировать со степенью роботизации героя. В итоге на выходе огромный спектр киберпанковых героев: от персонажа, вообще не подвергнувшегося имплантации, до киборга, наполовину собранного из разных железяк.

Читайте также:  Факты о игре Cyberpunk 2077

Но в итоге все равно получается молодой представитель вида Homo Sapiens с подкачанным телом, не старше тридцати лет. И даже если добавить морщин, выглядят они как дефекты кожи, вызванные любими причинами, кроме возрастных изменений. На дедов и бабок герои не похожи, как не играй с настройками.

В базовой версии нет консоли

Ночной город в Cyberpunk 2077

В релизной версии Cyberpunk 2077 нет и не предвидится консоли для ввода команд. Воспользоваться чит-кодами можно только при установке специального мода, заменяющего оригинальные файлы игры. Для изменения внешности, если она оказалась немного не такой, как была в редакторе, нужен совсем другой мод. Консольных команд для этой задачи нет — только читы на деньги, оружие, перки и импланты.

Cyberpunk — кладезь пасхалок и отсылок

В игре множество отсылок к кино или другим видеоиграм — автомобиль Бэтмена, досье на разработчиков Cyberpunk, которое можно найти в тайной комнате, камео Хидео Кодзимы, три ракушки в туалете (совсем как в фильме «Разрушитель» со Сталлоне в главной роли), ролевики, строящие вход в Убежище 101 из Fallout, красная и синяя таблетки из первой части «Матрицы» и многое другое. Многие геймеры также обратили внимание на элемент, который сложно назвать пасхалкой, но который тем не менее добавляет игре определенный колорит. Речь идет о фаллоимитаторах, повсюду разбросанных в Найт-Сити. Игрок, который специально занялся их поиском, смог обнаружить более 30 штук в самых неожиданных местах. Намекают ли на что-то разработчики, или это просто шутка такая — непонятно.

За неделю до релиза игры в сети появилась порно-пародия на нее

Напарник главного героя в Cyberpunk 2077

Несмотря на массу недостатков и багов, игра стала меметичной еще до выхода. За неделю до ее выхода в интернете появился ролик для взрослых с явными отсылками к сеттингу Cyberpunk 2077. В нем снялись две девушки в образах нетраннеров, украшенные характерными узнаваемыми имплантами. Как заявил представитель CD Projekt Red Рафал Яки, подражание — высшая степень похвалы.

Читайте также:  Виды оружия в Cyberpunk 2077 - как подразделяется оружие в игре

Львиная доля геймплея — прокачка репутации

Основной сюжетной линии в игре отведено совсем мало времени по сравнению с дополнительными заданиями. Они реализованы в виде заказов, успешное выполнение которых повышает репутацию с НПС. По мере роста открывается доступ ко всяким интересным «плюшкам» — скидкам, новым технологиям, уникальному оружию и тому подобному.

Импланты стоят дорого

Киборг в Cyberpunk 2077

Кибернетические модификации значительно улучшают базовые характеристики героя, но их покупка обходится дорого. Почти все время приходится копить игровую валюту на покупку очередного импланта. Зато ближе к концу прохождения персонаж становится настоящей имбой, способной противостоять в одиночку небольшой корпорации. С другой стороны, можно вообще не заморачиваться с побочными заданиями и пройти игру по-быстрому — только сюжет.

В Cyberpunk 2077 «двойная» система прокачки навыков

Хотя игра и похожа на польский шутер, это все-таки РПГ со своеобразной системой прокачки. Навыки персонажа развиваются двояко. Один из способов — раскидать на нужные умения накопленные очки развития. Параллельно с этим, как во многих современных РПГ, навык прокачивается при регулярном использовании. Хочешь стать хорошим стрелком — много стреляй. Хочешь стать хакером — взламывай компьютеры.

В игре есть несколько любовных историй

Панам Палмер

Кстати, прежде чем продолжим, хотим вам порекомендовать очень полезную информацию о том, как надежным способом приобретать в 2022-м году дешевые игры в Steam даже в условиях санкций (можете открыть в новой вкладке и позже ознакомиться с материалом).

Хорошая РПГ отличается от плохой наличием любовной истории и интрижек на стороне. В «Киберпанке», который задумывался как хорошая РПГ, герой может завести серьезные отношения с одним из НПС, в том числе нетрадиционные. Некоторые персонажи предпочитают только девушек, другим нравятся мужчины, остальные бисексуальны. Завести роман можно только с одним из героев после прохождения нескольких влияющих на репутацию квестов. В качестве бонуса — кинематографическая любовная сцена. Никаких поблажек, кроме профита от хорошей репутации с НПС, не будет.

Читайте также:  Концовки Cyberpunk 2077 - как открыть все концовки в игре

А вот ещё несколько значимых фактов о Cyberpunk 2077.

Хардкорный геймер. В глубоком детстве прошел Battletoads на консоли без читов. Игры для меня — прежде всего киберспорт, позволяющий устроить состязание с достойными противниками. Веду пару YouTube каналов с гайдами и туториалами. Стример. Лидер небольшого мультиигрового клана.

Pay-day