Space Mafia, наггетс и откровенный плагиат — факты об игре Among Us

Факты об игре Among Us Факты об играх

Among Us — казуальная игра, взявшая большинство правил из «Мафии». Согласно сюжету, группа космонавтов, среди которых затесались предатели, пытается выжить на звездолете, пока он не доберется до точки назначения. Задача предателей — уничтожить весь экипаж или сломать корабль, чтобы все погибли. Задача выживальщиков — чинить корабль при обнаружении повреждений.

Долгий путь к успеху

Among Us выпущена в ноябре 2018 года. Проект долгое время оставался малоизвестным и нишевым, так как играло всего несколько десятков человек. Ситуация кардинально изменилась, когда летом 2020 года на Among Us обратили внимание популярные стримеры. Случился небывалый всплеск популярности, в итоге страницу игры в Steam стали посещать сотни тысяч геймеров. Если бы не счастливое стечение обстоятельств, не исключено, что Among Us ждало бы забвение.

Статистика Google

Согласно данным, полученным от Google, в 2020 году Among Us стала одним из самых популярных видеоигровых запросов. По объему трафика проект обошел такие хиты как Fall Guys: Ultimate Knockout, Genshin Impact и The Last of Us Part II.

Побочные эффекты

Взрывом популярности Among Us зацепило и все сопричастные интернет-ресурсы. Например, на YouTube видеоролики, связанные с игрой, просмотрели 4 миллиарда раз. Чаще всего Among Us интересовались в США, Мексике и Южной Корее.

Космонавты из Among Us

Распутные космонавты

Игра в мультяшном стиле про наглухо закутанных в скафандры маленьких человечков, казалось бы, не может наводить на пошлые мысли. Однако не стоит недооценивать пытливый человеческий ум, который ищет эротику даже там, где ее нет. Видео «по мотивам» из категории 18+ оказалось весьма востребованным. На пике популярности игры, согласно статистике платформы Pornhub, количество поисковых запросов по Among Us достигло почти 700 тысяч.

Читайте также:  Как бесплатно получить питомца в Among us

Космическая мафия

Among Us — не оригинальное название проекта. На старте игра называлась Space Mafia. Однако разработчики решили, что новое название подходит больше.

Сообразим на троих?

В готовом виде Among Us выпустила команда из трех человек, а на разработку потребовалось около года. Да, это эталонный инди-проект, который, тем не менее, по доходности обогнал творения многих крупных студий. Многие пытались сделать игры похожие на among us, но всё же таких успехов добиться у них не получилось.

Откровенный плагиат

В августе 2021 года в Fortnite появился режим «самозванцы», геймплей которого нагло содрали с Among Us. Разработчики оригинала не стали скрывать своего разочарования — откровенное копирование слишком бросалось в глаза. Epic Games не сильно заморачивались и «одолжили» даже одну из карт Among Us. К слову, при создании одного из режимов Call of Duty: Black Ops Cold War разработчики только позаимствовали некоторые идеи, но добавили собственные локации и уникальные механики. До откровенного плагиата дело не дошло.

Геймплей Among Us

Наггетс в форме космонавта

В мае 2021 года один из посетителей «Макдональдс» в городе Дрейпер в штате Юта, США, заметил в купленном наборе наггетс, формой сильно похожий на космонавта из Among Us. Предприимчивый американец выставил находку на аукцион. Торги, стартовавшие с отметки 99 центов, завершились на сумме почти 100 тысяч долларов. В торгах принимали участие 45 любителей космонавтов, а всего было сделано 184 ставки.

Халява, сэр!

Во время бесплатной раздачи Among Us в Epic Games Store игру получили более 15 миллионов пользователей. Как повелось на этой платформе, скачали и запустили намного меньше раз, но сама цифра впечатляет. Тем не менее, онлайн проекта резко подскочил. Если раньше одновременно играли несколько сотен тысяч человек, по после раздачи онлайн на пиковых значениях достигал почти двух миллионов.

Читайте также:  На что похожа Among Us и во что можно поиграть в её духе?

Советуем почитать несколько гайдов по among us если являетесь новичком.

Хардкорный геймер. В глубоком детстве прошел Battletoads на консоли без читов. Игры для меня — прежде всего киберспорт, позволяющий устроить состязание с достойными противниками. Веду пару YouTube каналов с гайдами и туториалами. Стример. Лидер небольшого мультиигрового клана.

Pay-day