Телебашня: кому отдать в Dying Light 2: Stay Human

Гайды

Игры призваны не только помочь геймерам отдохнуть, но и порой передать какую-то мысль или же рассказать историю. И один из приёмов, позволяющих пользователям сильнее проникнуться сюжетом, является предоставление ему возможности выбора в определённых моментах. Некоторые проекты полностью строятся на такой модели, но сегодня мы расскажем о более локальном выборе, а именно кому отдать телебашню в Dying Light 2: Stay Human.

Телебашня

В Dying Light 2: Stay Human довольно много раз игрокам придётся принимать решения. Порой от них будут зависеть судьбы отдельных персонажей, но иногда и целого города. И да, от того в чьи руки перейдёт контроль над телебашней в ходе сюжетного задания «Вещание» зависит очень много и меняется сам сюжет.

Что, начнём с того, что ранее геймеры уже должны были сделать выбор касательно башни. В предыдущих миссиях Джек Мэтт  и Хуан поделились с протагонистом своими планами на телебашню, и, казалось бы, выбор уже сделан – либо она переходит Мэтту и используется для выполнения целей Миротворцев, либо Хуану, который хочет воспользоваться ей как инструментом для шпионажа за Джеком. Но вот появляется третья сторона – Фрэнк и сделать выбор ставится куда сложнее, особенно учитывая последствия.

Сразу предупреждаем в статье много спойлеров не только к судьбе персонажей и телевышки, но и к финалу Dying Light 2.

Немного разъяснений

Миссия «Вещание» является довольно длинной и важной для формирования концовки Stay Human. Но последствия выбора под чьё влияние перейдёт такое важное сооружение – к Миротворцам или Выжившим, станет проявляться ближе к концу, поэтому сразу сложно оценить ситуацию.

Читайте также:  Как чинить оружие в Dying Light 2: Stay Human

Всего есть персонажа, которым можно передать управление. Но в зависимости от решений ранее, доступны будут только два персонажа: Хуан и Фрэнк либо Джек и Фрэнк. Поясняем – Хуан в качестве выбора появляется только в том случае, если в ходе выполнения квеста «Добро пожаловать на борт» Эйден решил принять его сторону. Если же вы решили сотрудничать с Джеком, то игра подложит его в качестве второго.

Закончив с подготовкой, Эйден вместе с людьми Миротворцев, проникает на территорию телебашни, однако большинство пути и работы ему придётся сделать самостоятельно. Чуть позже Фрэнк подскажет, как взобраться на верхушку, а когда герой уже будет совсем близко к цели, вызовет протагониста по рации. Цель разговора проста – склонить героя на свою сторону, заставив отдать вышку для обустройства радиостанции Выжившим, и тем самым нарушить ранее данное обещание.

Рассказываем, что изменится, если отдать вышку каждому из трёх претендентов: Фрэнку, Джеку Мэтту или Хуану.

Отдать телевышку Фрэнку

Телебашня: кому отдать в Dying Light 2: Stay Human

Начать стоит с этого персонажа, поскольку, он всё равно появится в качестве выбора, независимо от ваших решений ранее. Слушать его или нет решать вам, но если управление получит Фрэнк, то:

  • Мужчина организует радио, назвав его «Радио Новой Надежды»;
  • Эйден получит задания на установку антенн, для усиления сигнала и качества покрытия;
  • Перед началом ракетного удара по городу, Фрэнк предупредит своих слушателей о нависшей угрозе. Как результат многие успеют эвакуироваться, и множество жизней будет спасено;
  • Если игрок сможет спасти город, то главенство в нём достанется Выжившим.

Отдать телевышку Джеку Мэтту

Телебашня: кому отдать в Dying Light 2: Stay Human

Если в ходе миссии «Добро пожаловать на борт» вы поддержали Джека, то он станет одним из кандидатов на вышку. Последствия следующие:

  • Отдав передатчик Мэтту, башня окажется под контролем Миротворцев;
  • Группировка будет использовать радио для распространения своей пропаганды в городе;
  • Эйден получит задание на установку дополнительных антенн;
  • Герой сможет отыскать нужного ему человека;
  • Перед началом бомбёжки города Миротворцы не станут предупреждать о ней население и как итог, обстрел обернётся огромным числом жертв.
Читайте также:  Всё секретное оружие в Dying Light 2

Отдать телевышку Хуану

Телебашня: кому отдать в Dying Light 2: Stay Human

И наконец-то последний персонаж – Хуан. Здесь история во многом повторяется, но с некоторыми отличиями. Итак, во-первых, приняв сторону Хуана  в задании «Добро пожаловать на борт» игрок позже встретит Курта, бывшего учёного, который передаст ему спецоборудование для слежения, а во-вторых:

  • Башня опять-таки перейдёт под контроль Миротворцев;
  • Хуан получит возможность следить за действиями Джека Мэтта, благодаря жучку;
  • Перед началом ракетного удара Миротворцы не предупредят население об опасности. Множество жителей города погибнет;
  • Если Эйден сумеет сохранить город, власть в нём возьмут ренегаты.

Вот и все последствия в зависимости от того кому вы решите передать контроль над телебашней. Фактически лучший вариант отдать её Фрэнку, ведь так удастся спасти огромное число людей. Теперь знаю о вариантах и их последствиях можно более уверенно принимать решение и не бояться перепроходить Dying Light 2: Stay Human несколько раз из-за концовки.

Pay-day