Когда может выйти Star Wars Jedi: Fallen Order 2 и про что в теории она будет?

Star Wars Jedi Fallen Order 2 Ожидаемые игры

Иногда игра становится настолько популярной и преуспевает в продажах, что ее сиквел не откладывается в долгий ящик. Так было с  основными эксклюзивами Sony вроде: God of War, Horizon и Spider-Man. То же самое можно сказать о главном однопользовательском тайтле в мире Звездных Войн от EA, Star Wars Jedi: Fallen Order. Однако с момента его выпуска в конце 2019 года всё было неприлично тихо. Возможно, некоторые даже подумали, будто компания решила забить болт на продолжение и заставить Respawn (разработчиков оригинала) склепать очередную королевскую битву. Но не тут-то было!

То есть, после последнего отчета по доходам, на котором компания упомянула игру, EA заявила, что «продолжит инвестировать во франшизу Jedi: Fallen Order». Однако, основываясь на других новостях, это заявление содержит одну важную оговорку.

Звездные войны: Джедаи: Павший Орден 2… В 2022 году?

Как объявили в EA, никаких «Звездных войн» не будет до 2022 года. Более того, они рассказали, что по вселенной не стоит ждать даже анонсов до 22-го года.  В общем, это может означать, что новые игры по «Звездным войнам» будут анонсированы на EA Play в следующем году, а это в свою очередь говорит о том, что вряд ли фанатам получится поиграть в том же 2022-м в «Павший орден 2». Похоже, игру придется ждать, как минимум, до 2023-го или 24-го года.

Так же, свои ограничения накладывает пандемия коронавируса. С этим, возникли проблемы у разработчиков по всему миру, а потому вряд ли Covid-19 обошел стороной Respawn Entertainment.

А ещё поговаривают, что у девелоперов, ответственных за первую часть, сейчас очень много других дел. Помимо поддержки Apex: Legends, те еще трудятся над новой однопользовательской игрой, которая не имеет никакого отношения к «Звёздным Войнам». Может это TitanFall 3?

Впрочем, если это действительно так, то релиз горячо ожидаемого сиквела «Павшего Ордена» ждать в следующем году, а может и в 23-м не придется. Ну да ладно, будем верить в лучшее.

Что нас, возможно, будет ждать в сиквеле?

Когда может выйти Star Wars Jedi: Fallen Order 2 и про что в теории она будет?

Продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order, которое наверняка будут создавать на Unreal Engine 5, вероятно, продолжит историю первой игры, чьи события происходили между «Местью Ситхов»  и «Новой надеждой». При этом хочется надеяться, что разработчики не углубятся в сагу о Скайуокере. Конечно, Respawn еще официально не анонсировал Star Wars Jedi: Fallen Order 2, но в EA упоминали о его существовании, где главным героем по прежнему будет Кэл Кестис – молодой Джедай чудом сохранивший себе жизнь после приказа 66, гласившего о необходимости уничтожить всех Джедаев, т.к. те являлись изменниками Республики. Впрочем, вы и сами всё знаете.

Итак, события Павшего Ордена происходили через пять лет после Эпизода III и за 14 лет до событий Эпизода IV, когда Восстание еще только находилось в своём зародыше. Те партизаны, которых нам показали в  Fallen Order, как тот же Saw Gerrera, только пытались освободить Кашиик от Империи.

Однако, если Respawn переместит историю продолжения Fallen Order ко временной шкале оригинальной трилогии, вероятно, что история Кэла будет полностью втянута в борьбу с Империей, которую фанаты Star Wars знают наизусть и уже видели в оригинальных фильмах тысячу раз, как и в мультсериале Звёздные Войны: Повстанцы.

В современном каноне «Звездных войн»  около четырех джедаев оказали прямую помощь Восстанию. Асока Тано была первым пользователем Силы, оказавшим помощь. В своё время с ней связался сенатор Бейл Престор Органа в 18 ДБЯ (за четыре года до событий  Павшего Ордена). Асока была одним из главных лидеров в начале восстания, а позже к ней присоединились Кэнан Джаррус и его ученик Эзра Бриджер с которыми нас познакомили в «Повстанцах». Все три персонажа вышли из Альянса по разным причинам к моменту  завершения событий мультсериала, оставив, так скажем, открытой дверь для возвращения Оби-Вана Кеноби в Эпизоде ​​IV и для Люка Скайуокера, чтобы тот стал единственной надеждой галактики после его смерти.

К чему я веду? Если в Star Wars Jedi: Fallen Order 2 все они окажутся втянутыми в историю борьбы с Империей, то количество Джедаев на один квадратный метр будет слишком велико.

Respawn следует избежать еще одной истории в духе «Джедаи Против Империи» В Fallen Order 2

Как по мне, сюжет Star Wars Jedi: Fallen Order показывал себя лучше всего, когда игрок отправлялся в неизведанные уголки галактики, где Кэл и Цере Джанда изучали всевозможные исследования мертвого мастера-джедая Эно Кордова – учителя Цере. Но конечно, было логично, что игра приведет к столкновениям с Империей и Дартом Вейдером, так как основной квест включал в себя попытку создать новый Орден джедаев. Теперь, когда Кэл и Цере уничтожили карту чувствительных к Силе детей в галактике, у них наверняка стало меньше стимула оставаться в рядах самых активных мятежников, а потому они могут продолжить раскрывать секреты Павшего Ордена на том же Зеффо и, возможно, другой древней Силы, культур и чего-либо ещё.

Уход  Fallen Order, как можно дальше от саги о Скайуокере, также предоставит Respawn больше возможностей и свободы для того, чтобы показать нам кучу других не менее интересных и захватывающих событий в далекой-далекой галактике. Мне бы очень хотелось больше углубиться не в военный конфликт, а в нечто более глобальное. Это не означает, что Fallen Order 2  должен полностью отойти от знакомых элементов франшизы, я лишь просто хочу сказать, что можно создать историю, в которой разработчики расскажут о выжившем молодом Джедае, путешествующем по галактике, который никак не связан с падением Империи.

Когда может выйти Star Wars Jedi: Fallen Order 2 и про что в теории она будет?

Тем более, в новом каноне «Звездных войн» (пусть и не всеми любимом) есть еще много всего о галактике, чего поклонники не знают, а потому я бы с удовольствием поприветствовал такую атмосферу, схожую с Uncharted или Tomb Raider, которой была не обделена первая Fallen Order. И вот, если разработчики пойдут по этому пути, тогда нас наверняка будет ждать интересная, долгоиграющая отдельная франшиза, посвященная Кэлу Кестису и его друзьям, которые изучают новые планеты и делают удивительные открытия.

Но при этом нет ничего плохо в том, что если бы Империя стала одной из основных угроз, но не главной в предстоящих путешествиях. Ведь они представляют собой монолитную силу, простирающуюся по всей галактике, а потому вполне естественно, что на пути Кэла встанет немало штурмовиков и инквизиторов, численность которых нужно будет сократить. В общем, я за то, чтобы другие антагонисты и организации противостоящие команде Кэла имели бы куда больше значения в сиквеле, нежели Империя. Таким, даже, может стать «Багровый рассвет» Мола. Кстати, по слухам, которые распространяли в январе этого года, у того должно быть камео в продолжении. Там же рассказали, что в игре появится отряд инферно.

В любом случае, продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order сможет многое выиграть, если отважится отойти от саги про Скайуокера. Но видя то, куда Respawn привела наших героев в первой игре и как игра продвигается по временной шкале, есть риск, что в грядущем сиквеле нас втянут в полноценную Галактическую гражданскую войну.

С другой стороны, если разработчики смогут нас удивить в сеттинге этих событий, то и этому я буду рад.

На каких консолях и платформах стоит ждать Star Wars Jedi: Fallen Order 2?

Оригинальная игра Star Wars Jedi: Fallen Order доступна на ПК, PS4, Xbox One, Google Stadia, PS5 и Xbox Series X / S, поэтому я бы сказал, что сиквел, скорее всего, выйдет на все тех же платформах. Вряд ли в EA захотят выпустить игру только на ПК и консолях нового поколения, ведь пример грядущей God of War, Horizon и других игр говорит о том, что старые консоли ещё кое-что могут.

Кстати, а вы на ПК или консолях играете и каких?

Что может измениться в игровом процессе?

Когда может выйти Star Wars Jedi: Fallen Order 2 и про что в теории она будет?

Что могут добавить или изменить в геймплее? Да всё что угодно. Здесь можно бесконечно фантазировать и придумывать самые разные теории. Вероятно у Кэла появятся новые способности, куча приёмов, которых мы не видели раньше и других механик, которые всегда появляются в сиквелах тех или иных игр.

Наверняка нам позволят посещать больше планет для исследования, особенно это будет актуально в контексте того, что я говорил ранее об исследовательском духе будущей игры, если разработчики пойдут на это.

Не исключено, что в игре может появиться собственный сетевой режим, заточенный под бои на световых мечах не только с ботами, но и другими игроками. Может, помните старую добрую Jedi Knight 2: Jedi Outcast или Jedi Academy, где такой сетевой режим был?

Честно говоря, я с удовольствием в него рубился и у разработчиков есть большой опыт в создании классных сетевых игр. Почему бы не попробовать и в этот раз?

Кто вернется в актерский состав Star Wars Jedi: Fallen Order 2?

Когда может выйти Star Wars Jedi: Fallen Order 2 и про что в теории она будет?

Учитывая, какие персонажи выжили в конце Star Wars Jedi: Fallen Order, то я надеюсь увидеть: Кэмерона Монагана в роли Кэла Кестиса, Дебру Уилсон в роли Цере, Бена Бертта в роли BD-1, Тину Ивлев в роли сестры ночи Меррин, Скотта Лоуренса в роли Дарта Вейдера и, возможно, даже Фореста Уитакера в роли Со Герреры.

Кстати, будет интересно посмотреть, соберется ли та же команда персонажей на Stinger Mantis в сиквеле Star Wars Jedi: Fallen Order. В качестве альтернативы, игра может последовать примеру таких франшиз, как Mass Effect, и заставить игрока набирать новых товарищей в команду и убирать старых, если те уже приелись.

Ну да ладно, всё это мечты и фантазии, а потому будем ждать полноценный анонс, когда бы тот не случился.

Расскажите в комментариях, понравилась ли вам первая часть и чего ждете от продолжения? Ну и когда, по-вашему, случится анонс?

Pay-day