10 самых главных ошибок ночных геймеров

Статьи

Вы когда-нибудь пытались хорошо выспаться после вечера, проведенного за игрой, но обнаруживали, что просто не можете отключить свой разум или тело? Мы все были в такой ситуации: у вас был невероятный матч или отличная сессия, вы пожелали друзьям спокойной ночи и легли в постель в ожидании сна… но вы не можете заснуть. Бессонница — чрезвычайно распространенная проблема среди геймеров.

Поскольку у подавляющего большинства геймеров работа, учеба или другие дела занимают большую часть дня, ночь — единственное время, в которое многим из нас приходится играть. Приложив немного усилий и приспособившись, вы можете сделать свои вечера и ночи веселыми, получая удовольствие от игры, не отвлекаясь от отдыха и сна, которые вам нужны, чтобы выглядеть и чувствовать себя как можно лучше.

Вот 10 большинству неизвестных ошибок ночных геймеров, плохо влияющих на состояние здоровья. В другой статье мы рассмотрели, как игры могут наносить вред.

Вы не используете блокиратор синего света

Много говорится о нарушении сна из-за синего света, излучаемого экранами. Хотя синий свет не обязательно вреден для вас и не повредит вашим глазам, он может нарушить естественный ритм сна вашего тела, особенно если вы играете поздно ночью после захода солнца. Если вы играете на смартфоне или компьютере, установите программу или приложение, блокирующее синий свет, чтобы временно изменить цвета экрана и избежать негативного воздействия синего света.

Можно использовать бесплатный f.lux, который автоматически меняет цвета экрана в зависимости от времени суток и выбранного вами времени отхода ко сну.

блокиратор синего света - очки

Если вы играете на консолях или вам просто нужен блокиратор, который можно носить с собой, попробуйте очки с синим цветом. Существует множество недорогих и стильных пар как в мужском, так и в женском стиле, и для их заказа не требуется разрешение врача. Если вы все же носите обычные очки или контактные линзы, спросите своего глазного врача, можно ли добавить в линзы блокаторы синего света. Блокаторы синего света — это простой и недорогой способ пассивно улучшить качество сна, не меняя игровых привычек. Хотя сначала изменение цвета может показаться странным, к нему быстро привыкаешь.

На ночь не рекомендуется поглощать контент, способствующий повышению адреналина

Сколько раз вы выходили из напряженной или захватывающей игры, а затем пытались упасть прямо на кровать и заснуть? Обычно ваш адреналин все еще настолько высок, что ваше тело не даст вам успокоиться. В такие моменты полезно расслабиться и подготовиться к отдыху. Если вы любите смотреть видео, попробуйте посмотреть клипы с милыми животными или пейзажами. Только не выбирайте ничего слишком яркого, громкого или дикого — это будет иметь противоположный эффект и, скорее всего, не даст вам уснуть дольше, чем вы хотите.

Если вам больше нравится звук, послушайте знаменитую мелодию Lofi Girl’s, чтобы уснуть, или составьте свой собственный плейлист с успокаивающей музыкой. Вы также можете попробовать послушать расслабляющую аудиокнигу. Вам также может зайти ASMR, на YouTube есть множество аудио-видео, которые помогут вам успокоиться. Если вы чувствуете, как ваши мышцы расслабляются, а ум замедляется, значит, вы все делаете правильно! Цель состоит в том, чтобы привести ваше тело и разум в состояние, более благоприятное для расслабления и сна.

Отсутствует стабильный график сна

Настроить график сложно, особенно если вы фрилансер или студент, чья рабочая нагрузка может варьироваться в разные дни. Исследования показали, что люди в среднем лучше спят, если ложатся и просыпаются в одно и то же время каждый день. Неважно, ложитесь ли вы спать в 10 вечера или в 4 утра — ложиться спать в одно и то же время каждую ночь, возможно, важнее, чем конкретное время, которое вы выберете. Если вы регулярно ложитесь спать в 19:00 в одни ночи и в 2 часа ночи в другие, ваше тело может сбиться с толку, из-за чего вы все еще бодрствуете, когда пытаетесь заснуть рано, и истощены, когда пытаетесь ложиться спать поздно.

Чтобы бороться с этим, выберите определенное время отхода ко сну и времени подъема и старайтесь придерживаться этого. Установите распорядок дня перед сном — например, вы можете выключить компьютер, почистить зубы, послушать успокаивающую музыку, обнять кошку и свернуться калачиком в постели. Если вы будете делать это каждый день, ваше тело естественным образом начнет уставать примерно в то время, когда вы обычно спите, что может помочь в борьбе с бессонницей. Расскажите своим игровым друзьям о времени, когда вы обычно выходите из системы, и пусть они заставят вас его придерживаться.

На ночь нужно играть в спокойные, ранее известные игры

Stardew Valley спокойные игры
Stardew Valley

Если вы не хотите преждевременно прекращать игру, чтобы посмотреть видео или послушать успокаивающий звук, попробуйте переключиться на более расслабляющую игру на последние 30 минут игрового сеанса. Такие игры, как Animal Crossing, Stardew Valley и Minecraft (в мирном режиме!) — идеальный способ успокоиться перед сном и побороть бессонницу. Если вы обычно залипаете в эти игры, попробуйте играть более бесцельно и просто делать то, что кажется забавным. В Animal Crossing поймайте кучу рыбы или подберите кучу ракушек вместо того, чтобы искать последний предмет, который вам отчаянно нужен; в майнкрафте создайте новый мир и просто бродите, осматривая достопримечательности и исследуя его. Игра без какой-либо цели или задачи позволяет вашему разуму войти в состояние покоя, может помочь вам успокоиться и подготовиться ко сну.

Почему стоит играть в знакомые игры? Насыщенная контентом, но предсказуемая игра будет более эффективной, чем простая и непредсказуемая. Это похоже на просмотр повторно сериалов, где вы знаете концовку. А решив посмотреть очень ожидаемый фильм, не зная окончание, вы ,скорее всего, будете сильно впечатлены и не заснете.

Если вы предпочитаете играть, не вставая с постели, есть множество мобильных игр, которые предлагают расслабляющие ощущения. Неважно, во что именно вы играете; важно то, как вы при этом себя чувствуете. Чувствуя себя расслабленным и счастливым, играя в любимую игру, вы на правильном пути. Найдите время, чтобы исследовать обширный мир расслабляющих игр и выбрать ту, которая выглядит интересной.

Нет заметок или дневника

Нет, мы не говорим о школьных заметках. Если вы вышли из напряженной игровой ситуации с переизбытком впечатлений и трясущимися руками, было бы неплохо сделать «дамп» мозга в блокноте или на листе бумаги. Заметку не нужно писать как эссе для вашего учителя английского языка; черт возьми, это даже не обязательно должно включать полные предложения. Просто найдите время, чтобы записать несколько ваших любимых воспоминаний из снов, или записать несколько новых советов или хитростей, которые вы нашли в игре, это может помочь вам извлечь информацию из вашей головы в другое место для хранения. Если вы попытаетесь запомнить все, не записывая, это способно затруднить засыпание.

Создавайте разноцветные вкладки для разных игр и записывайте свои любимые моменты, оружие, персонажей, характеристики и карты. Каждый раз, когда происходит что-то новое, записывайте это, чтобы не держать в голове. Вы даже можете делать скриншоты и распечатывать их для памяти. Большинство людей не заходят так далеко, но это творческий способ увековечить то, что вам нравится делать. Кроме того, ведение дневника в целом имеет значительные преимущества для психического здоровья и может избавить вас от стресса. Кажется, что со всем легче справиться, когда инфа таится на бумаге, чем когда она крутится в голове.

Моменты, касающиеся состояния тела

Застой крови

Исследование, проведенное Университетом Джорджии в США, показало, что недосыпающие взрослые, которые поднимались и спускались по лестнице в течение 10 минут, чувствовали себя более возбужденными, чем те, кто оставался бездействующим. Найдите время для тактических перерывов на «прогулку», даже если это означает просто расхаживание по комнате. Упражнения также являются доказанным мотиватором — это означает, что вы станете лучше играть после быстрой прогулки и растяжки.

Свежий воздух

В идеале вы должны сделать так, чтобы по комнате циркулировал свежий воздух. Или, по крайней мере, периодически выходите на улицу (если можете), чтобы глубоко вдохнуть свежий воздух. Обычно мы ассоциируем глубокое дыхание с техниками релаксации, но увеличение притока кислорода на самом деле помогает мозгу лучше работать. Комнаты, в которых не хватает воздуха, также вызывают зевоту и сонливость.

Неправильные напитки

Даже после полноценного обеда вам нужно будет иметь под рукой закуски и напитки на ночь. Некоторые люди подумают затариться энергетическими напитками, но это ошибка. Во-первых, вы можете потерпеть крах, если перестанете их пить (поскольку энергетики не содержат элементы, дающие вам бодрость, они забирают истощенные силы у организма, а после окончания эффекта наступает полный дефицит), во-вторых, вы не сможете заснуть после катки, а днем не сможете ничего делать ввиду нужды в восстановлении утраченных ресурсов организма. Придерживайтесь воды, вот наш совет. А на закуски? Фрукты и тому подобное лучше, чем чипсы.

Играть ночью после занятий днем

Как можно рассчитывать на то, что всю ночь будете в лучшем виде, если вы решили поиграть после поздней ночи и дня на работе? Вы рухнете через пару часов… или, по крайней мере, вы не будете способны тащить в полную силу. Проведите расслабленный день перед тем, как провести ночь. Ограничьте использование технологий — вы почувствуете себя более расслабленно и избежите выгорания во время каток. Поскольку вы собираетесь часами находиться перед экраном, можно провести день, читая книги.

Топливо

Энергия для тела и разума почти так же важна, как и гидратация. Пища помогает регулировать уровень сахара в крови, что помогает бороться с «провалами», которые могут возникнуть в ранние часы. Употребление протеина может дать вам больше энергии, но держитесь подальше от углеводов и жиров.

Pay-day