Что такое клоу метод?

Что такое клоу метод Статьи

Большинству геймеров знаком «стандартный» захват, при котором указательные пальцы помещаются на левую и правую триггерные кнопки, в то время как большие пальцы перемещаются вперед и назад между сенсорными подушечками и грибочками. Однако для некоторых это вызывает небольшую проблему – если ваш большой палец находится в центре, а указательный палец находится на спусковом крючке, у вас нет свободных пальцев для всех этих кнопок со стрелками в правом верхнем углу вашего контроллера. Итак, нашли решение, которое стало для одних игроков столь же естественным, как и неудобным для других.

Что такое клоу метод?

Клоу метод – это уникальный захват, который игроки используют для максимального нажатия всех кнопок в консольных играх.

Захват Клоу

Этот способ позволяет задействовать больше пальцев на кнопках, чем при традиционном захвате. Он называется «когтистым хватом» из-за того, что рука во время игры имеет форму когтя. Захват добавляет еще один палец в уравнение. Ваши большие пальцы остаются на стиках, а ваш самый подвижный палец, указательный, зарезервирован для кнопок со стрелками. Ваш средний палец (или безымянный палец) приводится в действие, чтобы нажимать на триггерные кнопки.

Захват лучше обычного?

Захват будет лучше, если с его помощью вы сможете нормализовать свои игровые привычки. Причина, по которой так сложно играть, заключается в том, что поначалу это неудобно для рук.

Контроллеры консоли созданы так, чтобы они долго лежали в руке. Клоу метод хорош для игроков, у которых есть хорошая гибкость и прочность пальцев. Игроки с более короткими пальцами могут длительное время чувствовать дискомфорт, а обладатели длинных пальцев, как правило, добиваются большего успеха при использовании захвата.

Нажатие кнопок указательным пальцем

Обычный хват

При обычном хвате мизинец и безымянный пальцы практически бесполезны. Обычно они находятся в задней части контроллера для поддержки. Средний палец у большинства игроков часто находится в задней части контроллера, иногда он используется для триггеров. Большую часть работы будут выполнять большие и указательные пальцы, что сказывается на скорости реакции.

Регулярный хват

Преимущества

Геймеры обнаружили, что эта хватка более выгодна из-за точных движений пальцев. При обычном захвате игроки должны убрать большой палец правой руки со стиков, чтобы нажать кнопки на правой стороне контроллера.

Когтистый захват позволяет пользователям держать большой палец на правой части гейпада и нажимать кнопки с правой стороны указательным, при этом имея возможность использовать триггеры средним и безымянным пальцами.

Преимущества метода клоу

В играх со стрельбой игроки обычно смотрят по сторонам с помощью правого грибочка. Теперь игроки могут прыгать или скользить указательным пальцем и по-прежнему могут стрелять / бросать предметы средним пальцем. Нет задержки между нажатием каждой кнопки, что позволяет игроку быть более точным.

Вред здоровью

Игроки в видеоигры часто проводят более 2 часов за раз, играя в такие игры, как Call Of Duty или Fortnite. Сгибание запястья и пальцев под неудобным углом может вызвать дискомфорт. Некоторые геймеры сообщали о проблемах при игре с течением времени. Контроллер не был построен, чтобы в него играли таким образом.

Использование пяти определенных мышц во время захвата может привести к растяжению указательного пальца. Пользователи могут испытывать боль, усталость, и получить травмы. Мышечная усталость может проявляться в виде жжения и замедления реакции, а чрезмерное использование метода может привести к травмам мышц и сухожилий.

Левый Клоу

Итог

Нельзя подчеркнуть, насколько сложно адаптироваться к хватке, особенно если вы всю жизнь играли обычным хватом. Но если овладеете этим навыком, то у вас будет самая быстрая рука на диком западе.