Как восстановить Скайп аккаунт после утраты

как восстановить скайп Статьи

Не знаю как вас, а меня несколько раздражают слишком частые обновления Скайпа – после них всегда пропадает доступ к своему аккаунту и его то и дело приходится восстанавливать. Правда, в этом есть и положительный момент – пользователь «набивает руку» и набирается опыта по восстановлению утраченных данных настолько, что может совершать этот процесс почти автоматически, да еще и других научить.

Я не то, чтобы против прогресса – новая версия программы Skype в любом случае совершеннее предыдущей, хоть в первое время после обновления заметить это достаточно нелегко. Я против того, чтобы после каждого обновления думать, как восстановить Скайп-аккаунт.

Для этого существуют разные способы, из них можно даже выбирать – в соответствии с тем, какую информацию о собственном Скайп-кабинете вы помните, а какая утеряна безвозвратно.

Как восстановить Скайп аккаунт через E-mail

Регистрация аккаунта в Скайпе практически ничем не отличается от регистрации в любой из соцсетей: система запрашивает эмейл-адрес пользователя, предлагает создать логин и пароль и в завершение процедуры присылает ссылку на новосозданный (ваш личный!) аккаунт.

Для быстрого восстановления утраченного доступа в Скайп необходимы эти три «ключа»: адрес электронной почты, логин и пароль. По себе знаю, что большинство из нас, пользователей Интернета, не очень бережно относится к этим важным кодовым словам: придумал, ввел в соответствующую графу, и благополучно забыл.

Чтобы не возникало проблем при восстановлении аккаунтов, советую записывать логины и пароли по старинке в блокнот или хранить на облачном диске (для получения пространства на нем тоже, кстати, логин и пароль нужны).

Читайте также:  Пасхалки, секреты и отсылки в Cyberpunk 2077

Ну, ладно, это я отвлекся.

Вернемся к нашей проблеме: из всех своих кодов вы помните только эмейл-адрес, из которого регистрировались в Скайпе. Негусто, но для восстановления аккаунта достаточно.

  1. Открывайте скайп (кликните по значку). Программа первым делом выдаст подсказку-вопрос: «Не можете войти в Skype?» смело нажимайте эту кнопку, вас перебросит на официальный сайт.
  2. В появившейся колонке будет предложено выбрать любой из вариантов персонализации: ввести адрес электронной почты или номер телефона, из которых проводилась регистрация.
  3. После введения эмейл-адреса, дождитесь ответа (приходит в течение нескольких минут) – это будет код для восстановления учетной записи.
  4. Логин, под которым вы регистрировались в Скайпе, программа напомнит и выдаст вам сама – он появится в соответствующем окне, а вот пароль придется создать свеженький. Но на этот раз вы уж его запишите, пожалуйста. Ведь Скайп после своих внутренних обновлений непредсказуем.

Если электронный адрес тоже утерян

Дела обстоят почти безнадежно, если вы умудрились забыть свой эмейл-адрес. Такое происходит достаточно редко, поскольку почта – это значимая часть нашей жизни и деятельности в интернете, она привязана ко всем необходимым ресурсам, поэтому электронный адрес мы обязаны помнить только ради того, чтобы не остаться без кошельков в ЭПС или общения в соцсетях.

Но случаи забывчивости происходят. Особенно они распространены, когда пользователь создал новый почтовый ящик и с него зарегистрировал Скайп-аккаунт.

Без эмейл-адреса восстановиться в Скайпе будет очень нелегко, все действия придется согласовывать со службой поддержки, вести с ее представителями длительную переписку и выполнять все присланные инструкции.

При этом необходимо еще будет немного напрячься и вспомнить имена контактов, их количество, дату своего последнего визита, номер банковской карты, с которой вы осуществляли платежи в Скайпе, если осуществляли.

Читайте также:  Секреты и пасхалки в GTA 5 – полезные и весёлые тайны в игре

Решение о восстановлении принимают сотрудники техподдержки – если они посчитают информацию достаточной, вам вернут ваш аккаунт.

Но, если вам не принципиально возвращение старого скайп-аккаунта, намного легче создать новую учетную запись с нового электронного ящика.

Фейсбук вам в помощь

Из всех способов восстановления учетной записи в Skype самой простой и, на мой взгляд, самой надежной остается привязка Скайпа к соцсети Фейсбук. Скайповский аккаунт можно привязать даже после того, как вы потеряли доступ к предыдущей учетной записи… Правда, это будет уже совсем другая страница, но ее вы точно не потеряете – вернуть все поможет информация, сохранившаяся на станице соцсети.

Внизу на стартовой странице Скайпа найдите команду «Войти по логину Facebook». Хотя, что ее искать – там и логотип, и надпись – все на виду. В открывшемся окне введите свой электронный адрес или номер телефона (на этот раз те, которые использовали для регистрации в Фейсбук). И – входите.

Процесс возвращения несложный, вы согласны? Но лучше все-таки не терять аккаунты, особенно если они содержат важные для вас контакты и информацию.