Что такое инвиз в компьютерных играх?

невидимость Статьи

Многие слышали слово «инвиз» применительно к компьютерным играм. Но не все его понимают. Рассказываем, что такое инвиз в компьютерных играх.

Что такое инвиз

Инвиз – сокращенная русская транслитерация английского слова «invisible». В переводе оно означает «невидимость», «невидимый». У русского написания аналогичный смысл. Им обозначают способность игровых персонажей становится невидимыми.

Примеры инвиза

Далее – примеры инвиза в популярных играх.

Crysis

Crysis инвиз

Как многие помнят, у Номада из серии Crysis есть нанокостюм, который может становится невидимым.

Правда, в геймплее это мало помогает – враги все равно видят персонажа и реагируют на него в любом случае. Это немного исправили во второй и третьих частях, но нормально инвиз так и не заработал.

Но выглядит невидимость из Crysis эффектно – с этим не поспоришь.

Dark Souls III

В DS III есть заклинание под названием «Невидимое тело», которое делает персонажа на некоторое время невидимым для врагов.

Dark Souls III невидимость

Dark Souls III невидимое тело

С помощью заклинания можно без проблем проходить даже самые опасные участки. Особенно оно полезно для мага, который не может нормально сражаться в ближнем бою из-за слабой брони и небольшого количества очков здоровья.

Valorant

В этом молодом сетевом шутере у некоторых агентов тоже есть инвиз. Например, у Рейны. После убийства врагов игроку становятся доступны особые сферы. Их можно использовать:

  • для восстановления здоровья;
  • для получения невидимости и неуязвимости на несколько секунд.

Выглядит invis Рейны вот так:

Что такое инвиз в компьютерных играх?

Также инвиз доступен персонажу Йору. Он используется в качестве ультимативного умения.

Обзор Valorant

Вывод

Инвизом в играх называют невидимость. Такую способность персонажей можно встретить как сингловых, так и в мультиплеерных проектах. Она помогает тихо пробраться мимо противников или на время получить неуязвимость.

Геймер с 25-ти летним стажем. Знакомство с играми произошло ещё в глубоком детстве – это было в начале 90-х, когда дома появились Dendy и Sega Mega Drive 2. По сей день стараюсь не пропускать громкие релизы, выходящие на ПК и консолях (предпочитаю Playstation). С большим удовольствием слежу за развитием игровой и киноиндустрии, веду небольшой канал в YouTube.

Pay-day